Сезон помидор 2022
мне хочется делать стресс моим томатам
Поддерживаю. Более непривередливых тварей, чем томаты, поди поищи. Я и стебли вытянувшиеся в яму закручивала, и по шею или лёжа закапывала, и даже ломала (случайно) и все это в землю копала, и все равно урожай всегда был, только успей собирать. Они еще те мазохисты, их можно не жалеть.
Более непривередливых тварей, чем томаты, поди поищи.
хорошо сказали ![]()
кстати, самое лучшее удобрение для помидор, листья самих помидор. Я года пасынки убираю, никогда их не выкидываю, а в банку на замочкe для удобрения или изрезаю мелко и в грядку между помидорами закапываю.
а зря, перцы очень благородные растения, собираю уже года три корзинами. ничего особенного, а главное заготовки в масле или просто морозить никакого сравнения с помидорами. У меня все ещё в морозилке замороженные перцы в пакетах как нарезаные, так и для фаршировки лежат. Хватает до весны. Перцы для меня на много интерессней чем томаты.
про кульки в соседней ветке https://foren.germany.ru/flora/f/39828677.html?Cat=&page=0...
Спасибо, будем знать. Мы в прошлом году сажали Пудовик, на сколько я знаю, это и есть Севрюга. Он конечно не такой вкусный как малиновый гигант, но тоже вроде на вкус был не плохой. Хотя в прошлом году было много сортов и мало времени, могла напутать.
Из тех, которые сажала до сих пор Cherokee purple самый сладкий. Чёрный Крым, чёрный русский и чёрный коньяк тоже хорошие, ароматные, но, как мне показалось с большей кислинкой.
В этом году ещё пару новых купила и получила на пробу.
Вообще столько сортов хороших, что хоть разорвись 🤣
у меня тоже не получилось все посеять, даже по 2 штуки слишком много получалось. Но по итогам сезона буду отбирать лучшие, а на следующий год наверняка новые интересные сорта будут.