Розы 2022
Не помню, писала вроде бы. Я в группе говорила тогда..
У меня было не 4 штучки, а 12-13, из них 2 штамба.
Решила теперь только напрямую у тантау или Кордес брать. Многое тоже раскуплено(
Вчера и поляков просмотрела
Кстати , а от поляков хорошие пришли и радуют 2 год. Августа, Леонардо, Пастелла.. и гортензию метельчатую ради интереса у них тогда заказала.
пришла хуже чем в Оби, но в этом году шикарно просто отошла , полностью цветет гроздьями
Flaming Star
красивая розочка. У меня сейчас на балконе цветёт. Бутоны долго держит, пекло ей нипочём( а у меня ещё и южная сторона).Мне её прислали, я сразу не смогла высадить на даче. Поместила её в большой горшок на балкон. Так она у меня и перезимовала. Правда я её хорошо утеплила.
Надо пересадить. Она тогда в рост пойдёт, а то она у меня не выше 40 см. Её рост горшок сдерживает. Но розочка просто прелестная
Решила теперь только напрямую у тантау или Кордес брать.
у Тантау много всего ещё, мне кажется, но мне хотелось розы ещё французской селекции, они считаются устойчивыми к жаре, а их Тантау не продаёт. Поэтому либо в Dräger заказывать, либо подешевле в Голландии/Польше.
Но в результате у меня всё же больше всего роз из Тантау получится :)
Думала Soul (Тантау, ADR) или Elbflorenz (Meilland, ADR) взять - решила Тантау, она розой года 2018 названа, должна быть очень хорошей.
Ностальжи у меня тоже уже есть.Это самая первая моя роза в саду ,купленная мной. Кто-то из девчат тут выставил фото своей розы, она меня просто очаровала,я спросила название, и решила: она у меня тоже должна быть.
Это я и писала:) Потому что сначала искала на сайте как Aspirin, а его написали как Asperin. Вот роза и не находилась. Путают покупателей :)
Вот он https://www.rozenlottum.nl/a-57576766/alle-beschikbare-roz...
Изначально ссылку на Голландцев на старой теме о розах дала девушка, которая прочитала об этом сайте на каком-то английском форуме. Потом пара человек отсюда заказали. Заказами остались довольны. Потом я уже и на российских форумах розоводов читала, что они тоже там заказывают. Но, при таких объёмах видимо бывает, что кому-то и не везёт или представления о товаре другие. Я там заказывала 2 раза первый раз весной и второй раз осенью, каждый раз по несколько саженцев. Обеими заказами была довольна, все саженцы крепкие и хорошо прижились. Но для меня нормально, что если саженцы окс, то они и коротко обрезаны, и кончики могут быть подсохшие и может где-то кора поцарапана, и кое-где в земле испачканы, их ведь массово выкапывают. Конечно, по сравнению с цветущими розами в горшках, окс выглядят страшноватыми.
Спасибо за информацию. За 5-7 евро не ожидаю, конечно, цветущую розу в контейнере. Лишь бы прислали корни осенью до морозов.
Вот что удивляет, так это несниженные цены в садовом центре, у нас это Денер. Там розы реально уже не в том товарном виде, что бывают весной, они не цветут, с больными желтыми листьями, прямо жалко смотреть. А цены от 20 до 25 евро, как и были. Ну, и сорта не все, какие хочется.
Да, хотела сразу спросить. Кто берет с окс, кладёте при посадке активатор корней?
Я не добавляла активатор, просто в воде замачивала на 1-2 суток ( как и рекомендуют).
У нас в Оби розы хоть и уценили, но в этом году выбор не особо большой был.
Я одну по уценке купила и то даже не усебя в Оби, а случайно в другом филиале. Называется Katarina Frayla, лепестки должны быть съедобные.😁