Семена томатов и не только
Кто нибудь сажал томаты Юбилейный Тарасенко и Легенда Тарасенко?
Легенда Тарасенко не выращивал, а вот Юбилейный Тарасенко два куста протестировал в теплице в прошлом году.
Результатом доволен, теперь буду его регулярно выращивать.
Вкусовые качества средние, для салатов нужны другие сорта, великолепно подходит для засолки, для гриля на шампур.
Кусты высокие, раскидистые, вёл в один ствол, оставлял на кусту 3 грозди, грозди огромные, урожайность большая, требует обязательной подвязки гроздей. Немного болел вершинной гнилью, от перегруза на третьей кисти сбрасывал завязи. Плоды долго хранятся.
Вкусовые качества средние, для салатов нужны другие сорта, великолепно подходит для засолки, для гриля на шампур.
Похоже сажать такие нам не стоит. Мы в основном едим в сыром виде или салаты на зиму и соусы, для них этот сорт тоже не подайдёт. Маринованые кроме меня никто в семье не ест. Спасибо большое за информацию, буду искать другой подходящий сорт.
НП
Купила на вышеупомянутых сайтах семена томатов и огурцов. Прислали всё моментально. Сорта мне совершенно не знакомы, выбирала индетерминантные томаты для теплицы и самоопыляемые огурцы. Может кто-то уже имел дело с такими названиями, поделитесь своими впечатлениями.
"Буденовку " и я купила. Хотела бы еще Тарасенко разных попробовать, но тогда их не было в наличии а теперь уже и других сортов нахватала.
КАк бы там ни было, раз купили надо сажать хоть пару штук.
Пока сам не попробуешь - не поймешь, твой ли это сорт...
У меня уже Коллега перцы и баклажаны на рассаду посеяла - так не терпится сезон начать.
Шарлота у меня уже была. В первый раз семенами со мной родственники поделились здесь в Германии, огурчики так мне понравились, что на бушующий год сама их купила. Но в этот раз огурцы были другие, толстокожие, совсем не то, что я ожидала. Такая вот странность, а я успела их расхвалить здесь же на форуме. Больше я их не покупала. В прошлом году тестировала сорт Conny, не плохие огурчики.
Мне нужны были томаты для балкона - на работе в горшки посадить. Купила в немецком магазине обычные семена балконный сорт, КРАСНЫЕ. Они так взошли хорошо, и такая рассада сильныя была, что я ее всем раздавала, кто хотел именно балконный сорт. Ну и на работе посадила.
Смотрю - растут мои томаты в высоту, как ненормальные. Я было подумала, что азотными удобрениями перекормила...
А потом вышла с отпуска - томаты мои под 2 метра в высоту. И - ЖЕЛТЫЕ!
И у всех, кому их раздавала - выросли высокие и желтые. Вместо балконных красных.
Я тоже там заказывала. И там и там пришло всё очень быстро.
Сейчас ещё заказала у "Маруся 33" , она предложила очень большой выбор семян помодор, огурцов, моркови, кабачков,салатов. щавеля, кабачков, дынь, арбузов, лука, редьки.