Розы 2022
Мари кюри вам нравится ? как жару и проливные дожди переносит ? Как с цветением, лепесток у цветка плотный ? Запах по силе с чем сравнить, вроде заявлено 2 из 5 ?Цвет у нее меняется в каком направлении ? Мне нужно чтоб в желтизну не уходила. У нас штамб со скидками продается. Есть куда посадить ее, поэтому много вопросов.
Девочки, на польском сайте открылась продажа роз на штамбе. Выбор небольшой, но может там есть сорта, которые Вам нужны. Есть Мари Кюри, Ангела, Розариум.
https://www.floribunda.pl/roze-na-pniu-cat-10-page-2.html
Мари Кюри серьезно одна из наилучших роз в моем саду. Лучшая- Фламинг Стар, но она не пахнет.
Не понимаю, как у нее 2 из 5 по запаху. У меня их 3 штамба в разных углах. ПАХНЕТ сильно-сильно. Жару переносит у меня чудесно, на самом солнцепеке она ( круглый день прямое солнце), не плавится. Дожди тоже не проблема. Цвет у нее персиковые тона- но не однотонные. Для меня- класс ( я не понимаю розовых, пинк и красных роз).
я думала тоже, что в желтизну уходит. но нет. рядом с ней фл. стар- слегка кусаютс
https://www.floribunda.pl/roze-na-pniu-cat-10.html
выше была ссылка на вторую страницу, эта - на первую
Спасибо. Я так поняла у вас 3 мари кюри и они сильно пахнут ? А то я почитала , что они чуть хуже леонарда. У меня леонард на штамбе хорошо все переносит.
Вы купили уже Роза Ханзештадт Росток на штамбе, Есть ли на штамбе Августа Луиза ? Пишут что у луизы : цветы после штормов дождя, жару не переносят как тряпки. Стоит ждать сильных цветов только после нескольких лет. А у ХР цветки сильные , но не пахнут.
У многих блогеров Августа Луиза и Ханзештадт Росток в списке любимых роз. Ханзештадт засчет переливов цвета и непрерывного цветения, Августа ещё и из-за запаха. Баскакова в комментариях писала, что ХР очень хорош на штамбе.
Но мне кажется, что по долговечности они с Лео не сравнятся, у них нежнее лепестки.
Что за роза лео ? у нас только леонс роза на штамбе есть : https://www.rosen.de/en/garden-roses/shop-by-type/floribun...
Но мне кажется, что по долговечности они с Лео не сравнятся, у них нежнее лепестки.
С Леонардо мало кто сравнится по долговечности, он бодрячком и в жару и в дождь
а Ханзаштат Р. хорошо дожди держит, жару мне тоже казалось что неплохо держит до нынешнего лета, но в запредельные температуры он тоже не держится несмотря на то что в этом году он рос практически в тени.
Ленардо мне из-за цвета ноу гоу. поэтому у меня его нет.
Август Луиз у меня на штамбе 2. Все хорошо, но не любимая. Цветет выраженно 2 волнами, меня не устраивает. Фламинг стар, например, и сейчас в цветах. А августа уже давно лысая. Но она у меня первого сезона хорошо цветет. но всего 2 раза, больше с ней никаких пробле. Кюри тоже постоянно цветет и этим лучше.
Если есть фото , как " на лысо ", интересно. Я так поняла вы общались с нем. садовником, поэтому интересно.
Стригу насмотревшись видео, одно поняла ,что середину нужно чуть свободной делать , чтоб там воздух циркулировал (так же и все розы стригу которые на почве) и почки во внешнее направление должны быть, чтоб не густить середину..
Я оставляла где-то 10-15 см, нарастают конечно, но не очень эффектно. На фото видела кроны огромные. Вот как надо стричь, чтобы они огромные были? Или какие-то сорта успевают за год нарасти так. У меня есть Юбилей Принца Монако на штамбе. Все ветки чуть-ли не строго вертикально вверх растут. Наверно, никак ему большую крону не вырастить.