Цветы многолетники
Гипсофилу Я корешок купила, многолетник.
Посмотрю, что вырастет.
У меня вырос какой-то многолетник. я в прошлом году семена сеяла, в этом должен цвести, уже бутоны набирает.
Сейчас он уже метр высотой. И я не помню, что за семена и что там будет за цветок...
А мальвы не хотите посмотреть?
они и многолетние есть. Эти точно высокие
Если в этом году семена посеять, в следуюшем будет цвести
очевидно, он насеялся. Специально мы его не сажали. Сейчас его вообще не видно, он будет вылезать где-то в мае и к середине октября, достигнув почти 2 м, уже отцветет.
Наш пруд прим. 50 кв.м. Он растёт вокруг и дальше не идёт уже лет 6. Семян у него образуется много, но куда они улетают и где высеваются-неизвестно. У нас он самост.вырос ТОЛЬКО вокруг пруда и больше( у нас почти 1 га.участок) его нет.
Если не можете решиться-посадите в этом году однолетнее высокое-подсолнухи и потом думайте дальше.
мальвы - это разновидность штокрозы?
Нет не подойдут. -первый год они не цветут, а после второго уже умирают, тк двухлетки , их нужно будет каждый год подсевать, чтоб круговорот был..
Baid2009
Если не решусь на посконник, тогда посажу ещё одну гортензию, они продолжительное время декоративны в отличии от остальных.
может у вас какой то дикий сорт сам насеялся? Судя по комментариям вы не восторге от посконника
Вот эта блогер его хвалит, и смотрится у нее куст довольно не плохо, похож на гортензию
У мальв много многолетних сортов. Если семенами посадите, то только в первый год цвести не будут.
А если уже взрослое растение купите, то сразу зацветет. И потом каждый год цветет.
Тоже растение из бабушкиного огорода
https://www.samenhaus.de/althaea-malven-mischung-malvensam...
Девочки золотой шар мне нужен в другое место )) на задворки возле бочки с водой. Подсолнухи Зол.шар не заменят, я именно его хочу
.
Другое растение белое или розово малиновое или сине фиолетовое нужно между роз на заднем плане.
Это чтоб прояснить ситуацию.
Шпаргель я про него подумывала, его можно в букет домой использовать - нравится пушистость . Как эту шпаргель сажать? в продаже я никогда не видела растение. Пойду поищу онлайн что предлагают.
Посмотрите на кольквицию. https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/kolkwitzie/ko... Я свою случайно обнаружила в самом углу сада, она там была зажата между старым самшитом и каменной стеной. То есть места не было вообще. Обнаружила только по чудным цветам, она как-то умудрилась там выжить и еще цвела. Зимой, правда, просто желтые палочки, зелени нет.
Восторг-это неправильное определение. Я просто рада, что он сам по себе растёт, цветет и отмирает. За ним вообще не надо ухаживать. Иначе вокруг пруда разрастётся дикая ежевика-вот она колючая. Вырывать с корнем-бесполезно, она приползает снова.
В пруду цветут весной и в начале лета крупные высокие желтые лилии. А после этого начинает цвести посконник. У нас, наверное, диковатый сорт-соцветия скорее " корзинка" , но тоже очень крупные.
Золотой шар цветет гораздо непродолжительнее.
Ещё растет сам и вырастает почти 2 м змееголовник.
Еще есть котовник, но он ниже.
Поймите, при 1 гектаре участка мы просто рады, что " это" не требует ухода, само умирает и возрождается , выглядит аккуратно и не дает азмножиться другим , менее привлекательным.😆
Шток-роза сем.мальвовых.
Да, топинамбур тоже растет сам, декоративен, не требует ухода.
Гортензия требует частых и обильных поливов.