Тубероза (полиантес)
Что-то у меня она маловатая и мне кажется уже не растёt. Наверное надо в горшок побольше пересадить, может корням места мало.
у меня тоже листочки, но наверное не 25 см, поменьше.
у меня нет 🙄. Ну хоть жива, пока и то ладно.
У меня из 6 луковиц два цветоноса. Один наполовину расцвел. Но я уже сейчас от запаха по вечерам балдею. В следующем году буду еще луковицы покупать, надо поискать получше качеством, чем у меня сейчас.
о как! Но вы наверное их пораньше посадили чем я. Я припозднилась.
Можете фото показать своей Туберозы, хоть глянуть к чему готовиться)))
Я эти три еще в конце февраля посадила, но они в комнате стояли, в мае выставила на улицу и посадила еще три в другой горшок. Вот на последних трех еще цветоносов нет, но может и не будет, эти луковицы были гораздо мельче.
спасибо большое! оч симпатичный цветочек.
я если честно думала, что у него будут цветы покрупнее, как у фрезии)))
У Вас прям образцовая стрелочка, как на картинках в интернете.
Я заметила, что у моей тоже стрелочка вышла но с меньшим количеством бутонов.
теперь и моя тубероза расцвела 😁
Аромат мне понравился.
хотела спросить, кто знает, тубероза вообще зимует или ее выкапывать надо?
Я так поняла, что не зимует.
у меня второй кустик совсем ку-ку, стрелку дает, сейчас, когда ночью уже очень холодно. И что делать🤷🏼♀️
они в земле или в горшке? А то если в горшке, то занести. Хотя моя в горшке на улице стоит. Пока мороза нет я заносить не буду.
там горшок-клумба, так просто не занесешь, слишком большой (в радиусе) и ставить некуда.
Нет, они не зимостойкие. Мои на улице стоят. Я наверное только в конце октября их выкопаю, как георгины. У меня так 2 стрелки и есть, больше не выросло.