Розы 2022
Вот базальные особенно жалко.
А вот от чего зависит, что одни розы в хорошее время растят базальные и они хорошо созревают, а другие все время не во время?
Вот одна роза молоденькая, ранней ранней весной дала хороший побег, а тут заморозки поздние, я его и присыпала землей и банку нахлобучила и все равно он подмерз. Лето она просидела, а сейчас смотрю - снова побежек молоденький дала - и он снова погибнет.
Во что ей надо, что б она вовремя их растила? ведь все удобряются одинаково, условия климат и почва одинаковы почему она растит побеги в холода?
как понять, какой базальный побег вызрел, а какой не
http://www.rosebook.ru/blogs/nathkon/kak-opredelit-vyzrel-...
н.п. сегодня пропалывала горшки с черенками и недавно купленными ещё не высаженными, чувствую прям сильный аромат, а цветов вроде бы на них не видно, потом заметила, golden celebration спрятала головку совсем низко за горшок. Саженец маленький и веточки тоненькие, а цветок тяжёлый. Ну хоть видно, что не пересорт 😊
Если я правильно понимаю, их всё равно до 3-5 почки весной срезают
Теоретически. А практически и не все розы рекомендуют так обрезать. Это правило скорее для чайно-гибридных. И от условий зависит. Я этой весной так обрезала, а они у меня очень мало наросли, я пожалела, что так коротко обрезала. На следующий год, если побеги будут не повреждённые то оставлю побольше и пока розы не наберут сил так коротко резать не буду.
Валя там ссыку дала Tам все правильно.
Я запомнила как одна Блогер с юга России обьяснила так:
Если побег летнийи и он процвел , то это хорошо вызревший. поэтому и на черенки берут тоже отцветшие побеги.
Поздние осенние побеги которые не успели процвести, ( наш случай) если они хорошо перезимовали - на срезе у них хорошая серцевина весной, то тоже вызрели.или резать вехушку до хорошей серцевины.
Если серцевина ближе к каричневой, то такой побег весной лучше удалить он не дозрел.
Так что еще неизвестно какая зима будет - поэтому ждем весны, потом смотрим по факту вызреет не вызреет.
Я пробовола оставлять побеги с сомнительной желтой серцевиной - такие ветки дали потом слепые побеги второго порядка, потом все равно пришлось вырезать - так что все верно.
Я пробовола оставлять побеги с сомнительной желтой серцевиной - такие ветки дали потом слепые побеги второго порядка, потом все равно пришлось вырезать - так что все верно
О, даже так. Я думала, они тогда вообще расти не будут. Потом вырезали - это на следующий сезон тогда?
Вырезала в начале лета, сразу когда было видно что цветов на этой ветке нет и что все побеги от него слепые - а зачем ее оставлять? роза только лишние силы тратит и только загущение кусту делает.
Такая же фигня и с подмезшими побегами - оставишь ветку по весне , а потом все равно прийдется удалить.
Пока розы молоденькие были мне осбенно было жалко резать тк каждый побежек на счету был, наблюдала... ну вот такой опыт.
Ага, потому что у меня кроме Минервы и Леонардо пока опознанных сортов нет :))
Цветы нормальной крупности, просто они на длинной ветке, я её приблизила для фото.
Что интересно, на этом хорошем базальном побеге листья в приличном состоянии, а на слабых тонких веточках давно заболели и оторвала.
Хочу поделиться: летом купила у поляков 10 штук Эшли. 9 штук розового цвета, такого как на фото этого сорта. А одна бледно-розового цвета. Все как у Эшли обычной, а цвет бледный однородный и без переливов. Тоже очень красивая. На первом фото она, фото октябрьское, летом заметно бледнее была. На втором фото обычная Эшли, одновременно две фотографировала.
Мне тоже бледно-розовая очень нравится, нежная, но такая крепкая.
О задумке. Мы когда когда взяли кляйнгартен, засадили все травой. Три года назад я выкапывала перед домом в газоне ямы и сажала розы, которые хвалили на форуме, в Инстаграме, ещё где-то. Росли они пару лет в траве, бегала я вокруг них с газонокосилкой. Потом сделала наконец-то клумбу, соединила все ямы воедино и поняла, что не салат какой-то на клумбе получился. Каждая роза сама по себе красива, все более-менее по цвету сочетаются, а общий вид не очень, режет глаз. Оставила в этом году после первого цветения из старых Ангелу в центре, одну Эшли и посадила ещё десяток Эшли. Планировала между ними злаки, спирею может рассадить. Злаки мелкие посадила, пока больше
ничего. Засыпала мульчей самой дешёвой, в следующем году сверху красивой засыплю. Результатом очень довольна. Клумба выглядит уже сейчас отлично, ухаживать намного проще стало. Ангела, когда не цветёт, стоит зелёным холмиком. Эшли цветёт постоянно, не болеет. Сбоку около живой изгороди еще Джеймс Гэйлвэй сидит, место ему так и не нашла, но он вроде как сбоку клумбы сидит, за Ангелой, его там с дорожки и не видно. Фото общего вида пока нет хорошего, в следующем году постараюсь выложить.
Здорово! Нежно-розовая очень приятная. Я посмотрела фотки на розебуке, очевидно немного разные окраски бывают. Жаль, что при покупке нельзя выбрать себе посветлее или потемнее.
Вот фотка с розебука, тоже явно светлее, чем по оригиналу