Сезон 2022
На сколько я знаю, чили нужно сажать в январе - феврале, чтобы они успели вызреть в огороде. Если конечно это не комнатные и вы собираетесь их держать в комнате или на балконе.
Да, сеянцы растут медленно, у меня небольшие кайенские перцы до 30-40см, для домашнего выращивания, в январе-марте нормально проращивать. С зимней досветкой можно как многолетние выращивать.
У меня был только один раз жасмин, он был комнатный, 30 - 40 см. Это было лет 10 назад. Когда цвёл, был весь усыпан большими цветами.Очень красиво, но я не могла находится долго в гостинной когда он цвёл. Слишком интенсивный запах когда много цветов. Переставлять с одной комнаты в другую надоело и я его отдала. Не могу долго находится в комнате, если там большой букет лилий стоит, но не все к счастью так реагируют.
Нет! Только чужой на улице видела.
А такой, как Ваш,просто вообще ещё не видела.
я не успела бутон оторвать, так у меня уже и на Чили и на казахстанской паприке небольшие перцы висят, я не знаю кто их опылял, может они самоопыляемые?
Нп
У нас в лидл продают сейчас дешевые многолетники, тк я много чего покупала там, могу посоветовать кому нужно одновременно много засадить.
У меня хороший опыт с хостами, корешки маленькие, но 99 центов, я сортовые такие же маленькие получала за 6 евро. Первый год чахлики, но послед годы хорошо разрастаются. Флоксы хорошие розовые👍 фиолетовые почему-то болеют мучнистой. Белые в прошлом году докупила вроде тоже не плохие. Астильбы покупала тоже нормальные. Про остальное не скажу, но разбирают быстро.
Лилии и луковичные на вид не очень, да и учитывая прошлый опыт не стоит брать.
Я тоже купила на пробу хосту, флоксы, лилейники. Флоксов мне попались корешки примерно такого же размера, как и в оби по 5 евро. И что мне нравится, что сорта тоже указаны.
Хосты с белыми полосками не советую брать, у меня с ними что то не так было, хотя мне хотелось именно их. Они как-то не нормально скручивали листья, я побоялась что это какое-то заболевание и все их выкинула.
А простые зелёные не прихотливые и быстро разрастается. Им места надо побольше для их больших листьев.
Прошлой весной купила с жёлтыми полосками, у них жёсткие листья их не едят слизни👍 и они долго осенью держатся декоративыми, жалко я таких не нашла в этом году наверно разобрали.
Голубые тоже с жёсткими листьями👍они для сильной тени подходят.
А я уже купила с белыми полосками и высадила.
На картинке листья тоже как бы слегка закрученные. Ну посмотрю, что из них получится.
н.п.
А кто нибудь из семян флоксы выращивал? Я с флокса и вообще никогда дела не имела, купила семена. Оказывается, однолетник. Ну да ладно. Их подрезать, черенковать можно ?
А петунии. Набрала семян, в феврале посеяла, уже хорошо подросли, жду, когда до подрезки дорастут.
Лобелия отлично взошла, первую стрижку перенесла хорошо.
Колеусы купила семена, сказали, что разные сорта там. Хорошо взошли, есть бордовые, светло зелёные, почти белые и просто зелёные. Это пока.
Немезия, взошла плохо. Не знаю, что с ней делать, ее можно стричь как лобелию?