Цветы многолетники
Да зимостойкие, но у меня они в каменных кубелях росли полностью их заросли, мне надоело, я решила поменять чтото их на волю вы садила.
У соседей в таких кубелях флоксы почвопокровные разноцветные сейчас цветут - такая красота👍подумываю тоже их развести. Но теперь наверно уже поздно их заказывать, а в магазинах они мне не попадаются.
Вот зацвел мой многолетник, который я в прошлом году сеяла семенами и забыла что я там посеяла.
Оказалось, что это маттиола или ночная фиалка. Вечером она начинает обалденно пахнуть. Ну и выглядит неплохо. В описании стояло, что у нее высота 60-100 см. Но на самом деле - метра полтора (она чуть пониже меня). Позади ее растет роза Ферри, так, конечно, она эту розу заглушит... Надо будет пересаживать...
В описании написано, что после срезки цветет повторно.
Еще в описании стоит, что растение 2-летнее, но при мягких зимах растет как многолетник. Посмотрим, как она вторую зиму переживет, но первую перенесла без проблем.
А сеяла я ее семенами. Первый год были просто листья, а на второй -зацвела.
https://www.kiepenkerl.de/nachtviolensamen-752/?utm_medium...
а это тоже седум?
Какое-то растение на участке растёт как сорняк. Зимой выглядит как ёлочка, сейчас цветёт, сначала жёлтыми цветами, потом они постепенно краснеют.
Хочу попробовать его посадить. Но даже и не знаю что это и многолетник ли или каждый год семенами высевается?
похоже он! Спасибо! Посмотрю как он любит расти и как за ним ухаживать. Хочу попробовать его между роз посадить. У меня он жиденько растёт, а по вашей ссылке прям густой - так было бы здорово, как маленькая ёлочка.
У меня такая есть, на даче пару лет выжила, а на балконе наверно даже чтвертое лето цветет.
Всегда после цветения обрезаю, второй раз не цветет, ну может пару побежков зацветет, но это скорее всего последние первые доцветают. Пахнет
Хочу в это раз на семена оставить, не обрезать.