Розы 2022
Нп. Ell, моя Rosy Boom сейчас при полном роспуске выглядит вот так, но цветки, которые первые распустились цвет не меняют, а просто опадают, у моей разноцветья не видно, может на следующий год будет другой эффект. Но мне все равно нра.
Кстати это не только системный фунгицид, он ещё зимостойкость повышает, способствует нарастанию корней и ещё там чего то....Используется при различных видах ржавчины, мучнистой росе и некоторых видах пятнистости.
Здравствуйте,
Для этого всего,что можно у Румынов купить?что-то у меня на многих розах листья не растут из-за пятнистости.спасибо
Всем привет. Читаю вас потихоньку, сколько успеваю :) На сайте rosebook (тоже пристрастилась, да) выбрала 2 сорта роз себе. По-моему хорошо подходит посадить их вместе. Может, у вас есть опыт с ними в нашем климате в Германии?
Один называется Duftwolke, другой Юбилей принца Монако :)
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jubile-du-prince-d...
судя по всему да, они и цветом и формой цветка отличаются и листвой также (немного правда).
Да, они обе по своему красивые))) пусть остаются, чо уж, не выкидывать же. Правда они не совсем вписываются в мой концепт, но в полку красных роз прибыло и уже достаточно)))) расширяем концепт
Красивая розочка, цвет редкий - кораловый, такие в саду выделяются,
сорт старый, с запахом и призер всяческих премий ,
На сайте тантау стоит, что раннецветущий, но Blattgesundheit Sternrußtau у нее одна звездочка всего из пяти,
если у вас в саду легко вспыхивает пятнистости, то стоит подумать.
А на розебуке хвалят ее за обильное цветение и вроде на сильные болезни особо не жалуются,
но у у нас климат другой, я уже на отзывы российские не сильно ориентируюсь, хотя всеравно интересуюсь.
расширяем концепт
не ты первая,
у меня был совсем другой, чем получился,
а сейчас по прошествии времени все еще розы перетусовываю.
тк даже если по цвету не плохо, они по высоте не подходят,
а это на мой взгляд хуже чем по цвету не подхдят.
Иногда по цвету не подходят, но цветут в разное время и это совсем не напрягает,
а если одна другую закрывает, то это причина веская для пересадки.
Обрезкой тоже не всегда можно вырулить на нужную высоту.
Хотя хорошо цветыщую розочку очень жалко пересаживать, вдруг ей на новом месте не понравится?
У нас есть роза Jubileе du Prince de Monaco.
Розе , примерно, 13 лет. Росла себе и цвела даже тогда, когда о розах ничего не знала. Поливала , да полола.
Цветет обильно в две волны. Осенью бывает ЧП. Мучнистую Р . не цепляла.
Кустик высотой около 80 см. В ширину около метра. Роза очень красивая. Особенно, когда войдет в силу.
Цвет не много меняется. От более светлого к темному.
Если есть какие то вопросы - спрашивайте, отвечу.