Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)
У моего куста ягоды в этом году есть на прошлогодних побегах,так что вкус распробовать хватит.
Но растет снова как дурной , новые побеги в метр уже отрастил.
Мне что то никой хорошей инфы не попадалось что с ним делать - может его как- пришипывать/ обрезать нужно чтоб он ветвился больше но когда это нужно делать? Вы своего как и когда обрезате?
видимо ещё как с кустиком повезёт. У моего дяди растёт, хорошо плодоносит и им нравится.
Да, наверное, нужно было два саженца купить, но было мало места в машине. Тоже видела фото кустов с массой ягод (хотя фото могут быть и с фото-шопом, как это частенько в интернете).
обрезать нужно чтоб он ветвился больше но когда это нужно делать?
Обрезала в прошлом году старые ветви и те, на которых не было цветков.Результат: куст стал пышнее, смотрится красиво, но ягод больше не стало.
Ну, для эстетики мне вполне подходит.
Если у Вас "ягодный" интерес, то надо продолжать экспериментировать. Удачи!
ну я допускаю случайный пересорт, он и у немецких производителей бывает. А в остальном сомневаюсь, что у них только этикетки разные, но видно будет.
Моя "Дочь Великана" погибла.
Бахчесарайский великан и Ленинградский великан, как лилипуты, длиной до 1 см, почти круглые.
Сорт "Волшебница", действительно исключительный, длиной до 1,5 см, толщиной 2-3 мм, но форма жимолости.
Сорт "Дуэт", ягоды длиной 1.2-2.0 см, толстенькие, без формы жимолости, без сужения, ягоды редкие, только на кончиках веток. Сами листья отличаются, кругловатые, бархатистые.
Только "Восторг" похожа на жимолость длиной примерно 2.5 см, ее надо будет размножить и купить другой сорт для опыления. Остальные все под удаление.
Это все сорта с польского сайта.
Но виноград это виноград, его не проблема размножить, и они вроде похожи, точно не проверить.
Да еще опыт с шелковицей, растила лет пять, а оказалась белая вместо черной, пришлось удалить.
Теперь ищу турецкий сорт, но уже на нормальном сайте.
Тоже лет пять растила кизил, было пару бутончиков с цветами, но оказался мужской сорт.
Теперь жду, когда появятся сорта сортового красного и желтого кизила грушевидной формы, но бывают они только на одном сайте, и редко, один раз приходило сообщение о поступлении, быстро не среагировала, теперь опять жду.

А с какого именно польского сайта Вы заказывали? А то вы уже вторая на этой ветке пишите просто "польский сайт", а он то в Польше не один, их много.😁
Тоже не пойму, что людям жимолость горчит. По мне, так одна из самых вкусных ягод в Сибири. Ещё была дикая смородина, жёлтая и чёрная, на крыжовник похожа. А из жимолости варенье - это вообще мечта.
Йошта у меня тоже была. Я её выкопала.
Куст огромный а плодоносит мало и ягода мне по вкусу совсем не нравилась.