Давайте делиться что у кого лишнее или кто что хочет найти
Хотела бы открыть ветку отдельную для тех кто что то ищет или хочет поделиться лишнем. Например семенами или растениями , может отростками цветов , саженцев и т.д
Я ищу виноград без косточки зимостойкий , желательно овальный , не темный (розовый ) Может у кого ростет и может веточек нарезать ?
Могу поделиться Ирисом (клубни ) желтый в середине фиолетовый. Другие цвета по весне надо смотреть.
У меня есть семена помидоров от кетчупа Хайнц. Я в помидорной ветке про них рассказывала. Очень урожайные, долго хранятся. На окне пара штук пролежала 1,5 месяца. На вкус средней сладости , очень мясистые.
меняю на семена урожайных низкорослых помидоров.
У меня есть Vilma, может даже скорее горшочные. Мне не понравилос именно то, что низкорослые. На вкус ок, но мне места под такие жалко.
Из нормальный помидриков: дикий коктейльные желтые и красные, коктейльные грушки желтые и красные, бычье сердце, а еще какой-то понравившийся у соседки сорт - средней высоты, овальные см 7 в высоту, средней сладкости, очень мясистые, урожайный и очень робустный. В прошлом году пару кустов на пробу посадила - , единственные из крупных, которые по-настоящеми плодоносили. В этом году буду больше кустов высаживать.
А еще есть куча семян календулы, розового махрового мака (не посадили бы за распространение), мелкий "полевой" мак (был красивого темно алого цвета), швеицарская мята отростками...
Интересная тема, я тоже об этом думала, но есть такой ньюанс, что обычно если заказываешь в магазине, то пересылка комбинированная для нескольких растений. А если между собою туда-сюда меняться, то, скорее всего одно растение и пересылка туда-сюда сделает обмен дороже, чем покупку. Получается те же виноградные черенки, пока их переслать, пока укоренить и подрастить, а евро за 10-20 можно уже хороший, подрощенный саженец купить.
Или есть на эту тему какие-то идеи?
Ага, ну тогда ещё ладно, но опять же эта пересылка без номера и идёт небыстро. Ну да видно будет.
У меня будут (весной сделаю фотки и покажу, ибо сейчас смысла нет, надо ещё, чтобы все они до весны дожили ):
- пальмовые лилии (юкка) (выкопаю кустиками)
- разные колеусы (но не очень экзотические), по весне сделаю фото.
- красулы овата и корал
- восковая хойя
- алоэ древовидное
- корнесобственные розы (посмотрю кто до весны доживёт и какие будут излишки уже готовых кустиков, тогда напишу)
- жимолость сорта Хоней блю (от неё могу сделать отводок)
- бегонии ампельные илюминэйшен белая и красная (от неё могу укоренить отростки)
- семена низкорослой круглой казахстанской паприки (название сорта не знаю, где-то в болталках я фотки показывала)
- есть ещё крыжовник, малина, чёрная смородина и голубика, но мне неизвестны сорта, но могу сделать отводки.
- мелкие острые перчики оранжевые и цветные (фиолетовые, через кремовый созревают красным)
.....потом ещё дополню
Интересуюсь:
- колеусы
- виноград сортa изабелла чёрная (она же синяя)
- белые крокусы (всё-равно каких сортов, у меня пока никаких)
- беллеконии какие-нибудь белые или кремовые
- малина без шипов
- клубнику Купчиха
Спасибо!
Там ещё хорошие алюминевые лопатки по 3,50евро, я уже покупала мне понравилась.
Но дело в том, что я вообще всё, чем интересуюсь могу найти и купить, и даже знаю где купить недорого, но на что же я тогда буду меняться?
Меняться хорошо с тем, кто живет рядом. Я б Вам колеусы отдала, но между нами 600 км....Пересылкой заниматься хлопотно.
Крокусы точно лучше покупать, гарантировано получите хорошие голландские сортовые луковицы.
Кстати, в Росси нахваливают голландские семена фирмы Seminis, но здесь я их не вижу.
я сегодня заметила, что у нас форзиция расцвела 🙁
А вообще, как я поняла, если земля не мерзлая, то и сейчас можно луковичные посадить, они, возможно просто чуть позже зацветут.
Я и плодовые деревья на Новый год высаживала из контейнеров.😁
У нас тоже какие желтые кусты цветут, но это не форзиция, хотя похоже сильно, они зимой всегда цветут.
У меня в прошлом году многие тюльпаны не взошли вообще.
Именно второгодки, они один сезон процвели, а на второй сезон не взошли. Старые все всходят уже который год без выкопки летом , а эти нет.
Могу поделиться семенами комнатного чили, красный, высотой где то 40 см, чилинки 1,5 -2 см. Я его в прошлом году отдала, так как в огороде другого было достаточно. Поэтому урожай 2020 года, на всхожесть проверила, у меня взошли. Фото не осталось, только в засушенном виде. Сорт не знаю
ещё есть не много семян жёлтого комнатного чили. По высоте такой же как и красный, чили другой формы и чуть больше. Урожай 2020 года, тоже проверила на всхожесть
.
неужели сейчас можно посадить и они будут весной цвести? или это в горшки посадка должна быть?
Я в том году тюльпаны в конце января садила. Все цвели. У меня тюльпаны и крокусы ещё не посажены. Осенние крокусы взошли в ящике на терассе. И лук зимний не посажена и вообще ничего не посажена. Все буду садить в следующие две-три недели.
Вырастутут, куда денутся.
Вкус жимолости у нас тут, на соседней ветке описывали https://foren.germany.ru/flora/f/38682624.html?Cat=&page=0...
Но я всё-равно хочу
Извиняюсь, лень тему про триходерму поднимать, я помню, что с кем-то мы уже выяснили, что у нас один и тот же сорт триходермы (харцианум) и не было смысле в обмене, возможно это были Вы. Ну в общем, если что, у меня харцианум самодельная на рисе, потом просушена и перемолота в кофемолке. Сейчас в наличии немного, потому что я на зиму только на развод для следующего сезона оставила, но для последующего развода вполне достаточно.
Ищу по 1-2 семечка чили и пеперони
Пеперони и Zitronenzill могу выслать.
То что перечислили на обмен возьму с удовольствием.
Вот урожай прошлого года. Чили осенью занесла домой, последний урожай сняла 2 нелели назад. Чили очень острые, присутствует запах лимона когда разрезается. Ещё есть обыкновенные цветные чили, но как сушоные плоды, тут за в схожесть не ручаюсь, могу тоже положить.
Большая мамочка
посмотрю сегодня вечером и отпишусь и могу просто так подарить, т.е пока на обмен не нужно потому что в этом году надо мои новые проверить на вкус и боюсь место не хватит
вот пишу как и обещала. Нашла семена томата "Большая мамочка"и там осталось 7 шт., но я их боюсь вам рекомендовать и отсылать, потому что срок годности до 2020 г, а свои не собрала т.к в том году у меня почти все кусты заболели фитой.
Но этот сорт могу смело рекомендовать кто любит мясистые томаты. Это из моих записей за 2018 г. на вкус вкусный, рыхный, мясистый и хорошо в прикуску кушать.Но, то что пишут про него, то приувеличение. Листвы много,и не ранний, а срок созревания через 142 дня у меня так было. Совпало только высота, у меня получился в 76 см.
Но его лучше выращивать в ОГ, т.к у него мощное развитое
вширь корневище, а выращивала в контейнере 12 литров и всёрано ему было мало место и отсюда дал мало плодов.
Так что извиняюсь, поторапилась. Если в этом году прорастут оставшие семена, то думаю смогу взять свои семена
Если Вы о белорусском сорте Перемога 165, то у меня есть надорванный пакетик с семенами. Теоретически -это перемога, но в прошлом году я их не сеяла и уже не помню почему...
Могла чего и перепутать ... 100% гарантии дать не могу.
Если хотите рискнуть и проверить, то вышлю. Семена сезона 2018, годны до 06.2021
Добрый вечер ! Да не страшно , обойдусь я пока , у меня оказалось много новых семян ,брям не знаю какие сажать . На счет срока , то на пачке обычно стоит срок реализации , часто стоит и с какого года собирали семена , и семена томатов сохраняют всхожесть 10 лет без проблем. Спасибо все равно .
Не, фоток, к сожалению сейчас нет, потому что кустик недавно посажен, ещё совсем молоденький. Какие они в полный рост лучше в интернете посмотреть. Но надо учитывать (мы уже упомянали н в теме про жимолость), что им для плодоношения нужны опылители, т.е. надо рядом 3-5 сортов посадить. Один кустик или пара кустиков, но одного сорта плодоносить будут плохо или вообще не будут.
А когда посадили? Какие у Вас условия? Какая земля, растут ли они на солнце или в тени?
А вообще, я так поняла, что первые 2-3 года саженцы жимолости направляют свои силы на рост корней и сверху они в этот периоd медленно ростут. А только уже позже верхушки начинают наростать быстро. Их даже первые лет 7-8 не рекомендуется стричь.
на посл
отдам набор с несколькими растениями , но ваша оплата пересылки. Места нет, надо избавляться... суккуленты отпраблю без земляного кома, для них не проблема. Декоративнолистные с земляным комом, но без горшков. Отдам всё вместе, нет времени разделять по нескольким пакетам.
Добрый вечер!
Надеюсь, что правильно определилась с вопросом для этой темы.
К патиссонам практически до этого года наша семья была равнодушна. В основном шли в ход кабачки и цукини. Пыталась выращивать патиссоны ранее, но дело так и не пошло.
Пока в этом году не попробовали маленькие патиссоны в баночках (баночка с патиссонами на фото). Вся семья влюбилась в этот вкус, и теперь я "загорелась" приобрести такие семена. Но не все сорта патиссонов можно срывать в молочной спелости и цветоносы у обычных и у малепусеньких разные. (Так в инете было представлено).
Нашла сорта, но как и где купить? Помогите с приобретением.
Сорта:
1.Санни делайт F1
2. Грошик
3.Копейка
Я отправила письмо Маруся33 . Пока тишина.
Что касается ссылки на патиссон Санни Делайт.
Я уже ранее нашла этот сайт и почти стала выписывать, но обратила на странность. Сайт не активировался с 2011 года и нет информации об оплате, адреса продавца. Информация идет вся старая.
На пачке с патиссоном не видно срок годности. Я нашла потом сайт производителя этих семян и оказалось, что он уже их не производит. Как то так.
а я в этом году буду выращивать тоже маленькие патиссончики
Делитесь информацией и фото как будут расти. Я тоже ими загорелась. Может тоже улыбнет и я получу семена. Давно патиссоны выращивали и были как поросята. Потом забросили их сажать. А вот малепусики интересно. Мне как-то моя знакомая сказала, что можно собирать малепусики и у обычного патиссона. Но у него же цветонос толстый и малепусик уже в зародыше гигант.
Эх, жаль нет смайликов на форуме. Так можно было свои эмоции показать. А так "сухая" действительность. Жаль.
нп
Всем здрасти.
Купила сегодня цветок, не знаю, как называется.
Цветочки очень мелкие, днём как мелкий одуванчик распускается, вечером зонтиком собирается. Ампельное.
И ещё вот, может кто узнает растение.
Это детёныш , большого нет, но чем-то на алоэ похож, такой же толстенький, правда с обеих сторон,имеет пятнышки, тёмнозелёный, без колючек. В общем, как очень длинный язык))
Нет, у сансевиерии не такой жирный лист. У этого растения толщина листа внушительная, и не такая как у алоэ обычно бывает, где одна сторона листа вогнутая, другая выпуклая. У этого обе выпуклые.
Нп
Я думала тут лишним делятся, а тут растения определяют… (((
У меня есть алое, но нет отростков, тк взрослый куст в прошлом году упал и разбился.
Я себе отсадила один из сохранившихся боковых отростков.
Если хочешь могу срезать лист, пишут что он может укорениться. Но я сама не пробовала так укоренять, хочешь попробовать?
Привет. у меня есть один укоренённый задохлик. Хочешь если- отдам. Его выходить не сложно. Просто я о нём забыла( стоял за горшком , задвинула его и не видно было его, и он стал отсушивать кончики старших листочков. Потом я конечно полила его, серединка у него хорошая,корешки в земле крепкие. Просто у меня из вышивших два: этот, да ещё один, но его я себе оставлю, он по-больше .