Розы 2022
Да всё вместе, всё, что ты перечислила. Не было обильности, но цветок красивый и цвет.
Если солнцепёк, то цвет светлее, но это его не портит. Белёсым не становится, это главное.
ох, ну ладно, чоуж, купила уже))))надо было конечно спросить сначала, но я думала это только я по сиреневым страдаю😂
Буду тогда и Лавендер Циркус покупать.
Спасибо большое🙏
а посадила я их вообще на рождество. полет нормальный. тх можно садить, пока земля копается. как и луковичные.
А Пинк Парадайз менее эффектна, потому что размер цветка мельче?
Нет, не только. Она вступает в цветение позже и нет такого долгого как у Августы. Если так посмотреть, то Августа цветет всегда с небольшими стопами.
И цвет у Агусты всегда разный, она как хамелион, этим она мне тоже больше нравится.
Так Оля, если у меня с этой розой не получилось, это не означает, что и у тебя будет так же. Роза то красивая. На розебуке много восторженных отзывов и фотографии классные. Я знаю, что он очень нравится Елене Демьянчук. Так что всё будет ОК!
н.п. сегодня после работы проехала в наш ботанический сад. Хотелось посмотреть, что профессионалы с розами осенью делают, как розы выглядят сейчас и как близко посажены. Наблюдения такие:
Плетистые розы все до одной стоят без листьев, голые ветки. Видно, что их удалили.
Среди других групп роз есть в хорошем состоянии и цветущие - это в основном ADR розы. Без знака ADR розы выглядят плачевно, кто без листьев, кто с больными листьями стоит.
В почву внесена какая-то органика, типа компоста, но попахивало коровником немного :)
Посажены, кстати, розы компактно - где 50 см, где ещё меньше.
Вот немного фотографий.
Пример плетистой розы
Elbflorenz
Vulkano
Gräfin Diana
Многие розы стояли вот так, совсем без листьев.
мой Дюфтфестиваль🤣 ой, я думала это я рукожоп))))
На самом деле у меня многие без листьев, даже те, что долго с ними были.
Мария Терезия только вот сейчас облетела, но еще не до конца, Пьер де Ронсар стоит в листве дал две розы оч насыщенного цвета))) и гонит побеги, не знаю переживут ли зиму, т.к. не цвели и уже не успеют, но толстые побеги.
Из остинок стоит в листве только Оливия и Веджевуд Роуз.
Мне кажется это зависит от климата, в этом году странная осень, сначала холодина была после жары, а теперь несколько недель тепло было🤷🏼♀️
Новалис стоит еще не облетел, но я его оборвала))))
спасибо, очень интерессно. Я тоже всегда за профи наблюдаю.
ну посмотрим))))
Я на Демьянчук тоже подписана, но я что то у нее не попадала на сиреневые)))
Но у нее и сортов, 400?))) Не успевает всё охватить или я просто не так давно и регулярно ее смотрю.
*у нас с тобой ДР рядом🌹😉
Ещё 2 картинки. Вот такая земля используется (а-ля коровяк) и здесь видно прививку над землей. Получается, её не заглубили совсем?
Здесь отметила, как подстригли лаванду, довольно коротко.
Плетистые розы все до одной стоят без листьев, голые ветки. Видно, что их удалили.
а по каким признакам видно, что их удалили?
Я бы подумала, что они опали от чёрной пятнистости.
а какие у Вас на фото сорта?
мне показалось это мульча. Коровяк более мелкие фрагменты и другого цвета.
Сейчас розы ничем не удобряют, иначе можно загубить всю корневую.
Это подложка из коровников или конюшен, солома с навозом. У меня узкая клумба розовая засыпана такой полуперепревшей мульчей. Толстый слой лежал, сорняки только у самого бордюра пробивались и то уже в конце лета, очень меня эта подложка выручила, хоть одну клумбу полоть не нужно было. Остальные засыпаны корой, но она не спасает от сорняков, лезут и лезут.
Хотела переделать всё этой осенью, снять кору, удобрить и перекопать землю, накрыть укрывным материалом, а сверху снова корой засыпать или просить мужа, чтобы привёз прицеп этой конской подложки и засыпать толстым слоем.
Пока руки не дошли до этих дел, много другой работы в саду. Наверное по холоду придётся заниматься мульчированием или на раннюю весну оставить.
понятно)))
У нас коровяком называли разведенный жидко коровий навоз. И использовали как удобрение.
н.п.
Девушки, на что похожи эти сорта, очень хочется знать? Жёлтая -- это про которую весной здесь спрашивала, чем полечить скрученные без видимых жильцов листья. Помог слабый мыльный раствор в итоге. Ароматная и, судя по всему, выносливая.
А розовые растут в сквере, мимо которого хожу каждый день. Цветут буквально круглый год! Ни разу не видела, чтоб их кто-то хотя бы поливал, а они всё равно прекрасны!
Буду рада любым предположениям 🤗🌹
Может, и сами отпали, может больные остатки листьев доубирали. Именно на плетистых так было, всё подчистую. Я подумала, что, может, так к зиме готовят, заранее убирают больные листья как рассадник грибков?