Розы 2022
Ну это же как лотерея.
Я на Вас насмотревшись в прошлом году, тоже 3 шт. купила. Но у меня без названий, только цвет. И дешевые до безобразия...
Бегаю теперь листики считаю. Цветы в лучшем случае только через год увижу...
Кстати у леонардо тоже бывают 7 листиков. И у Фламментанц....
Ну тогда да, в дискаунтерах по этой цене много ожиданий нет. Но вот от розы за 20 или 25 евро из Баухауза у меня ожидания были :) а оказалась она хуже, чем ноунейм из Альди. Буду искать этой Минерве другое место без прямого солнца, но боюсь, что на северной стороне дома она замёрзнет.
У меня ещё вопрос по поводу, как оформляете клумбы, чтобы они осенью и зимой не выглядели голыми? Интересуют вечнозеленые небольшие растения, чтобы разбавлять унылые клумбы в холодный период.
Нашла в интернете инфо про карликовые туи, кипарисы, можжевельник. А в магазинах их не видела.
Рододендроны посмотрите. Они вечнозеленые и цветут все лето.
Большое разнообразие цветов.
Мне оранжевые очень нравятся.
https://www.gartencenter-shop24.de/rhododendron-luteum-gib...
посмотрите vinca minor они бывают минимум 4 цветов (белые-розовые-сиреневые-синеватые), вечнозеленые и живучие. я видела и vinca major, но мне лично больше нравится vinca minor
Они вечнозеленые и цветут все лето.
Что за все лето цветущие рододендроны😳? . У меня кустов 8, сейчас недельку поцветут и все🤗, до следующей весны. Я их потихоньку раздариваю. Один вот пару недель назад на Анжелу поменяла.
потому что это всё что угодно, но не гертруда джекил🤷🏼♀️
Минерву нельзя сажать на открытом солнце, она должна ловить только до полудня лучи. Я свою пересадила именно в такое место и все ее nachteilе прошли.
Именно те, которыми мы тут возмущаемся, были не "лотерейные" они были дороже и на них были указаны конкретные сорта. Поэтому именно этот случай уже обман, а не лотерея.
я ещё в прошлом году отказалась от этих дешевых экспериментов. Да и вкус поменялся конкретно, классические розы мне теперь нравятся только на картинках.
Лена, имеется у меня одна букетная роза, как бы лучше ее сейчас попробовать укоренить? В корневине подержать и под пленку в тень поставить?
нп
Про розы из дисканутеров.
Одну в Лидле покупали, оказалась рамблером, очень мощная стала, гугл ленз говорит, что Pauls Scarlet Climber, похожа, но точно не знаю.
Цветы как у Flammentanz, только малиново розовые.
Нареканий нет. Я еще так измучила, таскала с места на место, а она хоть бы хны, выжила.
Из Thomas Philips ни одна даже по цвету не совпала. Одну, морковного цвета, я опеределила как Монику. Но точно не знаю.
Лично у меня со стимуляторами корнеобразования нет особо положительного опыта, но именно корневин я и не пробовала, пробовала клонекс гель и разные народные рецепты, типа мёда, алоэ, ивы. Может корневин получше, не могу сказать.
А в остальном, на мой взгляд гораздо важнее условия - не слишком влажный грунт, тепличка и температура (20-25 градусов). И сейчас хорошее время для укоренения -длинный световой день.
Спасибо, цветет рододендрон красиво, но мне хочется чего-то компактного, чтобы больше места розам было :)
Наверное, подобное что-то куплю https://www.pflanzmich.de/produkt/24470/gelbe-kegelzypress...
нп . девочки, что за тварь? никогда не было
firebird
herzogin christianne / больше не садила бы..
принц юбилей монако.. вообще не понятное что/то.. не садила бы больше
фламинг стар. люблю нежно.
мари кюри тоже классная. Пахнет супер.
'ту не помню, но не садила бы больше.
посл оч похоже на Монику, почему разочаровались?
Жук, по моему долгоносик, та еще тварь, бутоны срезает, хобби у него такое. Подрежет и с***бется))))
Вот сука! я так и подозревала, что что-то не то. Пойду вытрушу их.
Моники у меня точно не было. Очень нравится в сталии бутонов. А когда роспуск, цвет такой-никакой:( жухлым становится.
а вот это кто в моей розе сексом занимается?
На кровать слоновой кости положили молодых и оставили одних….🤭
🤣
Я бы оставила. Посексятся и разбегутся! Как всегда. Они же детей вместе не рОстят🙂.
Моя Гималайя:
переверните , люди добрые!
Она нежно пахнет. Отцвет опадает целиком с кисточками. Высота прим.с 2 эт.дом, но она плетётся и за угол( на фото не видно). Цветет, увы, 1 раз/ лето. Ей 9 лет.
Да я их и оставила, мне апартаментов для них не жалко 😁. Просто не знаю что это за жуки, сравнительно крупные.
Гималая шикарная, такая огромная.👍
что-то герцогиня кристиана как-то нетипично выглядит или просто ракурс такой. У меня её нет, но я её видела в розарии кордеса и там она была менее мощная и цветки были такими круглыми шариками.