Розы 2022
Какой пышный куст у Mary, цвет мой любимый, в белый сильно уходит при отцветании? Закажу тоже и её. Спасибо большое за отзыв.
н.п. нельзя мне сюда заходить и фото смотреть :)) такие розы шикарные.
Нет, она до белого не выгорает, в сильную жару чуть бледнеет, но цвет приятный.
У меня ещё одна роза очень хорошо себя зарекомендовала, в вашем списке её нет, это Дарси Бассель. Она у меня рядом с Mary Rosé посажена, габитус у кустов примерно одинаковый, цвет очень красивый, при понижении температуры воздуха цвет вообще супер интенсивный, грибка на кустах не было всё лето, но это при условии двух профилактик за сезон, в октябре появилась ЧП, но осенью меня это уже не особо беспокоит.
как они хороши подходят друг другу, спасибо буду иметь ввиду.
н.п. кто пользуется бордосской жидкостью, вы пробовали использовать раствор медного купороса без извести? Я делала недели 2 назад обработку 1% медным купоросом без извести, а сейчас розы, растущие в тени, сильно подцепили ЧП.
Я уже все листья оборвала у роз и после этого обработала медным купоросом.
И здоровые листья тоже оборвали? Медный купорос без извести был, какой %? Спасибо заранее.
На солнечной стороне (жизни :)) мои розы лучше выглядят, видимо, просыхают быстрее от влаги.
нп. голландцы пришли в пятницу.. ничего такие, бывали хуже. Сегодня посадила штамбы. На след. неделе посажу кустовые.
Взяла штамбы ханзештадт росток и фламинг стар любимый. Из маленьких пинк парадиз и гримальди (обе уже есть, повторила) и принцессин шарл. ф. монако.
Я тоже в этом году посадила Ханзештадт, Пинк парадиз и Флеминг стар. Правда, Флеминг Стар я себе более чётким биколором представляла, как в рекламных фотках Кордеса и голландцев, на rosebook вместо него какой-то другой сорт размещен, не посмотреть фото было, и посадила рядом с биколором Ностальгией. Потом пошерстила фотографии в других магазинах, а он почти однотонно-желтый.
Да, я все оборвала полностью. Обрываю каждый год так перед обработкой. Обработала 2% раствором медного купороса без извести.
У меня Флеминг Стар всегда разный, абсолютно желтым был только в самое первое своё цветение и то не долго. Люблю такие розы-фонарики, я от них «подзаряжаюсь».
Я много лет купоросом пользуюсь без извести, некоторые розы обрабатываю 3% раствором, остальные 2%.
нет, вообще не однотонножелтый:) но с ностальгией рядом я его совсем не вижу...
ханзештадт у меня кустовые есть , оч классная роза, очень. не болеет, яркая, многократно цветущая. но не пахнет.
да, именно такой цвет и у меня. Но у меня ,наверное, 2 кустовые флеминг стар и 7 штамбов. Обожаю.
Но в след году буду за штамбами мари кюри гонятся , очень запах мне нравится. они, конечно, и здесь есть, но не по 18 евро.
Да, я все оборвала полностью. Обрываю каждый год так перед обработкой.
Недавно посмотрела видео, где советуют не обрывать листья самим, т.к. из них осенью идут сахара в корни. Решила так попробовать. Тем более, что и в прошлом году не обрывала ничего :)
Красивая розочка, разноцветная. Какой она у Вас высоты вырастает?
Про купорос поняла, так и буду тоже делать.
7 штамбов Флеминг Стар! Вот это да. Значит, стоящая роза.
Вот 2 сорта вместе (фото Фрау Конфетка и из rosebook. Рядом ещё 2 однотонные красные розы стоят - маленькая Черри гел и плетистая, буду стричь как шраб. Мне кажется, симпатично. Если они такие красивые вырастут 😀
Розочка и вправду достойная еще и потому, что не болеет, единичные пятна в конце сезона не в счет. Они рядом сидят с Коралловым Лионсом, у которого тоже отменное здоровье. Я их не обрабатываю даже профилактически.
С другой стороны от Флеминг Стар есть место, хочу туда Гартен шпас подсадить весной или летом. Он тоже хамелеонит в той же цветовой гамме. Высота у Флеминга сейчас мне по грудь, а мой рост 170 см.
Флеминг, в силу своей изменчивости, с разными по цвету розами может сочетаться. С малиновыми, желтыми, оранжевыми, лососевыми, кремовыми.
У меня одна фотография есть, где он под сиреневую розу «прогнулся», на тот момент они не плохо смотрелись вместе с Айсфогель. 😁
Прикольно как, захотел соответствовать соседке и жёлтый убрал :))
140 см, значит, прям мини-деревце.