Розы 2022
Интересная задумка, многие садовые дизайнеры как раз и советуют или монопосадки роз, или хотя бы по 3 куста. Можно узнать, меняли ли Вы землю перед посадкой новых Эшли на места прежних роз? Имею ввиду из-за Bodenmüdigkeit.
Мне надо будет розы менять местами. Думала в компостер старую землю сложить при пересадке, а тут вон что пишут, наверное, лучше её выбросить. https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/pflanzens...
Мне не пришлось землю менять, у нас земли на участке как таковой и нет- глина, песок, камни. Я все разровняла, выкопала новые ямы и заполнила их свежей землей. Я в этом году ещё много роз выкопала, землю под кусты, под гортензию разбросала. Жалко как-то выбрасывать,много туда всего внесено было:)
Массивы смотрятся конечно выигрышнее, чем отдельные розы. Но надо решиться один раз, а это тяжело, каждую как от сердца отрываешь. Но потом и не вспоминаешь. У меня вдоль забора высокого с соседями были высажены 5 Леонардо и 2 Помпонеллы, хотелось этот забор прикрыть. Уже на третий год вид ошеломительный, розовая стена.
Мне тоже монопосадки больше нравятся на вид, но я не могу решиться на один сорт. Мне многие сорта нравятся. Я даже и на один цвет решиться не могу, не то что на один сорт...
Да такая же петрушка. Сначала хотела в розовых и малиновых тонах. Потом попалась редуцированная Ностальжи, она мне нравится, и пришлось к ней другие красные и красный биколор добавить. Запланировала цветовые комбинации с учетом солнцеустойчивости, запаха и устойчивости к дождю (навес есть для неустойчивых). В итоге будут пока такие группы: красная/биколор, розово-персиковая, розово-сиреневая и фиолет-сиренево-розовый. Сейчас всё в теории, а если им нужно будет менять место, то вся моя цветовая схема опять изменится :)))
Интересно посмотреть Ваши фото монопосадки.
Но я бы, наверное, не смогла расстаться с хорошими розами, даже если они выбиваются из цветовой гаммы. Страсть коллекционера :))
Тогда я землю от пересадки роз в компост положу, не буду заморачиваться.
Меня подтолкнуло ещё отсутствие времени на уход, а Эшли с Ангелой растут как-то сами, цветут обильно, большое розовое пятно получается. И никаких танцев с бубнами. Хотя что там…. после того как я посадила, начались терзания, что надо было другой сорт взять, постоянно цветущее что-то. Несколько роз ещё остались за пределами клумбы, несколько в горшки посадила, не расстаться с ними никак.
Ну и правильно! Эти статьи все про какой-то идеальный случай в теории , на практике часто как получится.
Клумбу покажу следующим летом, сейчас на самом деле пока нечего показать, в конце июня только посадила, и они не цвели пока все одновременно.
Тоже что ли Эшли купить, последнее время всё чаще и чаще читаю о ней хорошие отзывы.
Я вроде как наоборот оптимизацией занялась, до конца осени уберу 4 розы с участка. Две розы у забора выкопаю, на их место заказала две метельчатые гортензии . Одно место освободится на клумбе, может туда как раз Эшли и купить. Надо подумать.
У моей цвет ближе ко второй, такие бледные становятся в самом конце, при отцветании,
но цветы у моей гораздо плотней набитые .
Считается что кислотность почвы сильно на цвет влияет, и из удобрений если не ошибаюсь калий придает яркость цветам , а фруктам-ягодам сладость. Ну кислотность розам ни к чему, они ее не любят, а калием можно поудобрять, может и выправится цвет с возрастом.
Температура тоже на цвет влияет. Тем не менее можно понаблюдать, если все 9 саженцев были в одних условиях и только одна светлее, то может это таки спорт (мутация). Надо понаблюдать как на следующий год будет.
Da конечно температура сильно влияет, особенно на розы у которых несколько цветов намешано.
У меня такая есть, без названия правда, если б сама не видела на каком кусте эти цветы ни зачто не узналаб что за роза.
Она бывает и лососевого цвета , и розавая и персиковая и совсем бледно желтым сейчас цветет - первый раз желтой ее увидела.
Вот у меня сейчас такое недоумение возникает, с теми, что еще сейчас пытаются бутоны распустить.
Шульман ориент экспресс стоит желтый как цыпленок, Индиголетта судя по бутонам будет оч темно сиреневая, Кольмар стоит какой то пегий, Чипендейл стоит ярко лососевый, аж почти коралловый.
Я не ущнаю свои розы🤣
Ух, какой шикарный побег!
И вот опять же, у Вас цвет очень яркий. Если сравнить с фото выше (из розебука), то вообще можно подумать, что разные розы.