Розы 2022
Мне кажется, это вы в свое время показывали, что купили новинку розу с такой интересной серединкой. Я потом такую встречала тоже. Вот хотела спросить, как она
Так это я , наверное, не правильно поняла о какой розе идёт речь. Сама виновата, нужно розы подписывать, а мне было лень.
Может вы об этой розе спрашивали?
Это Black Forest Rose
Она красивая, яркая, здоровая и обильная. Но мне не нравится, что пока она сама себя не держит, разваливается под тяжестью соцветий, нужно либо крючками стягивать побеги, либо палочки подставлять с разных сторон. Может окрепнет в будущем. Ещё один положительный момент- долго цветёт.
ватерлоо которая меня огорчила, эти пышные грозди держатся максимум три дня!!!
У меня эта роза в хотелках уже очень давно. Сейчас зашла на розебук , перечитала отзывы о ней, отзывы разные, в основном владельцы не довольны тем, что цветение не по всей длине побегов, а только на концах. Про то, то цветы очень быстро осыпаются никто не пишет, может это только пока розочка молодая, потом всё исправится. Это же мускусный гибрид, им это вообще не свойственно, наоборот это «долгоиграющие розы».
Это почвопокровная роза, у меня есть из этой серии гартенфрейде и меркури, очень хорошие розы, они и должны лежать раскидывая ветки, просто покрывают почву цветущим ковром, их не поднимают. И они подавляют еще сорняки, только надо сразу несколько кустов сажать чтоб было большое цветущее лавинообразное облако и цветет бесконечно долго...Они как правило не пахнут, но и нюхать их на коленях желания нет)) Ватерлоо дам еще годик, понаблюдаю, может действительно потому что первогодка.
Ватерлоо это мускусный гибрид, не почвопокровная роза.
http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/waterloo/
Может быть она так выглядит в первый год своей жизни, но потом это должен быть хороший объёмный куст.
у канала Галина Басковой последнее видео информативное, про 2 цветение. Может там ответы найдете на вопросы.
Про грибок, так поняла он во влажном непроветр. воздухе распростроняется. А это может быть ночами-вечерами-утром.
Я писала про Black Forest Rose а потом про Ватерлоо))))))
Так и Black Forest Rose тоже никак не почвопокровная роза, это флорибунда и она не должна лежать на земле. Пока не появляются тяжелые соцветия она стоит , как оловянный солдатик на упругих побегах.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/black-forest-rose-/
Фото не моё, из розебука.
Какая же она почвопокровка?
Мне кажется, это вы в свое время показывали, что купили новинку розу с такой интересной серединкой. Я потом такую встречала тоже. Вот хотела спросить, как она
Если это о розовой розе с зелёной серединкой, то её Хозяйка показывала.
Да, это точно не почвопокровка, у меня этой розы нет, но на розебуке девушка писала что у нее выше 60 см не вырастает, может у нее какой то пересмотр в таком случае.
нп
Спасибо за ответы!
тоже хочу проложить Tropfschlauch, но там все на так уж просто… надеюсь выйдет.
Точно с зелёной моя, отцвели первые магазинные цветы, сейчас снизу гонит новые ветки с бутонами, посмотрим какая будет.
Да, простите, что всех попутала 🙈 точно Хозяйка 😃
Спасибо за подсказку и ответ и Фрау Конфетка спасибо тоже ☺️
Вот еще хочу задать вопрос.
Я так неохотно обрызгиваю розы… как то всегда боязно с этими пестицидами и фунгицидами связываться 🙈
Какие у вас брызгалки? Что делаете с остатками разведенной жидкости?
я развожу ровно столько, чтобы ничего не осталось.
Брызгалки из Оби, и большая и на 1 л. Они желто- голубые, какая то марка, я не помню названия. Оч нравятся.
Может кто опознает сорт плетистой розы.
Роза не мощная, побеги сравнительно тонкие. Характерная черта, при роспуске лепестки конусообразно закручиваются и торчат такими остренькими "шипами". Цветочек чаще более набит, чем на фото (это у меня черенок) и выглядит как такой георгинчик с острыми лепестками. Цветки не сильно крупные, примерно 8 см. Листва похожа на мускусные гибриды, т.е. листочки вытянутые и заостренные, по 5-7 листочков. Не сильный, но ощутимый аромат.
Какая красивая роза, редкая, мне кажется у Вас старый французский сорт Леонтин Жерве , это гибрид их там несколько сортов, но я в них не очень разбираюсь. Если это она, то этот сорт как плющ очень мощно и быстро все оплетает.
Спасибо! Посмотрю.
Может кому актуально будет, вчера была в Хагебаумаркт, розы по 4,99.
Видела августу( в начале сезона брала за 16 или 18..).
Купила 5 вообще не из своего списка, но красиво и не дорого, пусть будет.
Они без цветов почти все но с бутонами.
это у меня вторая из роз, которые мы покупали под кодовым названиями в норме, а я потом ещё и в нетто.
Эту я покупала в нетто и уже в этом году. По этикетке это должен быть старый Шекспир (Ausroyal). Ну не знаю, не хочу рано радоваться, а потом разочароваться, но вроде бы похож, как минимум на остинку. А чёрные болячки на листьях похожи на Шекспировские 🤣
А это с розебука тоже с чёрными пятнами 🤣
И чужая первогодка с розебука
Короче не знаю пока он это или нет. Опять 50/50. Надо смотреть когда окрепнет.
И ещё одна у меня пока не цвела и все побеги слепые, заявлена Heritage, но побеги и листва вроде бы не похожи. Но я её убирать не буду пока не зацветет, хоть и заказала ещё Heritage уголландцев.
я свои тоже не буду передаривать)))
Хоть и не тот сорт, но явно какой то, такие трудяжки, опять все в бутонах. Одна правда голая, ЧП на нее сильно напала и она облетела. Но у меня и условия для болезней благоприятные.
У меня теперь с французским заказом проблема)))) заказывала Блэк Баккару, а выходит непонятно что. Цветок обычный в один ряд и с желтыми прожилками. Не беда, что в один ряд, на сл год может и набитым быть, но прожилки смущают и бутон явно не Баккары.