Сезон огурцов 2022
гляньте в интернете полноя разьяснения
Дайте пожалуйста ссылку. Я не нахожу в интернете никаких огурцов и клубники женского типа. Цветы на них бывают женские и мужские, но это на одном и том же растении. И гибриды F1 есть. Или вы гибриды F1 женским типом называете?
https://ryazanameli.ru/ovoshhi/tsvetenie-ogurtsa-zhenskij-... я написала огурцы женского типа цветения и там много вышло описаний
Вначале растут только мужские цветки и лишь через 2 недели появляются женские. Чтобы ускорить процесс, после пятого листа прищипывают центральный побег, тогда на боковых побегах сразу растут женские цветки. Необходимость в подкормках отпадает сама собой
Это я поняла, единственное что может более менее помочь .
Но время упущено, этот центральный побег уже давно перерос 5 лист, я даже не уверена что найду вообще этот центральный побег сейчас. А если найду, как его сейчас прищипывать? после 5 листа обрезать весь стебель, или теперь уже просто верхушку ему прищипнуть?
Пс.:
Кстати сейчас на тех боковых которые есть тоже пустоцветы пучками цветут.
Я ничего на улице неприщипывала. Только в теплице так как там места мало. Это зависит от сорта огурца на 85 процентов, как я и писала в прошлом году 5 сортов огурцов не гибридов садила и по 5 огурцов собрала, я все их семена выкинула. Зайдите на ебей или на сайты русских семян и купите сорта Кураж F1, Маша F1, ГерманF1. И будет вам счастье, можете дома посадить и увидете результат.
Попробуй просто все верхушки на всех побегах с пустоцветами прищепнуть.
Я свои очень поздно посадила. У меня все НЕ гибриды. Было 5 сортов и только на одном сразу были завязи. Остальные 4 сначала без завязей стояли/цвели. Потом я им пустоцветы поотрывала, хотя вроде бы нельзя. И пару побегов нечаянно сломала. Сейчас стали завязи набирать, но тоже на боковых побегах.
На следующий год уж буду после пятого листа приписывать, в этом году я об этом не знала.
подтверждаю Ваши слова:)
в октябре здесь спрашивала совет по семенам немецких огурцов, папа у меня садовод и захотелось ему немецких, посоветовали мне: шартотту, конни и торнадо.
отсыпала у папы семена и посадила немного у себя тут. 10 штук шарлотты и с разницей в один месяц 5 конни + 5 торнадо. огурцами опудилась!!! я такого урожая огурцов в жизни не видела:) ну лето конечно хорошее! лучше всех - шарлотта! первый огурец в июне, число не подскажу, но рано, они ранние, до сих пор плодоносит. огурчики все ровные от начала сезона и вот до сегодняшнего дня. все цветы женские, ни одного горького. мы едим очень много огурцов, соседям родным раздавали, малосолили, закрыла на зиму. в самый высокий сезон, когда все растения начали плодоносить через день по 3-5 килограмм, уезжали на выходные , приехала 8 кг собрала ( это уже со всех 20 растений). торнадо много огурцов, но много было маленьких и толстеньких, конни - очень колючие, много огурцов, они все разной формы у меня, огурец хрустящий пупырчатый, в засолке самый вкусный из этих трех. хотя это уж совсем прям нюансы:) единственное, много коротких пузатых.
1. место ОДНОЗНАЧНО шарлотта. 2 место - конни, торнадо больше сажать не буду. хотя их тоже много. ни одного горького огурца у всей троицы, прям сладкие, если перерастали, то и с крупными зернами огурцы вкусные, вообще я переросшие не люблю. повторюсь, у всех трех сортов цветы только женские. уже 2 месяца собираю, последние дни не так много, начали желтеть. ничем не удобряла вообще, только поливала. грядки были унавожены и все. у нас конная школа и бери конной подстилки сколько хочешь. еще зола из камина, просто сыпала до посадки.
а я Вашу restin-у попробую, у них тоже цветы только женские и они bitterfrei?
у меня у папы главный овощ - огурец, всю жизнь их выращивает, вот он говорит, что даже если мало растений, все равно надо несколько сортов сажать, не известно в какой год какой огурец лучше урожай даст. он сажал 150 огурцов в этом году, урожай плохой, сами не знают почему. огурцов вообще ни у кого нет на городских огородах:( и в деревнях нет в округе. вот такой не огуречный год. у меня там подруга у нее шикарная теплица и открытый грунт, труженники они великие - 6 огурцов за все лето. вообще не поймут в чем загагулина? так вот, у папы плодоносит из всех его сортов и моих привезенных только шарлотта. не такой урожай небывалый, как у меня ( но у него и почва неуновоженна, он у меня в возрасте и трудно ему уже), но едят и закрыл на зиму хорошо. 20 штук у него шарлотт. теперь просит привезти только шарлотту. я ему фотки все лето слала: мои корзины на весах кухонных:) вот семена одни, условия различные и совершенно разных результат. из- за урожайности огурцов перезнакомилась со всеми соседями, все такие благодарные в ответ несли коробками шоколад, хлеб из частных пекарень, боялась растолстеть:)никто не ел никогда простых огурцов, только магазинные, у меня муж-немец всему моему мини-огороду и что все растет очень удивляется, помогает с таким удовольствием:) от соседей сто вопросов как можно просто взять и вырастить огурцы и они БИО!:) собираются в след. году тоже пробовать. вот такое хорошее дело!
еще на форкме советовали Libello, но у меня места не было...так как хвалили торнадо, решила его посадить.
единственное, я читала недавно в каком то немецком источнике, что огурцы с женскими цветами не желательно сажать в огурцами с мужскими и женскими цветами. не знаю почему, это была инструкция. у меня все были только с женскими.
н.п.
я в прошлом году купила какие-то семена в Оби, посадила, огурцов было мало. В этом году купила рассаду уже большую в Shaar , не помню названия, покупала разные, огурцов много. В следующем году тоже куплю рассаду, да и все. Хотя, прочитала теперь про Шарлотту и тоже попробовать захотелось. Рискну, наверное, вдруг получится.