Розы 2022
А Пинк Парадайз менее эффектна, потому что размер цветка мельче?
Нет, не только. Она вступает в цветение позже и нет такого долгого как у Августы. Если так посмотреть, то Августа цветет всегда с небольшими стопами.
И цвет у Агусты всегда разный, она как хамелион, этим она мне тоже больше нравится.
Так Оля, если у меня с этой розой не получилось, это не означает, что и у тебя будет так же. Роза то красивая. На розебуке много восторженных отзывов и фотографии классные. Я знаю, что он очень нравится Елене Демьянчук. Так что всё будет ОК!
н.п. сегодня после работы проехала в наш ботанический сад. Хотелось посмотреть, что профессионалы с розами осенью делают, как розы выглядят сейчас и как близко посажены. Наблюдения такие:
Плетистые розы все до одной стоят без листьев, голые ветки. Видно, что их удалили.
Среди других групп роз есть в хорошем состоянии и цветущие - это в основном ADR розы. Без знака ADR розы выглядят плачевно, кто без листьев, кто с больными листьями стоит.
В почву внесена какая-то органика, типа компоста, но попахивало коровником немного :)
Посажены, кстати, розы компактно - где 50 см, где ещё меньше.
Вот немного фотографий.
Пример плетистой розы
Elbflorenz
Vulkano
Gräfin Diana
Многие розы стояли вот так, совсем без листьев.
мой Дюфтфестиваль🤣 ой, я думала это я рукожоп))))
На самом деле у меня многие без листьев, даже те, что долго с ними были.
Мария Терезия только вот сейчас облетела, но еще не до конца, Пьер де Ронсар стоит в листве дал две розы оч насыщенного цвета))) и гонит побеги, не знаю переживут ли зиму, т.к. не цвели и уже не успеют, но толстые побеги.
Из остинок стоит в листве только Оливия и Веджевуд Роуз.
Мне кажется это зависит от климата, в этом году странная осень, сначала холодина была после жары, а теперь несколько недель тепло было🤷🏼♀️
Новалис стоит еще не облетел, но я его оборвала))))
Плетистые розы все до одной стоят без листьев, голые ветки. Видно, что их удалили.
а по каким признакам видно, что их удалили?
Я бы подумала, что они опали от чёрной пятнистости.
Это подложка из коровников или конюшен, солома с навозом. У меня узкая клумба розовая засыпана такой полуперепревшей мульчей. Толстый слой лежал, сорняки только у самого бордюра пробивались и то уже в конце лета, очень меня эта подложка выручила, хоть одну клумбу полоть не нужно было. Остальные засыпаны корой, но она не спасает от сорняков, лезут и лезут.
Хотела переделать всё этой осенью, снять кору, удобрить и перекопать землю, накрыть укрывным материалом, а сверху снова корой засыпать или просить мужа, чтобы привёз прицеп этой конской подложки и засыпать толстым слоем.
Пока руки не дошли до этих дел, много другой работы в саду. Наверное по холоду придётся заниматься мульчированием или на раннюю весну оставить.
н.п.
Девушки, на что похожи эти сорта, очень хочется знать? Жёлтая -- это про которую весной здесь спрашивала, чем полечить скрученные без видимых жильцов листья. Помог слабый мыльный раствор в итоге. Ароматная и, судя по всему, выносливая.
А розовые растут в сквере, мимо которого хожу каждый день. Цветут буквально круглый год! Ни разу не видела, чтоб их кто-то хотя бы поливал, а они всё равно прекрасны!
Буду рада любым предположениям 🤗🌹