земля для грядок
Вы так выращивали? прям интересно.
Так мы выращивали ещё в Казахстане в деревне. Только там мы к конскому навозу(привозному), добавляли свиной(пару свинюшек держали в хозяйстве). За зиму складывали где-то в углу огорода, сверху накладывали соломы, на солому насыпали землю, также делали дуги из толстой проволоки, обтягивали плёнкой и высаживаи огурцы( в основном). Грядку делали сантиметров шестьдесят высотой. И так она стояла года три-четыре. Потом раскидывали по огороду, перекапывали, а на этом месте делали новую.
также делали дуги из толстой проволоки, обтягивали плёнкой и высаживаи огурцы( в основном).
а можно этот момент поподробнее? Зачем дуги, зачем пленка? Или это типа теплицы было?
Примерно так?
спасибо большое, что расписали процесс, очень понятно объяснили. мы сегодня уже насыпали такую грядку. у нас навоз уже с соломой, это подстилка из конной школы. очень хочется попробывать такую агротехнологию. я видео смотрела, там тоже дуги вставили и укрыли. если получится, то гениально! не просто навоз будет лежать перепревать, а еще и пользу приносить, хотела посадить туда огурцы, кабачки и первый раз в жизни попробовать арбузы:) места мало же в современных приусадебных участках рядом с большими городами, всю голову сломали, как распланировать еще раз спасибо!
типа как на фото, которое я прицепила? А огурцы там летом не сгорят?
И перлит и вермикулит - оба легкие.
Перлит у меня с землей перемешан (я уже готовую землю для рассады покупаю, она уже с перлитом)
А вермикулит сыплю просто в лунки, когда томаты в грядки высаживаю. В каждую лунку - горсть вермикулита.
Это и корням помогает и растения поливать нужно меньше. Когда дожди идут, вермикулит влагу впитывает а потом отдает растению постепенно.
ага, интересно, спасибо, надо будет что то похожее соорудить!