камелии из альди
весенняя темка ушла в архив, поэтому открою новую.
девочки, кто-нибудь покупал в альди онлайн камелии? на следующей неделе должны появиться - и хочется, и колется (неизвестно, что и в каком виде пришлют?)
Я покупала в том году в кауфланд. После того как отцвела, удобряла её все лето. Стала пышной, осенью пересадила в более большое кашпо. Бутоны начали завязывать я уже в конце августа. Сейчас стоит на лоджии. Много бутонов, но раскрываются очень медленно.
а кто-нибудь просто в альди камелии покупал?
Я покупал, но не онлайн, а просто в магазине весной. Все нормально с ними, растут , цветут.
но может, и в магазин привезут?
В магазин привозят обычно весной, ближе к марту.
Она у меня в том году в спальной и стояла. 🤗
Утром просыпаешся и цветы глаз радуют.
А балкона тоже нет?
Я её оставлю на лоджии в кашпо до тех пор пока в потолок соседей на верху упираться не будет. Как до потолка дорастет, увезу потом в сад и посажу на место яблони, которая свой век доживает. Но надеюсь лет 5-6 она меня радовать ещё будет.
боюсь, что в доме (+22) все бутоны сбросит, или?
Знаю, что если корни верхние засушить, то точно бутоны сбрасывает. А от тепла сбрасывает ли, к сожалению, не знаю.
я где-то читала, что ей зимой +5 +15 нужно, у меня в спальне теплее, наверное +19. но для меня спальня совсем не вариант: когда я просыпаюсь, то там темно, я выползаю в ванную, быстро собираюсь и еду на работу...возвращаюсь в спальню намного после полуночи, падаю в кровать и надеюсь не проспать
кашпо, это же то, что висит?
я покупала неодеократно, все загнулись. Когда сухо и слишком тепло-сбрасывали листья и бутоны. Бутоны же , когда слишком влажно.
Насколько я знаю, не все виды камелий для открытого грунта. У нас в саду растет одна старая,( почти 2 м) но цвела всего 1 раз. На зиму всё же прикрываем еловыми ветками и холстами вокруг.
Очень много пьёт летом.
Отличную огромную камелию видела в ноябре в откр.грунте, когда смотрели дом на покупку. Очень ухоженный сад. Высокая камелия росла, с 2 сторон прикрытая деревянными стенами сарая ( типа полуниши).
Кашпо
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кашп%D...
У меня спальная вторая гостиная.
С телевизором и хорошим звуком, интернетом и косметическим столом со всеми прибамбасами.