Розы 2022
Не погибнут это точно, может кому-то и на пользу пойдет.
Климат хоть и похож , но другой - у Козловой в крыму точно солнца наверно сильно больше чем у нас да и почва богата минералами в отличии от нашей.
В других регионах россии розы под укрытиями в зимней спячке с октября до апреля, а у нас до декабря цветут, а в феврале снова вегетация начинается, период покоя очень короткий, это тоже наверное влияет на развитие куста, мало времени на восстановление сил.
У остина на странице вообще полнценную обрезку только с третьего года рекомендуют.
А до 3х лет нужно только кончики отрезать, сейчас точно не помню 3 или 5 см .
А я своих молоденьких тоже все по русским рекомендациям резала коротко и удивлялась что ж кусты у меня плохо нарастают.
Потихоньку со временем нарабатываются свои наблюдения кому хорошо коротко, а кого лучше не стоит сильно резать.
подождите не режьте.
сегодня обрезала. вид у них какой-то все-таки не оптимистичный был. посмотрю что дальше будет. если новые побеги с удвоенной силой не пойдут, то выкорчую. Я ведь не доктор в конце концов, а садовник)) Пришла к выводу, что как правило дешевле получается что-то новое купить, чем лечить старое и больное. Цветы все-таки должны приносить радость, а не "геморрой"
Постригла как советует кордес у себя на сайте.
Зашла в сад. центр глянула какие им подвезли розы, как штамбовые подстрижены и др. и как они прошлогодние подстригли.
Надеюсь будут обильно цвести. Сосед в прош. году так же бедрозы 15-20 см подстриг , все наросло и круто цвело.( что и кордес обещает )
😁
Я таки не сдержалась и купила в нетто те что должны быть остинками. Купила Херитеж и Шекспира, причём Шекспир должен быть старый сорт а не Шекспир 2000. Ну посмотрю будут ли соответствовать заявленного.
Ну тоже не только от сорта, но и от конкретного саженца зависит. Видимо у Анжелы саженец был качественный и теперь хорошо питается.
нужно концентрацию меньше делать.
можно опрыскивать бордоской смесью по зеленым листьям. Только, пожалуйста, запомните: по зеленым листьям опрыскивают 1 % смесью (100 грамм медного купороса и 100-120 грамм извести на 10 литров воды). А когда нет листьев (по почкам) опрыскивают 3 % смесью (300 грамм медного купороса и 300-350 грамм извести на 10 литров воды).
Источник: https://7dach.ru/Lisa12/bordoskaya-zhidkost-mozhno-li-opryskivat-kogda-zelenye-listya-203314.html#topic-comments
Это Вы кончики сфоткали, а остальное как выглядит?
У меня саженцы в сумме были очень хорошие и все прижились, но поломанная веточка или местами содранная шкурка тоже бывали (нужно таки учитывать массовое производство и дешёвую цену? Nо тут важнее как саженец в целом выглядит.
у меня тоже с ободранной корой приходили, она потом затягивалась постепенно, но я замазывала мазилкой.
Как на верхнем фото, там засушенный экземпляр прислали - такого от Лоттум не было ни разу.
Да, у меня тоже все их саженцы прижились. Если сравнивать с другим поставщиком, например Агель Розы, у них саженцы слабее Лоттумских.