Розы 2022
н.п. сегодня выбросила одну розу из "лотерейных" не дождавшись цветения. Короче говоря даже не знаю какой сорт выбросила. Заметила недавно что стала она как-то плохеть. При поливе вода под неё уходила слишком быстро. Я подумала, что кто-то подкопал (крот, мышь или муравьи). А сегодня смотрю совсем капец. Выкопала а там подвой совсем почернел и роза уже пыталась сама укорениться. Но чернота уже по всем побегам у основания началась. Но дырку под розой не нашла. Так и не поняла что там произошло. То ли инфекция на подвое, то ли таки был подкоп, корень из-за этого подсыхал и поэтому погиб...
У меня в том месте ещё пара роз посажена надо убирать. Одну уже точно подкапывали, я её в горшок успела пересадить. Теперь эта погибла и один укорененный годовалый саженец у меня там был тоже высох не знаю, то ли из-за пары дней экстримальной жары, то ли тоже подкоп. Когда выкапывала корень на вид был целый, не погрызанный.
Оно травит, но сами муравьи на него не сбегаются. Им надо в местах их обитания посыпать. Получается где съедобные растения, там нельзя.
Причём я попыталась смешать средство с вареньем, в надежде, что муравьи будут сбегаться и кушать. Но там, при смешивании видимо какая-то реакция происходит и муравьи это кушать не стали.
Т.к. у меня очень много муравьёв и площадь большая, я купила 3 средства на пробу. Тем, которое показывала посыпаю на дорожках и т.п. Возле плодовых деревцев ставлю бюфе (который девушка на той ветке порекомендовала. А у томатов, перцев и т.п. посыпаю био средством от муравьев из лидла. Но пока муравьёв всё ещё много. Но у нас их изначально и было очень много.
Оно травит, но сами муравьи на него не сбегаются. Им надо в местах их обитания посыпать. Получается где съедобные растения, там нельзя.
Надо было мне сразу написать,
меня интересует потравились ли муравьи в горшках с розами?
А то мне все средства вроде сначла вроде травят, а потом через время глянешь , а они снова вовсю шебуршатся в горшке. Видимо вода смывает яд, а из яиц новое поколение мурашей появляется.
Да, оно травит. Но я так думаю, что когда оно уже вымоется, то туда просто следующие муравьи вполне залезть могут. Т.е. это не обязательно те же самые муравьи из яиц, это просто уже другие могут придти.
Кстати у меня они в одном горшке с оливковым деревцем обустроились, я подняла этот горшок на высокую подставку и заметила, что они ушли сами. Ну, конечно, невозможно все горшки поднять, но получается, что высоко над землёй им облом залазить.
Может кто знает розу темно-фиолетового цвета?
Одну взяла в магазине(было написано просто Duft rose и всё), но потом выставила-очень длинные 3 побега и на них 3 совсем небольших цветочка, вот по цвету была идеальная. Думаю может надо было и взять.. Сейчас смотрю в продаже скорее розовые с отенком, а не чисто фиолет.
Нашла такую, фото ниже, но в магазине видела ещё темнее.
Посмотрите вот этот сорт. У розы очень насыщенный цвет. Темно сливовый. Или фиолетовый. В зависимости от освещения и возраста цветка.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/ebb-tide/
о, у меня есть она, первогодка, ГК покупала прошлой весной. У меня она темнее чем на фото. Но цветы сейчас показать не могу, оч жарко. В прошлом году она лучше цвела и держала подольше цветы.
Хотя нашла фото, она более холодного оттенка, из за солнца плохо цвет передался
У меня тоже есть . Хорошая роза. В этом году расцвела одна из первых, здоровая .
На полном солнце цвет меняет на более светлый.
Но бывает и такой вот необычной. При более прохладной погоде.
Здесь как раз видно и цветок помоложе, и стареющий.
посмотрела вчера свой "розарий", мне ещё можно целых 5 розовых, 3 красные и 1 белую розу посадить!
Обрадовалась, люблю выбирать и покупать 🤣
В смысле места специально для них есть. Ну и если какие-то буду удалять, ещё места будут. У меня парочка пересортов и 2 куста свит пароле - чудная роза красивая, ароматная, бутоны огромные, но на нашей жаре ни один бутон нормально не процвел, спекаются. Так жалко, но подожду ещё как будет на следующий год, если то же самое, то мне есть кому их пристроить.
Парочку из своих черенков посажу. А остальные можно выбрать и купить, ах прям руки чешутся! 🤣
Сегодня
сделала новые фото. Братья Грим как раз много оранжевых цветов имеют. На фото опять розовые. Камера искажает цвет
вот ещё одна плетистая Jasmina. Посадка март 21 года. Очень надеюсь что не переесорт. Что то светлая очень.
пересорт.
Эден Розе, Пьер де Ронсар это .
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/pierre...
нп.
Что за сорт не знаю/не помню. Ту, что розовым сейчас цветет (их 2 шт. на цветнике закопала) покупала этой весной альди норд за ~2,50 евр. Не думала что задохлики из целофанового пакета могут уже в этом году зацвести.
Белая покупалась в прошлом году в нетто. Была в горшке. Обозначенная просто "роза в горшке". Комнатная или садовая я не знала. Просто закопала в кадку во дворе. Она спокойно перезимовала. Выглядит неплохо. Цветет обильно. Некоторые цветы, что завяли, я поудаляла. Единственное расстройство - она не пахнет. Я пахучие розы хотела .