Розы 2022
куст один, в ширину больше растет чем в высоту.
На счет "цветет хорошо", не знаю. Если сравнивать к примеру с Татьяниной Ангелой, то хуже, чем средненько. Тем более, что ей года четыре или пять уже.
Но.
Я каждый год надеюсь, что вдруг случится прорыв 😊
Т.е получается что вы эти длинные побеги не обрезали совсем несколько лет
Да, я ее посадила и можно сказать ничего с ней не делала. я даже первые годы отцвевшие цветы не обрезала. она росла сама по себе. а потом полезла эта ветка. все что я сделала это просто прикрепила ее к дому. на этом уход кончился)) в этом году эта ветка вымерзла. но она вторую выкинула, которая доползла до соседнего окна и ввалилась к нам на кухню.
Но повторюсь. я думаю это не характерно для Ангелы. это просто какая-то аномалия.
У нее простенькие цветочки и поэтому я думала, что она не требует такого ухода как чайно-гибридные ну и дала ей расти как ей хочется.
н.п. Увидела сегодня в Оби похожую на Ангелу розочку Кордеса - только цвет нежно-розовый, новый сорт Roseline. Пишут, что до 70 см высота. На роузбуке её нет, и я не рискнула по полной цене покупать (21 евро).
Вот она на сайте https://www.rosen.de/en/garden-roses/specific-situation/ro...
Она тут даже в форме сердца получилась :)
Девушки особенно те, кто любит мускусные гибриды, что это за розочка? Кустики не высокие но их и коротко постригли. Хорошо заметный аромат мускуса.
извиняюсь, не написала размер цветков, они мелкие примерно 2 см в диаметре. Neige d’Ete я посадила осенью сфоткаю покажу, что-то она как-то на себя не совсем похожа.
...........
Вот сфоткала свою Neige d’Ete, она ещё маленькая, цветки примерно по 4-5 см и их меньше, иногда вообще одиночные. Теоретически я ожидала как буке парфе, только белую. Но мне кажется, что у неё и цветки по-другому выглядят.
ещё у просперити молодые побеги красные.
Это может быть что-то попроще, я веточки на городском озеленение взяла, хочу почеренковать если получится. Долго их везла, подсохли, поэтому могут и не получиться.
Аромат явно мускусный. Но по официальной классификации может этот сорт к мускусным гибридам и не относится. А вообще я читала про классификацию, что то, что называется мускусными гибридами, вообще-то не такие уж и мускусы.😊
Ну и обычно на слуху очень малое колличество сортов, а по факту то их гораздо больше.
Для городских озеленений, насколько мне известно, розы выбираются по степени выносливости и декоративности. Чаще это немецкие сорта. Но, на самом то деле первые мускусные гибриды вывел именно немец 😁
н.п. Можно в кадку такого плана небольшую розу посадить, или роза вымерзнет? https://www.bauhaus.info/pflanzkaesten/pflanztopf-carina/p...
Если можно, то какую? Патио, наверное?
В одном видео говорили, что даже почвопокровные сажают в горшки. Буду благодарна за наводку :)