Розы 2022
Я надеюсь, уже не прорастут новопосаженные луковицы. Похолодание со следующей недели будет, в следующий выходной всего 10-12 градусов и дождь возможен. Я сегодня и вчера вечером много сделала из подготовительных работ. Переделала часть клумбы, а там под 10 см слоем почвы оказалось Unterbau с камнями и песком от старой терассы. Несколько вёдер выкопала, но розы там не посадить, для них надо копать ещё глубже.
У меня 4 розы должны были быть 80+ и 90+. Я думала ну, ладно, вырастут 110, ну 120. А они где-то на 2 метра вымахали.
Я их по любому обрезать буду, не надо мне такие палки. Вопрос. Может уже на пол метра обрезать сейчас? И весной ещё раз.
Просто боюсь, что если разом на метр срезать, не выдержат может.
Я считаю не надо сейчас обрезать, побоги должны вызревать, а обрезка их снова стимульнет расти, пускай стоят палки до февраля. У меня многие розы сейчас растут ещё и без обрезки. Даже под укрытия рекомендуют по возможности не резать, а пригибать все розы которые гнутся.
Лавандер Айс красивая роза, но у меня с ней не сложилось. Сначала думала, что хилый саженец мне поляки прислали, купила в Германии второй саженец, но не сильно то он отличался от первого. Видимо что-то я делала не так, может кормила недостаточно, хотя я не сразу убрала этот сорт из сада, ещё сезон в горшках держала. С Лавандер Айс попрощалась, но розы лавандового цвета мне очень нравятся, поэтому купила Лавандер Фловер Циркус сразу два саженца, очень мне нравится эта роза, но второй куст вдруг резко пожелтел после первого цветения, листва осыпалась, куст начал засыхать, вчера выкопала, с корневой всё нормально, не поняла я в чём причина. С удовольствием бы докупила ещё такой же куст или даже два, но роза исчезла из
продажи на известных мне сайтах.
Love Song мне нравится в чужих садах, может куплю весной.
а с прививкой всё Ок?
Я бы его выкопала и в горшок посадила, при этом коротко обрезав. Может по весне из прививки новые росты пойдут, а в грршрк, чтобы можно было розу от морозов спрятать, если вдруг они придут. А то добьет ее низкая температура.
Как раз про Августу Луизу хотела спросить. Ей подойдёт очень солнечное место, зато укрытое от дождя? Или она не очень жароустойчива?
Если не подойдет, то варианты есть: la Rose de Molinard или Pink Paradise (обе француженки Дельбара, должны быть жароустойчивые) и еще Mainzer Fastnacht.
у меня на южной стороне у стены дома, т.е. там жарило целый день. Ей норм было, другим было хуже, чем ей))))
Ну то что дождик льет на нее, она неохотно его воспринимает, но терпимо.
Пинк Парадайз красивая роза, но не такая эффектная как Августа, на мой взгляд. И она ниже ростом.
Майнцер как показалось облетает быстро.
У меня такие же условия - южная сторона дома и пекло.
А Пинк Парадайз менее эффектна, потому что размер цветка мельче? Цвет то у неё вырви глаз :) Вживую эти 3 розы не видела, точнее только Августу Луизу полуотцветшую с бледными цветами (можно сказать, что и не видела).
Майнцер Фастнахт хочу посадить в полутень.
Я считаю не надо сейчас обрезать, побоги должны вызревать, а обрезка их снова стимульнет расти, пускай стоят палки до февраля. У меня многие розы сейчас растут ещё и без обрезки. Даже под укрытия рекомендуют по возможности не резать, а пригибать все розы которые гнутся.
У меня там бутонов полно и цветут.
Ладно, оставлю, может ещё откроются и порадуют цветением. Буду резать в феврале.