Сезон огурцов 2022
Девочки и Мальчики:)) начинается сезон посадок, в этом году высаживаю семена привезённые и з России и Украины :) , Кураж, Маша , на зависть соседям, Соловейко. Так как у меня нетерпежка я уже высадила пару кустиков на улице и в теплице, остальные хочу посадить в высокие грядки на этой недели. Поделитесь кто уже выращивал такие сорта. Огурчике посаженые на улице , как спортсмены то встанут то полягут понимаю холодно ещё . А так же сегодня заказала русские семена на ебей.
самые лучшие огурцы из россии это сорт Герман, маленькие, вкусные и хрустящие, я сажаю уже лет 5 и всегда приличный урожай, а уж если повезет и ночи будут больше 15 градусов тепла, то девать их некуда будет
скажите, они и на салат и на засолку пригодные?
Вот те длинные что в магазе на салат продают, я терпеть не могу. Это для ориентировки во вкусовых предпочтениях))))
В России очень хвалят сорта "БьернF1" и "ТрилоджиF1". Это самоопыляемые сорта
семеноводческой компании Enza Zaden (Голландия)
Гибриды так что семена не соберешь.
Где купить эти голландские семена в Германии - не могу найти...
Бьерн - вообше суперранний сорт.
в Германии есть офис этой фирмы, может у них? Надо найти их дистриььютеров
Да у меня когда я поиск названия вбиваю находится только какая-то украинская фирма...
Вряд ли мне с Украины что-то пришлют...
В прошлом году какая-то прибалтийская фирма находилась и там какие-то оптовые каличества у них были...
Искать, наверное не умею...
на ебее нет этого сорта
На Etsy показывает страну отпр Украину, и бешенная цена доставки. Не думаю, что дойдет.
Семена российские продаёт мужик в Германии, это женский тип цветения без пустоцветов самоопыляющийся, все сорта которые я перечислила между собой очень похожи, мои знакомые кто садил их очень довольны, мне давали тоже русские F1 семена но без названий, ели до конца сентября огурчики.
так же сорта АртистF1, Директор F1, МурашкаF1 , И Герман из этой серии .
Я бы хотела ещё сорт Зазуля приобрести , надеюсь если кто поедит привезёте.
Мне оказывается семена этого Бьерна купили в Минске.
Надо как-то переслать...
С ума сойти - голландские семена из Беларуси в Германию...
скажите, они и на салат и на засолку пригодные?Вот те длинные что в магазе на салат продают, я терпеть не могу. Это для ориентировки во вкусовых предпочтениях))))
они отличные на вкус, конечно и на засолку и салат идут, длинные тоже не переношу
я привезла сорта f1 изумрудный потоа и пучковая семейка.
сажаю первый раз их и понятия не имею что за сорта, можн кто уже смжал и ел такие, то благодарна за инфо
У меня очередной вопрос. На ebay продают русские семена гибридов огурцов, не в оригимнальной упаковке. Что это за семена ? Самосбор ? Тогда это не F1 получается и вырастет чёрти что. Кто-то покупал такие семена ? Или я что-то не догоняю ?
я садила изумрудный поток, очень понравился, вкусные, длинные , я снимала когда они тонкие ещё были но и если проворонила они толстенькие становились все равно вкусные, ароматные хрустящие.
В этом году буду тоже садить
Где я покупала не самосбор, из 3 сортов были 2 сорта обработано один в оригинале, они все уже взошли, об урожае расскажу к концу лета. Покупала по совету друзей и знакомых а так же смотрела про них на ютубу, читала отзывы. Восемь сортов буду тестировать в этом году, правда несколько сортов посадила в вёдра, посмотрим что получится. Места нехватило, мини огород расширила в этом году и все равно места мало.
у этих на упоковке стоит, что и с тени растут, в них и цвет необычно темно-зеленый