Розы 2022
Если это должны быть примеры неудачного цветения/цвета, то я даже не знаю :))
С цветением вроде довольно не плохо, а вот цвет мне не нравился летом совсем - на второй день все цветы серые, а в жару вообще сухарики.
Сейчас думаю ведь бывает и красивые цветы у этой розы как в каталоге, просто они в другую погоду, жалко что я в такую погоду на даче уже редко бываю и их почти не вижу. ну в общем пока повременю с удалением ее из сада.
красивая розочка!
И бутонов полно. Вот и у меня тоже на некоторых полно бутонов. А с конца следующей недели должно быть уже холодно. Прям жалко эти розочки, которые летом из-за сильной жары не могли нормально цвести а теперь бутонов набрали и тут холода...
Я кстати вчера в хагебаумаркте видела розочки как-раз в сиреневый тонах Veilchenblau, Purple Siluetta.
ее даже у тантау нет витдимо полностью убрали, по интернет сайтам садовым так же нет. У меня есть например свит лагуна и ди зеенверте от кордес, но их у кордеса нет да же в упоминаниях.Почему они убирают розы из своих коллекций и каталогов не понятно. Возможно из за своих новинок, которые нужно продвигать и продовать. Видимо выпустят белую эшли под новым названием и выставят как новинку.
Может, ещё поцветут бутоны. Следующая неделя обещает тоже тёплой быть. У меня на южной стороне сегодня такая жарища была, что вчера расцветший бутон розовой розы сегодня уже почти отцвел! Я уже не знаю, куда сажать, чтобы для роз оптимальные условия были :)
Я думаю, что сорта убирают, потому что сложно слишком большое колличество сортов постоянно производить и продавать. Многие люди сами хотят все время какие то новинки.
Кстати из роз чем-то по форме похожих на эшли есть ещё Comtesse. Тоже очень хорошая розочка, но как-то не особо известная, на мой взгляд незаслуженно.
А я ещё попользоваться тёплыми деньками, чтобы обработать от болезней и от вредителей системными препаратами, а то они при холодных температурах не работают.
А вообще у меня сейчас некоторые розы цветут лучше чем летом. Sweet Parole летом ни разу не смогла процвести, бутоны спекались, зато сейчас цветёт и пахнет 😊
Видимо выпустят белую эшли под новым названием и выставят как новинку.
Oна и так у них была новинкой пару лет назад.
Видимо плохо размножается или еще какие недостатки есть важные для ее производства.
Так то она потребителям нравится, судя даже по нашему форуму.
Лена, ты единственная у кого она есть, как у нее со здоровьем и ростом?
Подрастет будешь черенками делиться, раз не хотят нам ее продавать.
Вон российские производители иногда даже безымянные красивые розочки размножают , берут просто черенки для почек от розолюбителей.
Про рост пока ничего сказать не могу, первое лето на новом месте было для всех моих роз нелегким. Чёрная пятнистость на ней поосени появилась, но не только на ней и я обрабатываю, поэтому, на мой взгляд, не трагично. Если получится размножить, то я продавать (как российские производители ) не буду, я это дело не умею, скорее меняться на что-нибудь другое. Но я помню, что её при случае надо размножить, просто она у меня ещё тоже не так давно, в этом году слабо нарастила, я черенки летом не отрезала вообще ни от одной своей розы. Я просто не хочу заранее обещать, чтоб не сглазить.
это лето для всех роз нелегкое, не только для первогогок.
У моих роз сейчас куча бутонов , которые наверняка уже не распустятся.
Вчера много попорченых в полуроспуске снимала рукой, видимо уже была критичекая температура.
Сейчас снова теплые деньки, снова гонют рост , потом снова холод обещают, такие температурные качели - а розы силы тратят на бутоны зазря, по хорошему б уже успокоились бы до весны, ан нет , видимо природа им так диктует.
я тоже на это всё смотрю и тихо ужасаюсь. Хоть бы морозов чтоль сильных не было, чтобы это всё разом не загнулось.
У меня некоторые вообще базальные гонят, таааак жалко! Вот что бы летом не гнать, неее надо сейчас! А на сл год это всё засохнет, т.к. не вызреет.
У меня некоторые вообще базальные гонят, таааак жалко! Вот что бы летом не гнать, неее надо сейчас! А на сл год это всё засохнет, т.к. не вызреет
Так же. Я уже подумала, может прикрыть на зиму.