Розы 2022
Сейчас цветёт Глория Дей, Ирина, uetersener Klosterrose, Marie Curie. Ещё Аспирин и Аляска, но ее только купила.Возможно ещё бы цвела Герцогиня Кристина, но на солнце все цветы за 2 дня отцвели
А откуда инфа что ее перестали производить и почему?
А, ну может и не перестали, может и производят, я не знаю. Лично у меня нет никакой достоверной инфы.
Нижняя коралловая как называется? Очень красивая.
Сюрир дю Хавр
Только она лососевого цвета, не кораллового.
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/sourire-du-havre/
Очень красивые у Вас розы! 🌹
И ещё лично мне особо интересно смотреть, когда есть не самые ходовые и разрекламированные сорта.
Спасибо!
Сюрир дю Хавр я увидела в саду Галины Баскаковой на розебуке, она там под ником Mongolka.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid/sourire-du-havre/18/
Очень мне тогда эта роза понравилась, а потом смотрю она появилась на флорибунде у поляков. Купила два саженца и не пожалела.
Новые сорта интересны, только это как лотерея, выживет-не выживет, окуклятся бутоны или раскроются, смоет цветы дождём или нет и т.д. , ждёшь ждёшь красоту, а на выходе сплошные разочарования, потерянное время и деньги , сколько уже роз пришлось отдать в добрые руки.
Я когда начинала такая восторженная была, всё хотелось скупить, позже поостыла, а сейчас вообще в корне взгляды поменялись.
Я когда начинала такая восторженная была, всё хотелось скупить, позже поостыла, а сейчас вообще в корне взгляды поменялись.
Аналогично!
Я в этом году только у Ленса купила розы.
И никакого желания больше экспериментировать.
Только одно желание - освобождать сад от безнадег, больных, годами одноногих и с единичными цветами за сезон.
...
Сейчас проехала по нашим гартенцентрам.
Стоят Кордесовские новинки.
Кто то тут писал, что они дорогие, по 30 евро.
Неправда все это.
По 15 евро, хорошие саженцы.
Пару недель назад были цветущие, сейчас обрезанные стоят. Как подумаю - покупать опять, годами ждать, разочаровываться... Не!
Моя любовь сейчас - мускусы и Ко. Им равных нет!
я писала что новинки могут стоить в сезон до 30 евро ( их быстро раскупают). Это нераскрученые редкие розы. В этом сезоне в связи с кризисом вообще не завозили дорогие розы.
А кордес, тантау новинки скидывают как сезон прошел.
У нас сад центр аж с июня скинул, но не от самого кордеса,тантау,нирп, а от нидерл.питоника ( все в цветах были, от них купила гроссгерцогиню луизу, новинка 2017 года).
А так каждый год в сентябре уже все розы будут с 50% скидкой во всех с.центрах.
н.п.
Девочки, если кому интересно, голландский сайт https://www.rozenlottum.nl/ начал продажу на осень.
Мне кажется, это вы в свое время показывали, что купили новинку розу с такой интересной серединкой. Я потом такую встречала тоже. Вот хотела спросить, как она
В этом году отличная погода, мало дождей было, а почему то розы сейчас хуже выглядят, чем весной… :( многие в грибке. Просто не знаю, что бы такого ударного сделать, чтобы прошло. Может землю пролить чем?
откуда он при такой погоде взялся?..
откуда он при такой погоде взялся?..
Когда сильно жарко и сухо, то корням не хватает влаги как таковой, и не хватает влаги, чтобы усвоить корнями питательные вещества. Растение слабеет, тугор меньше, цепляет болячки. Потом ещё какие-нибудь клещи или тля.
По идее хороший полив и подкормки улучшили бы положение вещей.
Но, лично, я, к примеру тоже пока не наладила капельный полив, а простого не особо хватает, потому что я какое-то колличество воды наливаю, а вокруг то земля тоже сухая и она эту влагу оттягивает. А поливать намного больше у меня, на данный момент, к сожалению, времени не хватает.
ну у кого как.
У нас дожди через день через два дня.....иногда неделю нет, а потом опять чередуется с солнечными денечками.
Они мне всю картину смазали, даже стойкие не выстояли.
Девочки какие у вас красивые розы, восторг просто!! У меня пока к сожалению только зачатки сада так как ему всего полтора года, пока без бордюров, только сажаю розы и отбираю их. Я была в мае в гарден центре увидела розу от тантау тропикана, сунула нос в нее и пропала... Роза пахнет невероятно вкусно, маракуйей, цветы огромные просто, похожа на мою любимицу Августу Луизу стоила 20 евро, я ее купила, она отцвела , и простояла и стоит все время без цветов, и намека пока нет. Зато радует настоящее открытие года, роза помпадур, такая лохматая роза, но сразу видно аристократка, назвали ее очень в точку!! аромат такой невероятный, мощный, розовым маслом. И самое главное, сразу видно что труженица, без цветов долго не стоит.Уже нагнала много, много бутонов. Я ее увидела на сайте планц мих за 80 евро, можете себе представить, но у поляков она стоила копейки.
А это мускусная роза динки в лучах уходящего солнца, так светилась, что я решила ее сфоткать.У нее очень интересная листва всегда
А тут уже в последних лучах солнца поймала, это роза балерина ред, с розой ватерлоо которая меня огорчила, эти пышные грозди держатся максимум три дня!!! На заднем плане роза чипендейл голд, она цветет с мая как сумасшедшая просто, а сбоку августа луиза