Сезон 2022
нп как уничтожить грибницу на грядке? постоянно грибы вылезают
Подсолнухи - это ж метра- полтора-два? никогда таких флоксов не видела,
а я видела. у нас на даче у одной пожилой пары красивая дача. так у них такие флоксы вдоль забора растут. мы к ним ходили договорится на рассаду этих флоксов.. она пообещала сообщит', когда разделят будет. ну мне не надо.я там просто за компанию была.
Может кто может подсказать..... Вся рассада нормальная, а 3 шт стали такими.... Перелила или есть какие то другие причины?
Перелили. Перестаньте поливать, порыхлите землю и поставьте растения пошире, чтобы хорошо проветривались
Клубничный сезон у меня открыла Елизавета 2. Похоже не зря я построил вторую тепличку в которой оказались клубничные грядки.

Обалдеть! Уже клубничка красная 👍
Я смотрю, у вас Perlschlauch лежит? А к чему он у Вас подключён к водопровода или дождевой бочке?
А к чему он у Вас подключён к водопровода или дождевой бочке?
Дождевая бочка без насоса у меня не эффективна. При высоте в 50см. требуется больше суток на опорожнение 350л бочки, выше поднять бочку нельзя.
Пока использую Wasserbrunner.
.
А это плохо, если вода медленно из бочки вытекает? Я думала наоборот хорошо, чтобы она не быстро в землю уходила а именно понемногу.
Если требуется срочный полив после жары, то нужно побыстрее обеспечить растения влагой. Бочка не тянет одновременный полив - давления не хватает. У меня большая часть грядок под капельным поливом и все шланги соединeны между собой. Скважина обеспечивает все грядки водой легко, одна проблема - вода холодная.
Ага! Теперь я знаю у кого капельный полив 😁. А то я никого не знаю для обмена опытом по этой теме.
А то я тоже хочу, у меня скважина тоже есть и бочка есть, и я купила трубочки для кабельного полива и такие perlschlauch тоже. Мне надо для роз и для "сьедобного" огорода сделать. Но я пока инфу собираю.
Хочу тоже поделиться опытом))
Я так же сама конструировала "методом проб и ошибок" капельный полив для своих цветочков.![]()
Купила шланги с дырками, они расположены через 50см . Вот это я не предусмотрела. Я под розы делала. Розы посажены раньше были. И получилось, что под один куст капает, под другой нет или потом между кустами и тд. Теперь купила шланг ,как на картинке сверху , что пористый и попробую с ним . А эти шланги положу на новую клумбу, где посажу растюшки равномерно, как дырки расположены))))