камелии из альди
я в январе в болталках показывала.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38839723&Bo...
У меня тоже скидывают.
Но я всё-таки думаю, что это стресс, их для продажи выгоняют в идеальных условиях (влажность, температура, удобрения) а потом перевозка по холоду потом стоят в магазине без дневного света. Ну и у покупателей условия не идеальные. Мне кажется, что если научиться, подобрать правильную почву и условия, то всё будет чики-поки. Вон девушка выше показывала свои многолетние камелии и вот из последних фото огромная и на улице. Значит они в германском климате вполне хорошо растут.
А я вчера все свои растюхи (черенкованные розы, минирозы, оливковые деревца, инжир, камелии) на улицу вынесла.
Они у меня в одном небольшом помещении стояли, там и тесновато было и солнца недостаток и я не успевала проветривать (только на выходные приезжала) там по окнам аж текло. Сильных морозов уже быть не должно, надеюсь никто не замёрзнет.
нп. Однa из моих купленных 2 недели назад распустилась первым цветком. Покупала одну в черном нетто (маленткий задохлик посередине на фото за ~6 евро. И два дня позже (по наводке знакомого) купила довольно большие кустики в LIDL по ~9 евро. Зацвела пока одна из лидл. Сидят пока из-за перестройки цветника на застекленной террассе. Т.е. ночью им прохладно, а днем очень тепло (Treibhauseffekt). Как погода благоприятнее станет высажу все три в бочку (Kürbel) .
Очень красивая! Я в лидле тогда тоже видела, у них цветки просто огромные 👍. Но у меня тогда уже целая куча "задохликов" была в разных магазинах понакуплена, поэтому воздержалась.
Та, что с лева, судя по тому, что бутоны не жирненькие, будет скорее всего "лысой". Вот фото розового бутона крупным планом. Цвет мне очень понравился. Надеюсь приживутся эти камелии у меня. Мой первый опыт с ними (~13 лет назад) был неудачным.
Фото почему-то всегда переворачивается 😤😠
Девочки, у меня вопрос по поливу: везде пишут, что перелив приводит к сбрасыванию бутонов, поэтому я их раз в неделю по чуть чуть поливала. Больше не решалась, т.к. в поддоне немного воды было, но сама земля сверху была сухая, если пальцем внутри поаорошить - влажная. Все бы ничего, но вчера нашла по 1-2 сухих листа. Больше поливать? Пока цветут, пересаживать нельзя? Я землю специально купила для рододендронов...
Спасибо 🌻
Я о белой мечтаю. Тоже пушистой. Две другие мои, что не цветут еще, похоже красными будут. На след.неделе в лидл снова камелии будут. Побегу сразу в понедельник искать белую.
У нас ночные заморозки еще бывают, поэтому я не рискнула их пока высаживать в бочки/Kürbel под открытое небо. Пока закаляю на террасе. Там ниже нуля сейчас не бывает.
Значит они в германском климате вполне хорошо растут.
У моих соседей по даче наблюдаю куст камелии уже подрощенный.
С начала марта стоит на входе в кубеле, где зимовала и была раньше не знаю, будет возможность спрошу для интереса.
Как раз с марта у нас по ночам заморозки - небольшие , но тем неменее ее не убирали, видимо не особая неженка. У меня на хортензиях почки и некоторых розочках особо ранних, листочки немного от мороза поджарились, а она ничего стоит крепенькая, листья красивые, бутоны большие, но не распускаются еще.
https://www.lidl.de/c/online-prospekte/s10005610?mktc=bran...
Задайте там Ваш PLZ и посмотрите проспект местный, Вашего региона