Розы 2022
Не помню, писала вроде бы. Я в группе говорила тогда..
У меня было не 4 штучки, а 12-13, из них 2 штамба.
Решила теперь только напрямую у тантау или Кордес брать. Многое тоже раскуплено(
Вчера и поляков просмотрела
Кстати , а от поляков хорошие пришли и радуют 2 год. Августа, Леонардо, Пастелла.. и гортензию метельчатую ради интереса у них тогда заказала.
пришла хуже чем в Оби, но в этом году шикарно просто отошла , полностью цветет гроздьями
У меня из эдеки штамб 2 года изумительно цвел. Хотя мне доказывали в другой группе, что это розы одногодки, безымяшки из дискаунтов.
Но к сожалению недавно когда был ураган, зонт упал на штамб😔 под основание обрубило розу. Тааак жаль😫..
Flaming Star
красивая розочка. У меня сейчас на балконе цветёт. Бутоны долго держит, пекло ей нипочём( а у меня ещё и южная сторона).Мне её прислали, я сразу не смогла высадить на даче. Поместила её в большой горшок на балкон. Так она у меня и перезимовала. Правда я её хорошо утеплила.
Надо пересадить. Она тогда в рост пойдёт, а то она у меня не выше 40 см. Её рост горшок сдерживает. Но розочка просто прелестная
Аспирин и Леонардо этим летом как бешенные цвели. Хочу ещё аспиринчик с другой стороны посадить, такая труженица розочка. Жару прекрасно выдерживает, обильно цветет.
если корень и прививка живая, то отошла бы роза.
Я тут свою засушенную показывала, пришла сухарем. Цветет стоит. Вообще ни одной почки не было и срезала до прививки все сухие ветки.
Решила теперь только напрямую у тантау или Кордес брать.
у Тантау много всего ещё, мне кажется, но мне хотелось розы ещё французской селекции, они считаются устойчивыми к жаре, а их Тантау не продаёт. Поэтому либо в Dräger заказывать, либо подешевле в Голландии/Польше.
Но в результате у меня всё же больше всего роз из Тантау получится :)
Думала Soul (Тантау, ADR) или Elbflorenz (Meilland, ADR) взять - решила Тантау, она розой года 2018 названа, должна быть очень хорошей.
Да, очень симпатичная. Надеюсь, она хорошо к розе Ностальжи подойдёт, тоже двухцветка.
Кстати, Аспирина у голландцев и нет, а то я думала взять.
Нп. Мне вчера подруга маленький самодельный букет подарила. Аспирин и красный леонардо да винчи. Аспирин сама нежность, хочу его на штамбе, но пока не знаю куда.
Очень красивый, нежный букетик.
Сегодня смотрю на голландском сайте, сорт Аспирин есть. Они его как Asperin (с Е) написали, и поиск не выдал!
Ностальжи у меня тоже уже есть.Это самая первая моя роза в саду ,купленная мной. Кто-то из девчат тут выставил фото своей розы, она меня просто очаровала,я спросила название, и решила: она у меня тоже должна быть.
Аспирин красивая роза. если жару выдерживает и цветёт обильно я тоже себе эту розочку хочу.
Аспирин должен хорошо выдерживать солнце. Пишут, что при нехватке солнца она слегка розовеет, а так белоснежная. И с тюфом ADR :) Написать что ли голландцам, чтобы добавили мне её к заказу.
Так вроде девушка выше написала , что его нет у них.
Это я и писала:) Потому что сначала искала на сайте как Aspirin, а его написали как Asperin. Вот роза и не находилась. Путают покупателей :)
Вот он https://www.rozenlottum.nl/a-57576766/alle-beschikbare-roz...
странно, он у них в описании 50 см, у подруги выше и посажён несколько шт. на метр.кв, место позволяет, очень красиво.
Изначально ссылку на Голландцев на старой теме о розах дала девушка, которая прочитала об этом сайте на каком-то английском форуме. Потом пара человек отсюда заказали. Заказами остались довольны. Потом я уже и на российских форумах розоводов читала, что они тоже там заказывают. Но, при таких объёмах видимо бывает, что кому-то и не везёт или представления о товаре другие. Я там заказывала 2 раза первый раз весной и второй раз осенью, каждый раз по несколько саженцев. Обеими заказами была довольна, все саженцы крепкие и хорошо прижились. Но для меня нормально, что если саженцы окс, то они и коротко обрезаны, и кончики могут быть подсохшие и может где-то кора поцарапана, и кое-где в земле испачканы, их ведь массово выкапывают. Конечно, по сравнению с цветущими розами в горшках, окс выглядят страшноватыми.
Спасибо за информацию. За 5-7 евро не ожидаю, конечно, цветущую розу в контейнере. Лишь бы прислали корни осенью до морозов.
Вот что удивляет, так это несниженные цены в садовом центре, у нас это Денер. Там розы реально уже не в том товарном виде, что бывают весной, они не цветут, с больными желтыми листьями, прямо жалко смотреть. А цены от 20 до 25 евро, как и были. Ну, и сорта не все, какие хочется.
Да, хотела сразу спросить. Кто берет с окс, кладёте при посадке активатор корней?
Я не добавляла активатор, просто в воде замачивала на 1-2 суток ( как и рекомендуют).
У нас в Оби розы хоть и уценили, но в этом году выбор не особо большой был.
Я одну по уценке купила и то даже не усебя в Оби, а случайно в другом филиале. Называется Katarina Frayla, лепестки должны быть съедобные.😁