Сезон помидор 2022
Моей рассаде уже пара-тройка недель, но помидоры какие-то маленькие, плохо растут. Земля новая. Это нормально вообще?
это примерно вашей рассаде 3 недели или 21 день, то это нормально. Рассада готовая к высадке должна быть 60 дней дома
Eisheilige с 11 по 15, как раз 15 София
- Dienstag, 11. Mai 2022: Mamertus
- Mittwoch, 12. Mai 2022: Pankratius
- Donnerstag, 13. Mai 2022: Servatius
- Freitag, 14. Mai 2022: Bonifatius
- Samstag, 15. Mai 2022: Kalte Sophie . У нас утром холодновато, но заморозков нет. Я жду когда пройдут эти дни и высажу, сажаю в ОГ.
Я давно все высадила кустов 30 раздарила, ещё стоит 4 в запасе нет не места не Горшков больше, земля кончилась для Горшков в понедельник докуплю и досажу, ещё теперь успеть за всем углядеть. Фасоль вся загнулась , видать для неё ещё холодно, посеяла новую. Базилик и бархатцы распикировала через неделю наверно высажу в смешанную грядку. Будем ждать тепла погоды и урожая. :)))
Первую неделю желательно круглосуточно и если солнца нет тоже досвечивать. Минимум 14 часов нужен свет.
помидорам нужно много света, часов 15-17, остальным поменьше.
Но всем растениям нужен ночной отдых и темнота. Иначе они в стрессе.
А вот и нет, показать вам корни и никакой массы нет и невытянутые, у меня ещё есть 3 рассады, сфоткаю но незнаю смогу ли я с новым планшетом вставить всё время пишет фото большое. Я смотрела видео оптовиков кто выращивает так они 1 месяц круглосуточно досвечивают. Я в этом году тщательно готовилась к огороду столько всего перечитала и пересмотрела .
Вот я сеяла 16.03. Это 2 разных сорта один 50см другой 2 м , вся рассада почти одинакого размера,. Поставила на темное что бы корни были видны.
расстроилась😪
Ждала в альди рассаду помидор, хотела те самые старые сорта, которые они каждый год продавали (зелёная зебра красный русский, чёрный Крым, бернер розе, анденхорн). Сегодня взяла рекламу, обрадовалась, что рассада будет потом смотрю, что-то картинки другие. Пригляделась, а там написано Fleischtomaten, Eiertomaten, Rispentomaten.
Я уже тоже подумала про политические мотивы, но они же просто сорта помидоров и ничем не провинились 😂
Может какую-то часть замаскировали но и картинки там уже другие. К примеру зелёной зебры и анденхорн на картинках уже точно нет, у них заметная внешность, поэтому уже видно, что их нет.
за зебру уж точно не стоит переживать, у неё только вид необычный, а на вкус кислятина с привкусом зелёного помидора.
Я сначала подумала рано сорвала недозрелый, но нет сколько б ни висел на кусте вкус не улучшался.
Самый вкусный из той коллекции старинных сортов был чёрный Крым, остальные обычные .