Бочка для сбора дождевой воды.
приветствую всех соратников по садово-огородным работам!
собсссно, вопрос в заголовке, расширяю огородные грядки, думаю собирать дождевую воду для полива, до этого просто водопроводной водой поливала. на что обратить внимание, какие бочки лучше, как удобнее поливать, может какие прибамбасы, пумпы, краны, сама бочка из какого материала, чего делать. чтоб вода не тухла? интересно все! никогда не собирала воду дождевую. у нас 2 гаража, с них планируем стоковую воду собирать.
спасибо всем за полезные советы!
синие самые лучшие. у нас уже какой сезон в них вода зимует. мы в конце лета их моем , осенью они наполняются дождевой водой( их у нас 5 штук), и ранней весной мы с водой., а в мае уже и воду включают.
у нас такой бак. Не моем, стоит уже несколько лет, ничего не тухнет. Воды надолго хватает. 
я купила себе прошлым летом в Томас филиппс несколько зелёный баков на 200 литров, за 10 или 15 евро. Их можно соединять переливом между собой, крантика внизу у меня нет, но вроде как и не нужен. Зиму пережили без проблем, воду я с них не сливала, тк использую ее для комнатных цветов.
У нас типо такой сразу ввод от водосточной трубы туда
https://www.bauhaus.info/regenspeicher/regentonne-arcado/p...

вот у нас такие раньше были. Только без крышки, свекр верх отпилил и всё, стояли открытыми, что там только не жило и не размножалось, и комары, и вода цвела, как вспомню... Ещё и краника не было, это нужно было сверху черпать. И цвет не вписывался в ландшафт. Я ими не пользовалась, и все ныла мужу, чтоб поменять. Через год созрел. Новыми уже больше года пользуемся, вода не зацветает, никто там не заводится, перезимовали тоже хорошо, я довольна. Старые синие стоят, не знаем, что с ними делать и куда выбрасывать?
Старые синие стоят, не знаем, что с ними делать и куда выбрасывать?
о, в них можно деревья или кусты со специальной землей сажать ,
Ну или в ибейке подарить.
Садово-огородное товарищество. Зимой там воду отлкйuчают.
аа, спасибо не знала.
ну например, для клюквы или черники нужна специальная земля, для многих цветущих кустарников тоже.
или например, чтобы малина или бамбук по огороду не разбегались.
Если в принципе плохая земля, то в такой бочке можно намешать правильную, всяко дешевле, чем во всем огороде менять.
Старые синие стоят, не знаем, что с ними делать и куда выбрасывать?
Я распилил их поперёк, от нижней части отпилил дно и вкопал в землю на 2/3, насыпал землю и получилось небольшое подобие клумбы. Только я делал из двухсотлитровых зелёных бочек, но, думаю из синих тоже можно так сделать.
у нас на ибей Kleinanzeigen такие за 40- 50€ предлагают постоянно.