Сезон 2022
А кто нибудь выращивает что-то из салатов?
Я хочу что нибудь из салатиков посадить беспроблемное, чтоб можно было нащипать по быстрому. Но я никогда ничего такого не растила, и даже видела как они растут эти салаты.
Есть что нибудь многолетнее как щавель или шнитлук?
Рукола нравится, нашла семена продают, но не понятно она однолетняя? Что вы еще выращиваете?
Рукула высеевается сама. Салаты по моему все однолетние. И многие Kaltkeimer, т.е. их уже скоро садить.
Я Eissalat, Belgische Endivia, Rainha de Mayo, Fehldsalat садила, все растут без особых усилий.
https://www.amazon.de/verschiedene-Natursamen-handverlesen...
Спасибо за списочек, я из него только Фельдсалат знаю, пойду гуглить.
Про руколу я уже почитала что ее в марте надо посадить.
rucola и rauke я так понимаю это родственные растения, они отличаются по вкусу?
У меня только рукула была.
Рукула из своего сада очень острая. Рукулу из сада я не могу так есть как из кауфланд.
Судя по разяснениям острая Рукола- это Wilden Rauke, она же и многолетняя бывает -это родственница горчицы,
а Рукула - Salatrauke -однолетняя и более нежного вкуса совсем другое растение.
Осталось решить и выбрать что мне нужно: беспроблемное многолетнее растение или привычную по вкусу однолетку.![]()
Начнешь выбирать семена, этих рукол и раукен полно, вот уж не думала что рукол такое разнообразие.![]()
А бывает еще Wasabi-Rauke, та совсем острая.
Ну да, выбор большой...
беспроблемное многолетнее растение или привычную по вкусу однолетку.
Вот нашла что-то многолетние. Щавель по моему и многолетние.

А я ещё даже свои семена не проверяла, нет желания. Сегодня проверила мою прошлогоднюю землянику, выглядит очень хорошо.
Не, я уже все перебрал. Уже отсортировала что садить не буду. Паприку пеперони в это же время в том году садила. В этом году уже замочила, но пока жду как прорастать будут.
Но в этом году только половину. А цитроненчили перезимовала и сейчас вовсю пускают новые ветки и свежие листики.
И сегодня первый Saatband редиска приготовила. Посажу сегодня под стекло в высокую грядку.
Щавель многолетний, у нас давно растёт и нужно следить чтобы сильно не разрастался.
н.п. а я сегодня была в оби, а там много разных клубневых завезли.
Ну купила георгину, флокс и фрезии. Всё бЭлое. ![]()
Георгинка как-будто подсохшая и пару клубеньков отломаны. Что с нею лучше сейчас сделать? В горшочек посадить и потом высадить? Или оставить так, в пакетике, до весны лежать?
Пока не хочу ничего покупать, сначала посмотрю что переживёт эту зиму. Хотя соблазн большой конечно)
Что с нею лучше сейчас сделать? В горшочек посадить и потом высадить? Или оставить так, в пакетике, до весны лежать?
Я в том году в начале марта посадила георгины а горшки, позже, в мае, высадила. В июле они цвели. А может и в июне, не помню уже. В этом году не знаю, тоже наверно так сделаю.
Хотя соблазн большой конечно)
Сегодня еле удержалась чтоб не уехать в Gartencenter. Прям сильно, сильно хотелось.
Но удержалась 🤭
Сходила в сад и посадила ранюю редиску.
Завтра высажу зимний лук на зелень.
Но до hornbach утром наверно все таки доеду. Если есть рассада Eissalat, то куплю 3-4 штуки и высажу под плёнку.
СПАСИБО! Попробую тоже так сделать.
Вчера забежала в оби купила щавель и многолетнюю и однолетнюю рукулу, посмотрю что вырастит и как мне на вкус понравится, хотела еще манголд купить но его не было, купила за компанию шпинат и фельдсалат.
Про послений особо не вчитывалась увидела только что беспроблемный,
а сейчас почитала это какой-то осенний сорт попался ,
сажать надо в августе, есть в октябре
А если весной посадить он что не вырастет? Не думаю что мне осенью уже захочется с посадками возиться![]()
Сходила в сад и посадила ранюю редиску.
Завтра высажу зимний лук на зелень.
Я наверно в следующие выходные буду лук сажать. Редиску под плюнку?