Плющ
Добрый вечер,
Может кто поделится как вывести плющ? Есть ли какие-то средства в продаже ( кроме как руками).
Есть свой в земле и между кустами и очень много растёт через забор от соседа и активно тоже залазит на участок. Соседу я так понимаю оно нравится, мне же уже тошно смотреть как оно всё затягивает.
копать, выдирать, просеевать землю от корней, травить. Все способы хороши. Unkrautvernichter тоже очень хорошо.
И смотрите чтоб под крышу не залез, а то все вам испортит и посторойки и плитку и все что на его пути попадется.
У меня был маленький кусочек огражден плиткой, где-то 4х1, как Bodendecker. Так я с этого участака мешков 8 в том году этой заразы вырвала.
рвать, рвать и рвать!
Я бы за разведение этого гадкого растения штрафы вводила. ((( гадость несусветная!
Я сейчас как раз тоже в стадии удаления плюща. Из прочитанного, я так поняла, что его после выдирания нельзя кидать в компост, иначе он прорастёт. Прорастает даже из мелких щепок, поэтому измелённый в компост тоже нельзя. Если семян нет, то можно высушить измельчить и в компост. Если на нём семена, то сушённый в компост тоже нельзя, ибо семена прорастут.
У меня с семенами, поэтому я буду выдирать сушить и жечь (в печке, в костре, как угодно ).
да, сжигать можно, но вроде он ядовитый, фиг знает что он там за газы выделит. Поэтому лучше в чёрный контейнер!
Можно на Grünmülldeponie отвезти. Стоит копейки.
у нас даже бесплатно. Но потом мы его в мешках с землей назад получим, ещё и заплатим в магазине.
Нет, и плющ и тую сжигать можно, особенно если они уже сушённые, пишут, что при сжигании нет от них вреда.
Для меня большe пользы, если переработать на компост или сжечь в печи.
Мне это хлопотно. Мы жгем только костёр, дрова сухие из паленицы. Потом все по грядка разбрасываем.
Если конечно много места, то можно мешки куда нибудь поставить или в кучу свалить, чтоб сохло. У нас места нет на такое.
А так, землю мы тоже делаем из нашего компостера. Тачек по 5-7 каждый год.
Но копостер просеевать ещё та работа.
встав утром и осматривая огород, Урфин Джюс увидел на грядке несколько ярко-зеленых росточков необычного вида. Очевидно, семена их были занесены в огород ураганом.
http://oskazkax.ru/read/autor/volkov/4643-urfin_02.html
Спасибо, стараюсь, вот только соседям нравится, оно от них через забор лезет только та
👍👍👍)))
пойду на кошелёк посыплю, может миллион € оживёт! ))))
Так вы скажите им, чтоб они заботились о том чтоб он к вам не лез. Мне мои соседи раньше, когда у меня туя росла и ветки к ним склонялись, тоже подошли и сказали, чтоб я позаботилась о моих ветках туи переросших в их сад. Ну и делала. Я прям к ним в сад заходила и все срезала и убирала с их стороны.
Так же у соседки напротив с какими-то ползучими ягодами, которые в чужой сад лезут. Соседка все убирает и ей нельзя допускать чтоб нв чужую территорию что-то ползло.
Это закон какой-то есть? Или чисто по их желанию?
Зря Вы так, красивое растение, ну, дело вкуса, конечно. Чтоб от соседей не лез на участок - это от соседей нужно требовать, чтобы обрезали. Правило же есть: кусты от межи или забора на расстоянии 50 см должны расти, деревья - 1.5 м.
Смотря что у вас, если KGV dann steht in Satzung.
У нас деревья вообще по моему от границы 2-3 м. должны быть. Чтоб тень на сад не падала.
Я бы сказала соседу. Ругаться не нужно. Просто сказать, чтоб обрезали растение во время и следили чтоб не лез на ваш участок.
НП. К нам ОНО в шупен круглый год лезет /растёт и сейчас/ мороз-не мороз ему без разницы, рвём-убираем-сжигаем...лезет с участка от соседей где никто практически не живёт. Приезжают они пару раз в год /дачи у нас с участками приватные/ вычислить соседей тяжело, да и им пофиг что у них там, там и еноты на участке с ноября по март живут /и к нам они лезут по сравнению с плющом меньше/. А по факту, если не можете добратьсяа до корня, рвите по максимуму ближе к нему, и нужно сушить /желательно на солнце НО не на земле!/ и сжигать если нет возможности вывезти.
я у себя на участке вывела вот этим
https://www.amazon.de/Roundup-3285-AC-Unkrautvernichter-Gr...
надо срезать ствол там где потолще и на срез НЕРАЗБАВЛЕННЫМ ОЧЕНЬ АККУРАТНО В ПЕРЧАТКАХ накапать...
через некоторое время все растение засыхает...
а потом соседи как хотят так его и будут убирать))) уже сухое)))
Мои соседи токо спасибо сказали))))) теперь мы дружно живем без этой лианы)))