Сезон огурцов 2022
н.п.
Люди, вы от своих огурцов берёте семена?
Я слышала, что они вроде бы переопыляются (так же с тыквами, дынями, цукини) и вроде бы свои семена плохо получаются? А если пара сортов рядом растёт, то и подавно переопылятся?
Какой у вас опыт?
Люди, вы от своих огурцов берёте семена?
Из-за горечи в огурцах давно использую только гибриды из магазина.
)) Больше в альди рассаду огурцов брать не буду. А как Вы думаете, если сейчас куплю новую рассаду, еще успеем огурцов нормальных поесть? Правда не знаю где она ещё продается...
я 5 семянушек посадила. Взошли- третий листок выпустили. Поделюсь осенью результатом
Посадите в тёплую грядку и замульчируйте может и успеете, я тоже в июне рассаду посадила огурцов если что сдохнет посажу новые.
Если рассаду купите, то успеете, если будите сажать семена сейчас, то скорее всего нет
Как ваши огурчики все довольны, у меня начинают листики желтеть но огурчики ещё собирают.
Первый урожай закончился, жду новые , надеюсь на огурчики еще.
Кто нибудь дома огурчики садил в горшке? Или помидоры? Просто интересно возможно это или нет. Я имела ввиду в зиму.
я пару зим растил мелкоплодный с мелкими листами... на восточном окне нормально так для баловства...
лучше всего рос и плодоносил привитый на местной тыкве...
я выращивала помидоры, где то на форуме даже фотки есть. Росли хорошо, правда тля периодически нападала. Помидоры созрели, но были не вкусные. Вернее безвкусные.
смысла нет.
Нп
Почему огурцы пустоцветы?
у меня 4 кустика и все обильно и давно цветут, но все пустоцветы. Сначала думала на боковых будут с завязями, но и на боковых таже история - Это семена такие попались? Этож не нормально с 4 растений на сегодняшний день 3или 4 огурца выроси, и еще всего парочка в развитии?
Потомучто мальчики, так же у меня клубника была пока несказали, надо женский тип брать или гибрид.
Я посадила поздно и у меня тоже много пустоцветов. Причём посадила несколько сортов, один хорошо завязал, а другие пустоцветы. Мне сказали, что причина в поздней посадке и пустоцветы надо обрывать. А в интернете прочитала, что наоборот нельзя их обрывать.
У меня женский тип неодного пустоцвета. Огурцов собрали дофига, накормили всех вокруг. Я высадила рассаду месяц назад и неделю назад жду , сфоткаю вам как время будет.
Что такое клубника женского типа или огурцы женского типа?
в прошлом году купила семена огурцов на каждом кусте по 4-5 огурчиков было, потом мне дали русские гибриды сказали огурцы будут и точно. Почитайте в гугле там все расписано, я не гертнер нескажу.