Сезон огурцов 2022
Девочки и Мальчики:)) начинается сезон посадок, в этом году высаживаю семена привезённые и з России и Украины :) , Кураж, Маша , на зависть соседям, Соловейко. Так как у меня нетерпежка я уже высадила пару кустиков на улице и в теплице, остальные хочу посадить в высокие грядки на этой недели. Поделитесь кто уже выращивал такие сорта. Огурчике посаженые на улице , как спортсмены то встанут то полягут понимаю холодно ещё . А так же сегодня заказала русские семена на ебей.
самые лучшие огурцы из россии это сорт Герман, маленькие, вкусные и хрустящие, я сажаю уже лет 5 и всегда приличный урожай, а уж если повезет и ночи будут больше 15 градусов тепла, то девать их некуда будет
скажите, они и на салат и на засолку пригодные?
Вот те длинные что в магазе на салат продают, я терпеть не могу. Это для ориентировки во вкусовых предпочтениях))))
В России очень хвалят сорта "БьернF1" и "ТрилоджиF1". Это самоопыляемые сорта
семеноводческой компании Enza Zaden (Голландия)
Гибриды так что семена не соберешь.
Где купить эти голландские семена в Германии - не могу найти...
Бьерн - вообше суперранний сорт.
в Германии есть офис этой фирмы, может у них? Надо найти их дистриььютеров
Да у меня когда я поиск названия вбиваю находится только какая-то украинская фирма...
Вряд ли мне с Украины что-то пришлют...
В прошлом году какая-то прибалтийская фирма находилась и там какие-то оптовые каличества у них были...
Искать, наверное не умею...
на ебее нет этого сорта
На Etsy показывает страну отпр Украину, и бешенная цена доставки. Не думаю, что дойдет.
Семена российские продаёт мужик в Германии, это женский тип цветения без пустоцветов самоопыляющийся, все сорта которые я перечислила между собой очень похожи, мои знакомые кто садил их очень довольны, мне давали тоже русские F1 семена но без названий, ели до конца сентября огурчики.
так же сорта АртистF1, Директор F1, МурашкаF1 , И Герман из этой серии .
Я бы хотела ещё сорт Зазуля приобрести , надеюсь если кто поедит привезёте.
Мне оказывается семена этого Бьерна купили в Минске.
Надо как-то переслать...
С ума сойти - голландские семена из Беларуси в Германию...
скажите, они и на салат и на засолку пригодные?Вот те длинные что в магазе на салат продают, я терпеть не могу. Это для ориентировки во вкусовых предпочтениях))))
они отличные на вкус, конечно и на засолку и салат идут, длинные тоже не переношу
я привезла сорта f1 изумрудный потоа и пучковая семейка.
сажаю первый раз их и понятия не имею что за сорта, можн кто уже смжал и ел такие, то благодарна за инфо
У меня очередной вопрос. На ebay продают русские семена гибридов огурцов, не в оригимнальной упаковке. Что это за семена ? Самосбор ? Тогда это не F1 получается и вырастет чёрти что. Кто-то покупал такие семена ? Или я что-то не догоняю ?
я садила изумрудный поток, очень понравился, вкусные, длинные , я снимала когда они тонкие ещё были но и если проворонила они толстенькие становились все равно вкусные, ароматные хрустящие.
В этом году буду тоже садить
Где я покупала не самосбор, из 3 сортов были 2 сорта обработано один в оригинале, они все уже взошли, об урожае расскажу к концу лета. Покупала по совету друзей и знакомых а так же смотрела про них на ютубу, читала отзывы. Восемь сортов буду тестировать в этом году, правда несколько сортов посадила в вёдра, посмотрим что получится. Места нехватило, мини огород расширила в этом году и все равно места мало.
у этих на упоковке стоит, что и с тени растут, в них и цвет необычно темно-зеленый
я в тени не садила ничего не могу сказать.
Их подвязывать нужно , они тогда красиво свисают. Кстати они у меня дольше всех огурцов плодоносили. И ещё хороший китайский хладоустойчивый похож на изумрудный поток. Мне из России привозили.
Из местных нравиться Bidretta F1 в них нет горечи.И Monika minigurke
я хочу их посадить туда, где солнце только полдня.Вы их рассадой или напрямую в грядку или в горшок сажали? Вытягивали и подвязывали по вертикали куст? Я хочу в большую бочку без дна сажать, жду как траву покосим, чтоб ее внищ нм дно втрамбовать.
Спасибо за другие сорта, китайские заинтерисовали, в нас ночи холодные.
будут плохо расти, вытягиваться.
Если ночи еще прохладные к тому же, то завязь будет опадать, болячки появятся
в прошлом году у меня на удивление выросли приличные огурцы в мешках на улице. Но где то в середине лета на них навалилась какая то зараза-они сохли и жухли и в конце загнулись совсем. Садить повторно я не стала, и вот в связи с этим у меня два вопроса:
1. Может уже сейчас какую то профилактику проводить для огурцов-может известью или купоросом чтото промазатьюпролить каким нибудь расствором почву?
2. Если огурцы опять загнутся в середине лета,то можно ли опять посадить семенами? Где то читала, чьо в середине лета можно еще раз огурцы посеять.
Скороспелые можно садить несколько раз, но рассаду можно дома посадить что бы быстрей было. Можно обработать фитоспорином для профилактики, я никогда необрабатывала, немецкие препараты Незнаю , огурцы в прошлом году заболели так я в конце июня новые посадила, помидоры заболели в конце сентября на улице так как дождей много было. Я сегодня все высадила, и как полил дождь с градом бегала все накрывала надеюсь все в порядке. Днём 17-20 а вот по ночам 5 градусов растёт все очень медленно, со след выходных должно потеплеть. Будем надеятся на лучшее, перцы с баклажанами тоже высадила.
у меня стоят огурцы на улице нифига невытянулись, на месте без изменений, как высадила рассаду та и все.
сажала рассадой.
Высаживаю в грядку обычно в конце мая, у меня все на даче растёт , иначе надо украшать хорошо. Сосед по даче говорит как высадил так и сидит все мертво. Ночи ещё холодные для огурцов.
В бочку я тоже сижу но изумрудный поток не пробовала в бочку. Я честно говоря не представляю как их потом подвязывать.Растение достаточно длинным вырастает .
сажала рассадой.
Высаживаю в грядку обычно в конце мая, у меня все на даче растёт , иначе надо укрывать хорошо. Сосед по даче говорит как высадил так и сидит все мертво. Ночи ещё холодные для огурцов.
В бочку я тоже сажу но изумрудный поток не пробовала в бочку. Я честно говоря не представляю как их потом подвязывать.Растение достаточно длинным вырастает .
В бочку я обычно сажу маленькие засолочные огурчики.
У меня огород на солнечной стороне, тень только к вечеру.
Ник Алика хотела сажать огурцы в тени, мой пост, на который вы ответили, относился к ее вопросу о посадке в тени
Я высадила все в огород, неуспела высадить ливанул дождь сильный, пока бегала накрывала, град пошёл, утром сегодня встала туман сильный наулице. Короче рассада вся моя, посмотрим как прошла испытание. перцы баклажаны листья большие места небыло пришлось все высадить накрыла пленкой, погоду смотрю потепление следующую неделю до 28
У меня чили и пеперони уже цветут, боюсь что если высажу сейчас, сбросит цвет. На одном уже довольно большая чилинка. Хотя конечно места ему мало в цветочном горшке...
Чили я тоже рассаду садила саженцы где то по 15 см один высадила на улице в горшок другие след неделю тоже высажу, в прошлом году они у меня росли сами по себе, перчинок Чили было усыпано я за ним так неухаживала, у меня они для солений, солнышко вышло пока ещё все стоит дай бог все будет хорошо, фасоль вроде саженцы почти все побило градом , посажу новую а так почти все стоит. Горох рассаду тоже высадила, дома остался базилик , бархатцы, огурцы новый посев, новых семян, тыква и пару кабачков, в пятницу или след неделю всё высажу. Будем надеятся на лучшее, фитоспорин привезли мне в прошлом году, посмотрим как он поможет если вдруг заболеют, в прошлом году только огурцы болели и заразили кабачки но последний кабачок в октябре сняла, в этом году сажу на большем расстоянии. Огород завела 3 год как, а так у меня декоративные растения.;
Огурцы и кабачки неделю назад только посадила.Взошли хорошо. Тыква ещё не взошла. Горох рассадой не сажаю, сразу в огород, Фасоль ещё ни разу не сажала.
НП.
Я кабачки 2 дня назад посеяла в такие пластиковые ведра. И накрыла место где ростки должны появиться банками, типа мини-теплички сделала. И от холодов зашита и от шнеков.
Сегодня в каждом ведерки сидит штук по 5 шнеков. И под банками тоже...
Мои кабачки все взошли были последние 3 семечки, купила на ебей карамболь и белый лебедь, просидели неделю невзошли, расковыряла семечки так и лежат в земле без изменения, пересадила в новое место, посмотрим взойдут или нет, огурцы все взошли.
Я наклеила везде купфер пленку и посеяла блаукорн, половину редиски заразы съели.
хочу посадить под крышу, где солнце несколько часов всего в сутки, на грядки ничего не сажаю из-за града и шнеков, в прошлое лето от томатов одни палки остались, теперь только в горшки и бочки. град был какой-то дурной не круглый а угольчатый все уничтожил, на деревьях все ветки молодой прирост прошлого года в порезах до сих пор.
Возможно перефасовали. На Украине продают семена оптом, ну а потом их наверное, магазины сами фасуют.
может попробовать на голландском поискать?
например zaden komkommer bjorn f1
Вот например что нашлось https://farm-nl.desigusxpro.com/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/gibrid-bern.html
Из местных понравились сорта Charlotte, Conny. Так еще Claudine есть.
Не понравились Lybelle, Delikatess.
Моя знакомая только Голанские выращивает несколько лет, очень довольна.: Как вы все высадили свои огурчики и кабачки ?
Девочки хочу хвастануть, огурец На зависть соседу F1 мне привезли и подарили, первые плоды синего уже сняли, другие тоже начинают но не так интенсивно.
здорово! Тьфу на ваши огурцы! Пусть растут вкусными!
мои не мычат, не телятся… кусты вроде сами по себе здоровые, но завязь так себе… 🥹
Хочу спросить профи выращивающих огурцы, чем кроме золы и крапивы с травой можно подкормить огурчики, завязей море ростут медленно. Или собираю и раздаю быстро:) хочу засолить и что бы одновременно наросло, а то то сильно крупный то сильно маленький.
В теплице формирую, в хохбэт нет, и там само много огурцов, в доль стены прищипываю боковые, их тоже не все можно формировать, гибриды в основном на боковых больше дают урожая чем на основном стебле. У меня дома есть кольцевая селитра, я ей непользовалась, даже незнаю стоит ли начинать или уже поздно?
ещё бы знать как называется по-немецки первый компонент и где купить. А так видео вполне убедительное.
Я покупаю удобрения фосфат калия в отделе удобрений. Мешок 10 кг. в водорастворимых гранулах. Есть пакетики с чисто калийными удобрениями от Neuedorf.
Огурцам вечно калия не хватает.
Вот, кстати, фосфор+калий, 25 кг. хватит на пару лет.
https://www.manomano.de/p/pk-8-20-duenger-25-kg-grunddueng...
я так понимаю надо калц.силитру с нашатырем смешивать?
Я спросила так как я писала что селитра у меня есть, возможно это можно заменить , а так у меня только нашатырный спирт есть:)
увы в европе это 0-52-34 не делают ...
так что извиняйте..
тогда стакан золы пол стакана уксуса 9% В 10 ЛИТРАХ ВОДЫ ПОСТОИТ НОЧь И ПОЛИВАТЬ ..
отдача урожая чаще всего от сорта зависит.. есть сразу все плодоносят а есть медленно весь сезон по несколько штук
можно еще индийской подкормкой..
Я через день собираю по пару кг, просто завязей много а ростут не все. Крапивной с золой каждую неделю поливаю. Главное чтобы непожелтели.
спасибо, я брала золу и крапиву настаивала и теперь 1 к 10 разбавляю и поливаю и золу рассыпала под всеми кустиками. Месяц дождей небыло, сегодня наконец-то пролило, след неделю опять жара.
У кого то есть супер вкусный рецепт огурчиков на зиму, или надо идти в ветку где готовят ?:)))
самые лучшие огурцы из россии это сорт Герман
Посмеялась, Герман, как впрочем и Маша сорта голландской селекции
Не помню, то ли Claudine, то ли Charlotte. Маленькие, колючие 😃
Я так понимаю зола раскисляет почву, а в щелочной среде бактерии не могут жить, с той же целью можно применять соду, две столовой ложки на 10 литров.
Я настаиваю крапиву с золой и еще под каждый кустик горсть ложу золы, по поводу огурчиков у меня все хрустящие, некоторые даже сладят. В следущий год куплю гумуса побольше смешаю с землей побольше и будет надеюсь мне счастье огуречное.
зола раскисляет почву, а в щелочной среде бактерии не могут жить
просто гасится уксусом или лимонкой..
Привет всем! Огурцов много, но они горькие... Начала поливать больше, ничего не изменилось. Что делать?
Это уже в следующем году.А в этом что делать? )
https://59.ru/text/summer/2022/07/07/71467811/

У меня 8 сортов огурцов, я собрала где то 10 ведерок из них попалось 2 горьких и то сорт которого я незнаю просто посеяла, я думаю это от сорта зависит.
н.п.
Люди, вы от своих огурцов берёте семена?
Я слышала, что они вроде бы переопыляются (так же с тыквами, дынями, цукини) и вроде бы свои семена плохо получаются? А если пара сортов рядом растёт, то и подавно переопылятся?
Какой у вас опыт?
Люди, вы от своих огурцов берёте семена?
Из-за горечи в огурцах давно использую только гибриды из магазина.
)) Больше в альди рассаду огурцов брать не буду. А как Вы думаете, если сейчас куплю новую рассаду, еще успеем огурцов нормальных поесть? Правда не знаю где она ещё продается...
я 5 семянушек посадила. Взошли- третий листок выпустили. Поделюсь осенью результатом
Посадите в тёплую грядку и замульчируйте может и успеете, я тоже в июне рассаду посадила огурцов если что сдохнет посажу новые.
Если рассаду купите, то успеете, если будите сажать семена сейчас, то скорее всего нет
Как ваши огурчики все довольны, у меня начинают листики желтеть но огурчики ещё собирают.
Первый урожай закончился, жду новые , надеюсь на огурчики еще.
Кто нибудь дома огурчики садил в горшке? Или помидоры? Просто интересно возможно это или нет. Я имела ввиду в зиму.
я пару зим растил мелкоплодный с мелкими листами... на восточном окне нормально так для баловства...
лучше всего рос и плодоносил привитый на местной тыкве...
я выращивала помидоры, где то на форуме даже фотки есть. Росли хорошо, правда тля периодически нападала. Помидоры созрели, но были не вкусные. Вернее безвкусные.
смысла нет.
Нп
Почему огурцы пустоцветы?
у меня 4 кустика и все обильно и давно цветут, но все пустоцветы. Сначала думала на боковых будут с завязями, но и на боковых таже история - Это семена такие попались? Этож не нормально с 4 растений на сегодняшний день 3или 4 огурца выроси, и еще всего парочка в развитии?
Потомучто мальчики, так же у меня клубника была пока несказали, надо женский тип брать или гибрид.
Я посадила поздно и у меня тоже много пустоцветов. Причём посадила несколько сортов, один хорошо завязал, а другие пустоцветы. Мне сказали, что причина в поздней посадке и пустоцветы надо обрывать. А в интернете прочитала, что наоборот нельзя их обрывать.
У меня женский тип неодного пустоцвета. Огурцов собрали дофига, накормили всех вокруг. Я высадила рассаду месяц назад и неделю назад жду , сфоткаю вам как время будет.
Что такое клубника женского типа или огурцы женского типа?
в прошлом году купила семена огурцов на каждом кусте по 4-5 огурчиков было, потом мне дали русские гибриды сказали огурцы будут и точно. Почитайте в гугле там все расписано, я не гертнер нескажу.
гляньте в интернете полноя разьяснения
Дайте пожалуйста ссылку. Я не нахожу в интернете никаких огурцов и клубники женского типа. Цветы на них бывают женские и мужские, но это на одном и том же растении. И гибриды F1 есть. Или вы гибриды F1 женским типом называете?
Думаю гибриды имеются ввиду. Я огурцы беру только гибриды, иначе действительно за завязь переживать приходится.
есть гибриды самоопыляющиеся а есть пчелоопыляемые.. есть с преимущественно женскими цветами а есть и ...
https://ryazanameli.ru/ovoshhi/tsvetenie-ogurtsa-zhenskij-... я написала огурцы женского типа цветения и там много вышло описаний
Вначале растут только мужские цветки и лишь через 2 недели появляются женские. Чтобы ускорить процесс, после пятого листа прищипывают центральный побег, тогда на боковых побегах сразу растут женские цветки. Необходимость в подкормках отпадает сама собой
Это я поняла, единственное что может более менее помочь .
Но время упущено, этот центральный побег уже давно перерос 5 лист, я даже не уверена что найду вообще этот центральный побег сейчас. А если найду, как его сейчас прищипывать? после 5 листа обрезать весь стебель, или теперь уже просто верхушку ему прищипнуть?
Пс.:
Кстати сейчас на тех боковых которые есть тоже пустоцветы пучками цветут.
Я ничего на улице неприщипывала. Только в теплице так как там места мало. Это зависит от сорта огурца на 85 процентов, как я и писала в прошлом году 5 сортов огурцов не гибридов садила и по 5 огурцов собрала, я все их семена выкинула. Зайдите на ебей или на сайты русских семян и купите сорта Кураж F1, Маша F1, ГерманF1. И будет вам счастье, можете дома посадить и увидете результат.
Вот посмотрите неодного пустоцвета, ничего необрезала это на улице в ванне ростут 2 куста.
из немецких -сорт Charlotte без пустоцветов, к тому же они не бывают горькими
Попробуй просто все верхушки на всех побегах с пустоцветами прищепнуть.
Я свои очень поздно посадила. У меня все НЕ гибриды. Было 5 сортов и только на одном сразу были завязи. Остальные 4 сначала без завязей стояли/цвели. Потом я им пустоцветы поотрывала, хотя вроде бы нельзя. И пару побегов нечаянно сломала. Сейчас стали завязи набирать, но тоже на боковых побегах.
На следующий год уж буду после пятого листа приписывать, в этом году я об этом не знала.
подтверждаю Ваши слова:)
в октябре здесь спрашивала совет по семенам немецких огурцов, папа у меня садовод и захотелось ему немецких, посоветовали мне: шартотту, конни и торнадо.
отсыпала у папы семена и посадила немного у себя тут. 10 штук шарлотты и с разницей в один месяц 5 конни + 5 торнадо. огурцами опудилась!!! я такого урожая огурцов в жизни не видела:) ну лето конечно хорошее! лучше всех - шарлотта! первый огурец в июне, число не подскажу, но рано, они ранние, до сих пор плодоносит. огурчики все ровные от начала сезона и вот до сегодняшнего дня. все цветы женские, ни одного горького. мы едим очень много огурцов, соседям родным раздавали, малосолили, закрыла на зиму. в самый высокий сезон, когда все растения начали плодоносить через день по 3-5 килограмм, уезжали на выходные , приехала 8 кг собрала ( это уже со всех 20 растений). торнадо много огурцов, но много было маленьких и толстеньких, конни - очень колючие, много огурцов, они все разной формы у меня, огурец хрустящий пупырчатый, в засолке самый вкусный из этих трех. хотя это уж совсем прям нюансы:) единственное, много коротких пузатых.
1. место ОДНОЗНАЧНО шарлотта. 2 место - конни, торнадо больше сажать не буду. хотя их тоже много. ни одного горького огурца у всей троицы, прям сладкие, если перерастали, то и с крупными зернами огурцы вкусные, вообще я переросшие не люблю. повторюсь, у всех трех сортов цветы только женские. уже 2 месяца собираю, последние дни не так много, начали желтеть. ничем не удобряла вообще, только поливала. грядки были унавожены и все. у нас конная школа и бери конной подстилки сколько хочешь. еще зола из камина, просто сыпала до посадки.
а я Вашу restin-у попробую, у них тоже цветы только женские и они bitterfrei?
у меня у папы главный овощ - огурец, всю жизнь их выращивает, вот он говорит, что даже если мало растений, все равно надо несколько сортов сажать, не известно в какой год какой огурец лучше урожай даст. он сажал 150 огурцов в этом году, урожай плохой, сами не знают почему. огурцов вообще ни у кого нет на городских огородах:( и в деревнях нет в округе. вот такой не огуречный год. у меня там подруга у нее шикарная теплица и открытый грунт, труженники они великие - 6 огурцов за все лето. вообще не поймут в чем загагулина? так вот, у папы плодоносит из всех его сортов и моих привезенных только шарлотта. не такой урожай небывалый, как у меня ( но у него и почва неуновоженна, он у меня в возрасте и трудно ему уже), но едят и закрыл на зиму хорошо. 20 штук у него шарлотт. теперь просит привезти только шарлотту. я ему фотки все лето слала: мои корзины на весах кухонных:) вот семена одни, условия различные и совершенно разных результат. из- за урожайности огурцов перезнакомилась со всеми соседями, все такие благодарные в ответ несли коробками шоколад, хлеб из частных пекарень, боялась растолстеть:)никто не ел никогда простых огурцов, только магазинные, у меня муж-немец всему моему мини-огороду и что все растет очень удивляется, помогает с таким удовольствием:) от соседей сто вопросов как можно просто взять и вырастить огурцы и они БИО!:) собираются в след. году тоже пробовать. вот такое хорошее дело!
еще на форкме советовали Libello, но у меня места не было...так как хвалили торнадо, решила его посадить.
единственное, я читала недавно в каком то немецком источнике, что огурцы с женскими цветами не желательно сажать в огурцами с мужскими и женскими цветами. не знаю почему, это была инструкция. у меня все были только с женскими.
н.п.
я в прошлом году купила какие-то семена в Оби, посадила, огурцов было мало. В этом году купила рассаду уже большую в Shaar , не помню названия, покупала разные, огурцов много. В следующем году тоже куплю рассаду, да и все. Хотя, прочитала теперь про Шарлотту и тоже попробовать захотелось. Рискну, наверное, вдруг получится.
Я садила в этом году Einlegegurke GUNNAR F1 ,мне посоветывала моя знакомая .... нисколько не пожалела ,cобрала хороший урожай и планирую на следующий год обязательно их
посадить.
из немецких -сорт Charlotte без пустоцветов, к тому же они не бывают горькими
голанские да и прочии ГЕБРИДЫ практически все не горькие и если партенокарпики то имеет преобладание женских цветков...
Но лично мне не нравится вкус гемофродитов.. я люблю с семенами огурцы, так сказать старо режимные... там конечно женских маловато на кусту но...
Например "кустовые" и "парижский корнишон" мне по вкусу...
спасибо за рекомендацию!
прочитала - заинтересовал. они вот такие с крупными пупырками? люблю такие на засолку... еще классно, что сорт поздний, написано, что до октября! я как раз искала поздний сорт. вот шарлотта - ранний огурец, конни - середина лета, нужен был поздний и вот Ваш Einlegegurke GUNNAR F1. я об октябре даже и не мечтала. понятно от погоды зависит, но урожай до октября не видела ни разу на пачках огурцов. на пачке не написано, что только женские цветы, высокий урожай? хотя, если огурец позний можно и не высокий, просто поесть достаточно.
Я тоже люблю нормальные огурцы, с семенами и с пупырышками. Ещё желательно, чтобы семена от них можно было взять.
гляньте в эту сторону... пчелоОПЫЛЯЕМЫЙ тоесть с семками... а количество семян .. вам на несколько лет хватит
Я в этом году посадила сортов 5, все негибриды.
Я их очень поздно посадила, но пока вроде бы ничего.
таки да, но с семками, тоесть нормально ориентированный, а не самоопыляемый))
для любителей партенокарпиков ... лучше сажать армянские огурцы.. вкус ГОВОРяТ такой же..
Vorgebirgstrauben (2 от разных производителей), Salatgurke Marketmore, Schälgurke Delikatess, Schälgurke Fatum.
И один гибрид тоже есть, я от бабушки брала семена не обратила внимания, что гибрид. Но зато могу теперь сравнивать.
Но я в этом году особо за урожайность сравнивать не буду, потому что поздно посадила. На следующий год опять все посажу.
У меня в этом году только гибриды но они тоже все разные, 8-10 сортов, я просто теперь знаю какие буду сажать след год а какие нет, очень вкусные огурчики Маша кураж и ещё пару, и не в каком сравнение с магазинными , я ехала в бусе в Россию и достала свои домашние огурцы и люди сразу определили что огурцы домашние и ни в каком сравнение с магазинными, а гибрид или нет нет разницы, главное правильный био уход и никакой химии.
В прошлом году купила Армянские 5 семян сделала рассаду и посадила, все кусты сдохли первый раз такое, в этом же месяце умер наш друг Арменин , незнаю совпадение или знак был. Я когда садила семена мы ещё смеялись с ним, он хотел очень посмотреть что получится. Но увы :((
гибрид или нет нет разницы, главное правильный био уход и никакой химии.
Кому нет разницы, тогда конечно, выгоднее сажать гибриды. Меньше мороки, больше урожай.
Заморачиваются с негибридными сортами те, для кого разница есть и кто хочет свои семена брать.
У меня из 5 посаженных семян армянского огурца только один проклюнулся, но после высадкi прожил около 2 недель и умер, он изначально был некудышний.
страшные то какие 🤣🤣🤣
Я на ебау семена и покупала в прошлом году но 3 евро 5 семян было.
Я Небуду с вами спорить, это ваше мнение конечно, но если вам дадут 2 огурца вы даже неразличите что есть что, огурцы высаживать можно до июля месяца ,у меня на улице высаженные в середине июля и я уже 3 огурца собрала и 20 мелочи висят. Так что это вы не поздно высадили а огурцы такие. А семена собирать это если вы поля с огурцами высаживаете а на пару кустов можно пару пачек купить и на 10 лет хватит. Но конечно это ваше дело.
но если вам дадут 2 огурца вы даже неразличите что есть что,огурцы высаживать можно до июля месяца ,у меня на улице высаженные в середине июля и я уже 3 огурца собрала и 20 мелочи висят. Так что это вы не поздно высадили а огурцы такие
Какие "такие"? Я с высаженных в середине июля нескольких кустиков тоже собрала примерно ведро, а висящие мелочи я не считала и не пойду считать.😊 Чем моё ведро негибридов должно быть типа хуже Ваших 3-х огурцов с гибридов?😊
И какая разница отличу ли я их на глаз, если разница в том, что у одного семена воспроизводят сорт, а у другого нет.
Вообще каждому своё, я ведь никого не призываю отказаться от гибридов и собирать семена. Это только моё личное предпочтение. Нам же не обязательно всем одинаковые огурцы сажать?
А! Не, мои не из тех, которые позже плодоносят, я просто посадила очень поздно, потому что в мае и июне у меня не было времени.
Я так же тыкву и цукини очень поздно посадила, тоже в июле. Цукини уже есть, а с тыквой видно будет, успеет ли вырости.
И одни семена я брала из покупной тыквы Карнавал, из них что-то странное выросло, типа гибрида с цукини и плодов пока нет. Но тоже пока оставлю, посмотрю, может таки вырастут ещё тыквы.
Я тыквы с детства не люблю, не моё. Но второй год выращиваю лагинарии на семенa для прививок (подвоя). Получается только через рассаду и то сложно, срок завязывания и созревания большой.
Скажу на всякий случай, вдруг информация не известна - из цукини лучше не брать семена, а сажать все время из покупных, иначе можно отравиться.
Спасибо!
А если белые кабачки найти, как в СССР были, из них можно потом семена брать? А из патисонов можно?
Семена из покупных тыкв (я покупала мускат, карнавал, Буттернут, Хоккаидо) похоже тоже нет смысла брать. Взошли очень хорошо, кустики ростут хорошие, но на тыкве из поупных семян уже тыковки есть, а на тех, что семена из покупных тыкв брала пока ничего не видно.
У нас раньше делали пирожки из тыквы с сахаром, тыкву запечённую с кашей или тоже с сахаром, или толчёнку из картошки с тыквой. Вот это всё я тоже не люблю. Но мне нравится суп-пюре из тыквы с имбирём, или тушённыя с овощами, или хоккаидо запечённая в духовке с приправами и оливковым маслом. Но всё, конечно, дело вкуса, oдному нравится, другому нет.
из цукини лучше не брать семена
Где-то я уже слышал подобную информацию, насколько она правдива - не уточнял. Я цукини не выращиваю, их везде можно купить, выращиваю белые кабачки. Как получить семена из своих кабачков полно видео в ютубе, но заниматься этим ради 4-6 семян которые мне ежегодно нужны для посадки не стоит, меня устраивают магазинные семена.
Я тоже такого мнения, к стате в прошлом году дожди были часто кабачков с двух кустов в 5 раз больше было , чем в этом году с 5 кустов. Икры накрутили на зиму, запекали начиняли и хватит. В этом году несолю кабачки что то плохо ели, икра лучше шла.
Я честно не знаю. У меня у самой первый год кабачки цукини. На них листы были пятнистые, я полезла искать инфо и наткнулась на статью, что кабачки при неправильном селекционировании могут вырабатывать ядовитые вещества. Якобы семена на продажу контролируются. В Германии в баварии вроде не так давно один любитель садовод наелся Eintopf из самовыведенных кабачков и умер.
Я впечатлилась, решила не рисковать.
н.п. Вот и начались холода , мои огурчики стоят на месте:( прийдется выкинуть. Но я хотела спросить кто нибудь сажает дома огурчики в зиму ?<
так же из соседней темы про помидоры. Что помидоры, что огурцы если оставить на зиму, то нужно досвечивать. Просто короткого светового дня им будет мало. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла.
Так побаловаться- можно. Но больших урожаев не будет.
я для дочки садила, когда она маленькая была.