Сезон помидор 2022
я семенами бычье сердце покупала, хотела как у вас, чтоб грушевидное и дольками на картинке было такое, а выросли просто сердцевидные гладкие. Ну тоже хорошие.
Батяня валится помидоры огроменные
...это точно Батяня? Они у меня были совсем другие. В этом году я их не сажала, не могу показать фото. Батяня имеет типичную сердцевидную форму, гладкие с заостренным кончиком, и у них нет складчатой верхушки. И цвет розовый. У Вас я не вижу сердцевидной форму, или ? И цвет красный по-моему.... Но помидоры шикарные
вн.п.
Тоже похвастаюсь. У меня в этом году 64 куста и все с хорошим урожаем. Из сортовых знаю только бычье сердце, желтый микадо, будёновка (этих по многу кустов) и вишня барри на пробу. Много кустов, сорт которых я, к сожалению, не знаю, просто сажаю из года в год. В следующем году хочу подойти более систематично к этому.
Сегодня было +38°С. Некоторые помидоры сварились, бедняги, но я ещё в салате их съела тёпленькими. Какие-то кусты попадали (видимо тугор ослаб, прям сползли с опоr), надеюсь не сильно сломались, надо переподвязывать и подпирать.
И птицы у меня помидоры немного подъедают. Сначала только мелкие шерри кушали. Сегодня большой розовый подклевали. Но мне не жалко, ибо им тоже вкусняшек хочется и не так много они поедают.
н.п.
Какие у вас у всех хорошие урожаи! Класс! Молодцы 👏🏻
Полосатые очень красивые, хочу на следующий год тоже посадить. И вообще я тут у вас много чего хорошего подсмотрела, как подвязывать, куда садить, чем обрабатывать и т.д. На следующий год и у меня будет большой урожай, если погода не подведёт:))
впечатляет 64 куста👍. У меня после годового эксперимента с почти 50 кустами, когда были помидоры сырые, вареные, жаренные, в собственном соку, кетчупы-соусы, закатанные, одарённая родня и соседи желание с таким размахом огородничать напрочь отпало🤣🤣. Даже сейчас пару банок в подвале стоят😎.
Что вы с ними делаете?
Что вы с ними делаете?
Всё тоже самое -->
были помидоры сырые, вареные, жаренные, в собственном соку, кетчупы-соусы, закатанные
+ пока они свежие едим как не в себя Просто мы их обожаем в любом виде и до следующего сезона нам никаких заготовок не хватает.
желание с таким размахом огородничать напрочь отпало
У меня последние два года фитофтора уничтожила всё, что могла. Вот это точно желание отбивало. Но каждый раз надеюсь на хорошее лето, так как теплицы у нас нет.
Нп у меня в этом году теплицы нет, возле дома только газон, а куда-то мотаться и там огородничать никакого желания и посадила я свои 6 томатов в горшки, купила самые большие, какие смогла бы таскать( литры не знаю). Ну что могу сказать, по мне так замена грядкам, только если нет возможности нормально подвязать, то только невысокие сорта. и самое интересное, в светло-коричневых горшках все супер, 2 посадила в синии их приходиться в 2 раза чаще поливать. Видимо больше притягивают солнце.