Давайте делиться что у кого лишнее или кто что хочет найти
Хотела бы открыть ветку отдельную для тех кто что то ищет или хочет поделиться лишнем. Например семенами или растениями , может отростками цветов , саженцев и т.д
Я ищу виноград без косточки зимостойкий , желательно овальный , не темный (розовый ) Может у кого ростет и может веточек нарезать ?
Могу поделиться Ирисом (клубни ) желтый в середине фиолетовый. Другие цвета по весне надо смотреть.
У меня есть семена помидоров от кетчупа Хайнц. Я в помидорной ветке про них рассказывала. Очень урожайные, долго хранятся. На окне пара штук пролежала 1,5 месяца. На вкус средней сладости , очень мясистые.
меняю на семена урожайных низкорослых помидоров.
У меня есть Vilma, может даже скорее горшочные. Мне не понравилос именно то, что низкорослые. На вкус ок, но мне места под такие жалко.
Из нормальный помидриков: дикий коктейльные желтые и красные, коктейльные грушки желтые и красные, бычье сердце, а еще какой-то понравившийся у соседки сорт - средней высоты, овальные см 7 в высоту, средней сладкости, очень мясистые, урожайный и очень робустный. В прошлом году пару кустов на пробу посадила - , единственные из крупных, которые по-настоящеми плодоносили. В этом году буду больше кустов высаживать.
А еще есть куча семян календулы, розового махрового мака (не посадили бы за распространение), мелкий "полевой" мак (был красивого темно алого цвета), швеицарская мята отростками...
Интересная тема, я тоже об этом думала, но есть такой ньюанс, что обычно если заказываешь в магазине, то пересылка комбинированная для нескольких растений. А если между собою туда-сюда меняться, то, скорее всего одно растение и пересылка туда-сюда сделает обмен дороже, чем покупку. Получается те же виноградные черенки, пока их переслать, пока укоренить и подрастить, а евро за 10-20 можно уже хороший, подрощенный саженец купить.
Или есть на эту тему какие-то идеи?
Ага, ну тогда ещё ладно, но опять же эта пересылка без номера и идёт небыстро. Ну да видно будет.
У меня будут (весной сделаю фотки и покажу, ибо сейчас смысла нет, надо ещё, чтобы все они до весны дожили ):
- пальмовые лилии (юкка) (выкопаю кустиками)
- разные колеусы (но не очень экзотические), по весне сделаю фото.
- красулы овата и корал
- восковая хойя
- алоэ древовидное
- корнесобственные розы (посмотрю кто до весны доживёт и какие будут излишки уже готовых кустиков, тогда напишу)
- жимолость сорта Хоней блю (от неё могу сделать отводок)
- бегонии ампельные илюминэйшен белая и красная (от неё могу укоренить отростки)
- семена низкорослой круглой казахстанской паприки (название сорта не знаю, где-то в болталках я фотки показывала)
- есть ещё крыжовник, малина, чёрная смородина и голубика, но мне неизвестны сорта, но могу сделать отводки.
- мелкие острые перчики оранжевые и цветные (фиолетовые, через кремовый созревают красным)
.....потом ещё дополню
Интересуюсь:
- колеусы
- виноград сортa изабелла чёрная (она же синяя)
- белые крокусы (всё-равно каких сортов, у меня пока никаких)
- беллеконии какие-нибудь белые или кремовые
- малина без шипов
- клубнику Купчиха
Спасибо!
Там ещё хорошие алюминевые лопатки по 3,50евро, я уже покупала мне понравилась.
Но дело в том, что я вообще всё, чем интересуюсь могу найти и купить, и даже знаю где купить недорого, но на что же я тогда буду меняться?
Меняться хорошо с тем, кто живет рядом. Я б Вам колеусы отдала, но между нами 600 км....Пересылкой заниматься хлопотно.
Крокусы точно лучше покупать, гарантировано получите хорошие голландские сортовые луковицы.
Кстати, в Росси нахваливают голландские семена фирмы Seminis, но здесь я их не вижу.
я сегодня заметила, что у нас форзиция расцвела 🙁
А вообще, как я поняла, если земля не мерзлая, то и сейчас можно луковичные посадить, они, возможно просто чуть позже зацветут.
Я и плодовые деревья на Новый год высаживала из контейнеров.😁
У нас тоже какие желтые кусты цветут, но это не форзиция, хотя похоже сильно, они зимой всегда цветут.
У меня в прошлом году многие тюльпаны не взошли вообще.
Именно второгодки, они один сезон процвели, а на второй сезон не взошли. Старые все всходят уже который год без выкопки летом , а эти нет.