Сезон 2022
А если весной посадить он что не вырастет?
Я только осенью садила. А что там возится, что-то убираешь и тут же садишь
Шпинат вообще без проблемный, я его два года под ряд сеяла в грядку, до посадки томатов. Надо в марте уже сеять, если будет жарко он будет долго в ходить.
Я его сеяла, потом слой опилок и потом плёнку зелёную с дырками делала, накрывала. До посадки помидор он уже вырастает, а если много было, то бланшировала и в морозилку.
манголд купить но его не было
Мангольд он даже зимостойкий. Я сегодня из сада кулек листьев принесла свежих. На обыкновенной грядке большие листья подмерзли, но середина ещё растёт. И если до весны дотянет, то потом будет цвести и можно семяна собрать. Мы всю зиму листики на бутерброды делаем.
Мне тоже надо ещё раз рукулу посеять, многолетнюю. Что-то я сильно выдала.
Удачи тебе с твоими салатиками. 🌺
Я наверно в следующие выходные буду лук сажать. Редиску под плюнку?
Нет, не под плёнку. Под опилки и в высокую грядку. Лук весенний я буду только в марте садить. У меня на том месте ещё морковь не убрана. Всё съесть не можем.
Но через неделю придётся наверно ридиску плёнкой всё же закрыть, у нас до - 6°С по ночам обещают.
Посчитала свои томаты - 31 сорт!
у меня в этом году будет 38 сортов и 90% новых, я даже не знпю какие они на вкус, но срок годности до 2023. Посмотрим что выдет из этого
Посчитала свои томаты - 31 сорт!
И я свои посчитала - 24.
у меня в этом году будет 38 сортов и 90% новых,
Это вот очень сложный вопрос о выборе.
У меня под томаты 40 мест, а выбрала 34 сорта. И каждый год осенью планирую садить только 20.
90 % это риск, особенно если все новые. Сейчас так много пересортицы и еще не понятно как данный сорт поведет себя в нашем климате.
Проращивание семян до появления корешков в пластиковой ленте.
Много читала про такой способ и смотрела на ютубе, но вот что-то пока не решаюсь.
Помню...посеешь в ящик деревянный 2-3 сорта и растут они себе там до высадки. Еле потом этот ящик на дачу везешь.Насажаешь помидор и рад каждому сорту и никакой тебе фитофторы. А если и есть, то уже и помидоры почти все собраны. А сейчас...
Девчонки, поделитесь опытом и фото кто как рассаду выращивает без сильных заморочек. С одной стороны чем сильнее и крепче корень, тем и ростение здоровее и урожай хороший.
жасмин Гранд Дюк
Пришлось гуглить что это за жасмин такой. А он оказывается такой красивый! Мне теперь тоже захотелось, пойду искать где купить ![]()
------------------
Поискала, что-то его мало продают. Его, наверное, сложно выращивать?
90 % это риск, особенно если все новые. Сейчас так много пересортицы и еще не понятно как данный сорт поведет себя в нашем климате.
это про меня..........я не рискую, п.ч я их не покупала, а это был подарок от заловке в 2020 и у них стоит срок годности до 2023 и в любом случае нужно пробовать на вкус и цвет![]()
и я сею всегда с запасом, т.е по 5- 7 семян, некоторые не всходят, а в сад высаживаю по 2- 3 кустика с каждого сорта. Оставшие раздаю по соседям, если им не надо, то научилась уже поднимать руку на выброс в компост.
И хорошая новость: сегодня по немецкому ТВ один мужчина из гидрометцентра тут в Германии сказал, что это лето будет тёплым
. А в том году
было очень, ну уж очень много дождливых дней и как сейчас помню в середине июня в носках и в куртке вечером выходила в сад на провкерку. Буду молиться чтобы выросли, п.ч сорта уж хорошие по описанию и на картинке красиво висят
Я посадила в прошлую среду перцы и томаты. Всего по 4 штучки каждого сорта, себе оставлю по 2-3 чтобы посмотреть сорта и выбрать те, что больше понравятся.
А ещё я с прошлого года черенковала на зиму томаты - это в итоге не получилось, солнца было мало, я не досвечивала и они в итоге погибли. И оставляла несколько перцев кустиками в горшках, несколько сладких и 3 чили. Из сладких один или два погибли. Остальные стоят страшненькие - листья портятся, но живые. Бутоны нужно было вообще то отрывать, ибо зимой сил и света им не хватает. Пару бутонов я пропустила, поэтому на паре кустиков завязи.
Я тоже оставила один чили, в подвале стоит, нужно посмотреть что с ним. Чили которые посадила в январе, подросли, те что в феврале, взошли, малюсенькие ещё совсем.
Почитала на сайте про календарь огородника, собираюсь сажать томаты 3 марта. Всегда сажала все томаты в одно время, вне зависимости от того , что стоит на упаковке. Просто какие то начинали плодоносить раньше, какие то позже.
Если честно, у меня как-то в последнее время туго было со временем и я просто решила, раз уж дошли руки до посадки то и томаты за одно посадить. А изначально я хотела томаты посадить позже.