Орхидея.Как ,,выгнать,,цветки?
Отцвела по осени-стебель я срезалв.
Стала она загибаттся"чахнуть.
Я решила-мало места и передтла в горшок побольше.
Листья окрепли,упругие стали,корешки торчат из земли-но не пускает цветки растение😤
А ее напарница-тоже хризантемка-уже пару раз с осени давала цветочки..Вот думаю-как простимулировать растение?😯
Так у вас орхидея или хризантема? В заголовке вы написали -орхидея, в тексте- "напарница-тоже хризантемка"
Можно фото? Какой вид орхидеи у Вас?
Орха , если она у Вас, и болела, то скорее всего должна отдохнуть несколько месяцев. Ну и лучше ее подкормить для цветения удобрением. И ей нужно много света . Скоро весна, поставьте ее на самый светлый подоконник. Возможно к лету зацветет!
А ещё орхидеи любят перепад температур. Это заставляет их выпускать цветоносы. В этом я сама убедилась, когда поставила 2орхидеи в ванной на подоконник. Там часто окно приоткрытым бывает. Света получают они не очень много, но цветут шикарно. Раньше я этого даже и предположить не могла-бы, но это факт
Листья окрепли,упругие стали,корешки торчат из земли-но не пускает цветки растение😤
Правило едино для всех растений, ничто не заставит растение цвести ни удобрение, ни правильная почва,
только правильное и достаточное освещение! Подсветка зимой, когда световой день короткий.
Насчет освещения не могу с Вами согласиться. Раньше я тоже так думала, но увы, орхидея не очень любит много освещения, особенно она не любит прямых солнечных лучей. Мои вот прекрасно цветут в ванной, где окна немного затемнённые, западня сторона, но важно то, что там достаточная влажность и периодическое проветривание и конечно-же, удобрение делает свое хорошее дело. К стати, немаловажно, какое это удобрение. Советую от Compo : 60 Tage Langzeit Blumendünger.
хочу в этой теме тоже спросить. Мне в ноябре подарили цветущую орхидею. Она до Нового года цвела, потом опала, а сейчас выглядит так, что я боюсь, что ей конец. Подскажите, пожалуйста.
погружала. Делала все, как вычитала. Я с орхидеями новичок, у меня их три. Потом еще про остальные спрошу. Сейчас сфотографирую. Листьев нет совсем
зато опыт))))
Еще бы не плохо их было вытащить из горшка и посмотреть что у нее под попой. Обычно там мох, и когда вы погружаете орху, получается, что субстрат просыхает быстро, а эта мочалка всегда мокрая. Это губительно для них, они гниют. Если не цветут, то не плохо было бы посмотреть и пересадить, удалив этот мох