Сезон 2022
Есть ли очень высокие флоксы, чтоб как подсолнухи по высоте?
И ещё, флоксы можно подрезать, чтоб кустились?
Подсолнухи - это ж метра- полтора-два? никогда таких флоксов не видела,
у меня флоксы примерно-60 см высотой.
Насчет подрезки что б кустились тоже не слышала. Они ж травянистые, обычно на зиму отмирают, а весной от корня новые побеги отрастают.
От корня и деленки делают.
После цветения можно цветонос подрезать - ты про это? Тогда от стебля ниже пойдут боковые разветвления которые тоже цветут, но они мелкие и чахлые, вид уже не тот что у основного цветоноса. По другому я не подрезала.
А кто нибудь из семян флоксы выращивал? Я с флокса и вообще никогда дела не имела, купила семена. Оказывается, однолетник. Ну да ладно. Их подрезать, черенковать можно ?
Я в этом году посадила в первый раз однолетние флоксы, уже пропикировала один раз; они такие хлипкие, стебельки нежные и хрупкие, легко ломаются. Но пикировку перенесли хорошо, даже с отломанным стебельком быстро прижился и не завял. По строению стебелька чем- то однолетнюю гвоздику напоминает. Мне кажется, их еще раз надо будет пикировать, поглубже, стволик тяанетя быстро, хотя и стоит плошка на полном солнце. Вживую я их видела один раз, мне понравились.
Куст многолетнего флокса со временем сам быстро расширяется, особенно, если после первой волны цветения его подрезать на 1/3 высоты.
Ой нет такие высокие - это ж сплошные проблемы с ними будут.
Они сами стоять не будут, нужные какие то специальные опоры для них, а это все вид портит. А что с ними после дождя с ветром будет?-
У меня в тени вытягиваются в высоту, так я их в букеты обрезаю, чуть не успела так после дождя они на соседях лежат, а такие "слоны" на всю клумбу разлягутся.
дополню, разлягутся а по середине дырка будет и обратно их поставить закрыть дырку возможности не будет, так и будут лежать.
Единственный высокорослый цветок красиво стоящий и особо не ложащийся на соседей, по моему мнению это рудбекия, золотой шар. Но куст тоже надо собирать, чтобы не распадался.
НП как жаль, что я эту ветку только сейчас нашла. Хочу посадить перцы чили и хабанеро, семена из съеденных перцев, купленных в кауфланде. Если сейчас только посажу, что будет? Не вырастут? С чего начать? Я вчера взяла кусок марли, намочиоа её, положила на тарелку, и на мокрую марлю положила семена хабанеро. Сколько их нужно держать так, мокрыми? Я год назад пробовала, только вместо марли была мокрая салфетка. Через несколько дней они заплесневели, пришлось выбросить.
Н.П.
Похвалите или поругайте пожалуйста субстрат (Aussaaterde). Я хочу поругать субстрат из Кауфланда. Покупала в прошлом году. Очень много больших кусков непонятно от чего. В этом году купила на пробу пакетик, тоже плохой. Понравилась Floraself, купленная в прошлом году.
У меня балкон и домашние условия :)
А по поводу базилика не подскажете? Есть семена стандартного и иранского, их надо замачивать или сразу в землю? Тоже про домашние условия.
Уже несколько лет покупаю для рассады Anzuhterde в Pflanzen Kölle.
В субстрате уже есть перлит, что не дает переливать растения. Добавляю еще немножко песка из обычной песочницы (1 к 10). Покупала еще в январе, она была подешевле...
https://www.pflanzen-koelle.de/koelle-bio-anzuchterde-torf...
Я семена Чили стимулировала. Налила на ватный диск горячую воду, туда же на горячее семена и накрыла вторым ватным диском. На сутки. Через сутки посеяла в землю. Все отлично проклюнулись. В прошлое воскресенье сеяла. Так, что ещё не поздно сейчас.