Розы 2022
О, а я как раз в полметре от маленькой туи планировала розу посадить. Значит, будут нерыхленные :) Я вообще думаю всё почвопокровниками засажать, рыхлить, по идее, не получится.
Вчера купила уже одну розу для этой клумбы - Nostalgie, она должна быть солнцеустойчивая. И ещё кипарис в форме спирали. Думала посадить вместо розового куста (как на картинке, раз уж с Ангелы лепестки летят, тогда хвойник). Но пока стригла заросший кипарис в горшке, поняла, что к нему со всех сторон нужен хороший подход, т.е. у забора стричь сложно. Прям задачка, что посадить в эту клумбу слева, чтобы и красиво, и ухаживать легко.
Покажу пока свой дебют стрижки кипариса "до" и "после" :)
Вот новый вариант с кипарисом (если его от забора отодвинуть) и 2 розы посередине. Одна Nostalgie, другую не выбрала ещё. Перед розами постараюсь вместить 2 лаванды, они уже есть. Лилейник весь уберу. Вниз покупаю почвопокровники - частично вечно-зеленые.
Как думаете, пойдёт такой вариант?
Кипарисы очень сильно разрастаются через пару лет они забьют Вам все розы. я бы рядом не сажала. все эти кипарисовые хороши в цветочных грядках пока они еще маленькие, на мой взгляд конечно.
мне пришлось их выкорчевывать. эти кипарисниковые хороши вдоль участков в качестве глухой стены. и то надо постоянно стричь.
Кстати, Ангела у меня до 4 метров вырастает))) хотя по описанию довольно низкая. но она часто выкидывает одиночные высокие побеги.
Если хочется закрыть забор, то Ностальжи не поможет. она не особо высокая и цветение у нее тоже не беспрерывное. у меня на арке растет клематис. куст старый, так он почти все лето в цвету и хорошо всю вертикаль закрывает. одно НО. никогда не угадаешь как он будет расти. я сажала 4 раза. вот первый сразу рванул в рост и цветет как бешенный. из последующих трех два загнулось, а третий очень хилый. хотя все они можно сказать одного порядка. кто из лидля кто из тума. В общем лотерея.
Кстати, вот Ангела в плане цветения тоже неубиваемая.
чтобы там в любое время года было красиво
ну тогда однозначно что-то хвойное. даже эти так сказать кипарисники. они же бывают разных оттенков. есть зеленые. а есть слегка изумрудные. это тоже можно обыграть. Еще на них можно как на елку вешать гирлянды и украшения елочные под рождество. у меня так около входа кипарисник как освещение используется)))
Кстати, Ангела у меня до 4 метров вырастает))) хотя по описанию довольно низкая. но она часто выкидывает одиночные высокие побеги.
4 метра Вот это да!!!!!
А можно фото куста посмотреть? она на какой-то опоре растет?
И еще интересно как вы ее обрезатете или не обрезаете совсем?
Я свою год назад коротко обрезала, так она обиделась и плохо наростала и плохо цвела в тот год.
Ну и в догонку где выживете? может у вас климат такой благоприятный и все розы такие гигантские вырастают? или такой особо удачный экземпляр достался.
я сейчас не дома, поэтому фоток нет. она долго росла просто большим развалистым кустом. а потом лет через 8-10 стала наращивать одиночный стебель. вот он по дому и лез до 2 этажа и со временем его диаметр стал около 4 см и от него росли мелкие ветки. весь остальной куст так и оставался большим шаром. мы в Баварии, поэтому климат суровый можно сказать. но она растет около дома и на западной стороне. т е возможно она как-то об дом греется))) и еще у нее хорошая защита от северных ветров выступом от дома и широким деревом типа кипариса. В общем я думаю, что такой ее аномальный рост благодаря ее местоположению.
С другой стороны у меня растет Soul. Она вообще весь день на солнце и еще у нее плохое место, так как она продувается всеми ветрами, особенно зимой. Она заявлена ростом 100-130. у меня она выкидывает ветви больше 2 метров. Раньше я их подвязывала к шестам. теперь утомилась и просто коротко стригу. Не люблю все эти опоры. слишком много мороки.
остальные розы соответствуют своим размерам. только эти две гиганты. Может у них подвой какой хитрый.
Я видела на фото обалденную Ангелу тоже, и показывала это фото здесь пару лет назад.
Хозяин розы- украинец, из Харькова. У него очень много роз и все суперские.
Вроде писал, что она под два метра, хотя точно не помню.
После его фото я себе тоже купила. Но у меня она уже сколько лет не очень, хотя медленно, но становится получше.
А та, украинская Ангела вот. Прекрасная роза!
Вот это да, а считается флорибундой, а у Вас плетущаяся!
Девочки, в садовых центрах и Оби когда скидка на розы, не знаете? В Баухаузе 2 недели назад уже были 50% и до сих пор, но там сорта не очень. Только одну Ностальгию удалось прикупить. Или уже ждать октября и покупать без горшков с открытыми корнями?
красотка , жалко что не видно всю высоту.
Т.е получается что вы эти длинные побеги не обрезали совсем несколько лет и дали им обрасти боковыми как они хотели?
Я заметила что моей тоже не нравится обрезка, у меня она прилично вырастает, но то же время капризная.
Сейчас вот в эту жару замерла после обрезки и совсем не торопится с новым цветением, а некоторые пишут что цветет без перерыва.
У тебя тоже шикарный куст вымахал. Если отцветающие побеги срезать не разом , а именно по мере их увядания, то и повторно цвести у тебя будут не все кисти одновременно, поэтому куст и цветёт непрерывно, всё от тебя зависит.
Побеги самые высокие не заваливаются? Или ты их крепишь к забору?