Розы 2022
согласна. я заказала 9 штамбов в голландии ( лоттум…)- никакие. 6 из зимы не вышли. этот же сорт от дрегер- суперштамбы.
польские я заказывала НЕ штамбы. очень хорошие.
У меня так мария генриетта выстрелила ( чего это так кордес чудит с 2 розами из коллекции парфюма). Но по весне обрезала до 15 см и все хорошо опять так же каки заявлено в хар-ке.
Вообще никого не видно, только листья сворачиваются в трубочки.
Вот и у меня есть такой же унаследованный куст. Ни паутины, никаких паразитов визуально не видно, а листики скручиваются в трубочки на многих ветках. Пролила его интенсивно на прошлой неделе комбинированным celaflor ом. В понедельник проверю состояние.
Хотела спросить ты в прошлом году покупала розочку Rosy Boom, как она? Какое первое впечатление?
В прошлом году остатки бутонов цвели, вообще меня не впечатлили, быстро отцветали и вообще черти что. В этом году опушился кустик, очень жду цветения и очень-очень жду моих рококо. Кусты вымахали, очень много бутонов, причём все в два раза больше, чем сразу после покупки в прошлом году.
какие у тебя рокОки? Я помню, что вроде бы 3 и другие, чем у меня, а какие именно забыла. У меня одна - кенди.
А эту рози бум я в прошлом году смотрела цветные и белую, ну и раздумывала насчёт белой.
У меня Rokoko Lovely и Playful. Я их в прошлом году здесь показывала. Сейчас вот так выглядят
А эту рози бум я в прошлом году смотрела цветные
Это моя в прошлом году сразу после пересадки.
Бутон только открылся, по идее он должен со временем светлеть, из-за чего очень красивый разноцветный куст получается. Мои же через пару дней просто засыхали🤗.
Короче говоря пока не ясно. Ну подожду.
А то в магазине белая очень хорошо выглядела, но олько если она так непрерывно цветёт.
эх, не будет мне Томаса грехема, я по бутону ещё надеялась, теперь начал распускаться и уже понятно что не ОН.
Всё равно очень красивая.
У нас в этом году было много тли на розах. Опрыскивали, листья с коричневыми пятнами теперь, новые правда отрастают здоровые и начинают цвести.
Это Heidi Klum
название других не знаю
Какая красивая роза. А чем плохи растения из дискаунтеров?
Я покупала в Альди просто Edelrose без всякого названия, отлично цветёт и долго бутоны держатся.
А сорт Minerva из Баухауза в 2,5 раза дороже, чем в Альди, разочаровал. Цветы на солнце не держатся и одного дня, сгорают быстро. Хотя сама роза красивого сиреневого цвета и классно пахнет. Не знаю, может, так не повезло. Здесь видно потемневший бутон слева.
да уж, это как и мой брайтвайт, видимо один сорт. Мой тоже скоро расцветает.
Fairy Rot
Cherry girl только начинает цвести
На самом деле Cherry совсем другого оттенка - она просто алая.
плохи не розы из дискаунтов, а в данном случае плох именно обман. Данные розы продавались дороже обычных и на этикетке был указан конкретный сорт остинок. И человек покупает конкретные сорта, потому что хотел именно их.
Человек купил розовую остинку, а получил красную неизвестную, которая ему не подходит, а может и не нравится.
У меня тоже куплено три таких (типа остинок), и если хотя бы цветовая гамма не совпадёт ( на то что сорт совпадёт я уже не очень надеюсь), мне придётся их выкопать и отдать или выбросить. Получается потрачены деньги, время, труд, а потом выбросить.
У меня пока был только один удачный пересорт из дискаунта, она мне нравится, несмотря на несовпадение. А остальные, хорошие, красивые, но мне они не подходят и не нужны. И опять же растения жалко, они же не виноваты, что продавец обманчик. А их потом не любят и выкидывают.
А какие дискаунты имеются ввиду? Продовольственные альди/лидл или садовые отделы строительных магазинов тоже в этой категории?
это были продовольственные. Вот эти, якобы остинки, мы с Олей в прошлом году в норме покупали. А я ещё по глупости в этом году от этого же производителя в нетто купила 🤣. В альди я покупала, тоже ничего с этикетками не совпадало, но там хоть не наглели и сорта не писали, ну и цена в 3 раза меньше была. Но розы хорошие, красивые. И пару штук я однозначно оставлю.