камелии из альди
весенняя темка ушла в архив, поэтому открою новую.
девочки, кто-нибудь покупал в альди онлайн камелии? на следующей неделе должны появиться - и хочется, и колется (неизвестно, что и в каком виде пришлют?)
Я покупала в том году в кауфланд. После того как отцвела, удобряла её все лето. Стала пышной, осенью пересадила в более большое кашпо. Бутоны начали завязывать я уже в конце августа. Сейчас стоит на лоджии. Много бутонов, но раскрываются очень медленно.
а кто-нибудь просто в альди камелии покупал?
Я покупал, но не онлайн, а просто в магазине весной. Все нормально с ними, растут , цветут.
но может, и в магазин привезут?
В магазин привозят обычно весной, ближе к марту.
Она у меня в том году в спальной и стояла. 🤗
Утром просыпаешся и цветы глаз радуют.
А балкона тоже нет?
Я её оставлю на лоджии в кашпо до тех пор пока в потолок соседей на верху упираться не будет. Как до потолка дорастет, увезу потом в сад и посажу на место яблони, которая свой век доживает. Но надеюсь лет 5-6 она меня радовать ещё будет.
боюсь, что в доме (+22) все бутоны сбросит, или?
Знаю, что если корни верхние засушить, то точно бутоны сбрасывает. А от тепла сбрасывает ли, к сожалению, не знаю.
я где-то читала, что ей зимой +5 +15 нужно, у меня в спальне теплее, наверное +19. но для меня спальня совсем не вариант: когда я просыпаюсь, то там темно, я выползаю в ванную, быстро собираюсь и еду на работу...возвращаюсь в спальню намного после полуночи, падаю в кровать и надеюсь не проспать
кашпо, это же то, что висит?
я покупала неодеократно, все загнулись. Когда сухо и слишком тепло-сбрасывали листья и бутоны. Бутоны же , когда слишком влажно.
Насколько я знаю, не все виды камелий для открытого грунта. У нас в саду растет одна старая,( почти 2 м) но цвела всего 1 раз. На зиму всё же прикрываем еловыми ветками и холстами вокруг.
Очень много пьёт летом.
Отличную огромную камелию видела в ноябре в откр.грунте, когда смотрели дом на покупку. Очень ухоженный сад. Высокая камелия росла, с 2 сторон прикрытая деревянными стенами сарая ( типа полуниши).
Кашпо
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кашп%D...
У меня спальная вторая гостиная.
С телевизором и хорошим звуком, интернетом и косметическим столом со всеми прибамбасами.
нп
увидела сегодня 4 камелии в альди в магазине и не смогла пройти мимо...теперь не знаю, куда с ними? дома тепло, на улице ночью минус. как думаете, если поставить на террассу в угол между стеной и дверью в дом - замерзнет? ее же полить, наверное, надо, но тогда корни заледенеют? а высаживать в сад когда лучше? когда уже отцветет?
Моя дочка тоже себе сегодня купила , поставила в гараж у неё там цитрусовые стоят , днём двери открывает , Если у вас терасса с крышей то пойдёт, но на ночь накройте лучше , ведь эти камелии ещё никогда небыли под открытым небом, они ведь из теплицы ,им нужно привыкать потихоньку, ведь ещё морозы будут, А в землю лучше пересадить когда отцветёт, а сейчас если есть возможность поставьте ее в горшок морозостойкий,Поливать пока ни нужно, и вообще с поливом ни перестарайтесь может почки сбросить
замечательные цветочки!
А если у Вас камелии в открытом грунте, могли бы Вы пожалуйста для начинающих подробнее написать в каких условиях они у Вас ростут? Какое место (их вроде на солнце не рекомендуется, какая земля, закрываете ли на зиму.
Особенно интересует подходят ли они для посадки в тени от стены дома.
Заранее большое спасибо!🌺
когда отцветут думаю выкопать большую яму и все четыре кустика примерно на таком расстоянии друг от друга туда посадить (или лучше чуть ближе?), чтобы через пару лет там красивый пышный куст образовался. Кто-то так уже делал?
Чтоб ни переливать растение всегда нужно палец в землю выткнуть, тогда будет ясно , полить или нет . А посадить их можно конечно поближе но ни все четыре вместе по два , я свои стараюсь всегда снизу постригать , чтоб ни от земли сразу листья шли . А вообще камелию можно после цветения самим постригать в любую форму .
Lidia, они у Вас в открытом грунте растут? А как зимой? Вы их накрываете? Правда, я не знаю в какой местности Вы живете. Может у Вас и теплее чем у нас. Я из Берлина. Очень нравятся камелии. Но не отваживаюсь их завести, т.е. боюсь замерзнут зимой. А с дом заносить... морока, да и тепло слишком.
Вот это место по стрелке не знаю подойдёт ли? От стены дома, правда, примерно 1,2 метра. То что там сейчас растет мне разонравилось. Будем выкорчевывать. И мечтаю что красивое посадить. Как идея или камелию, или древовидный пион. На этом фантазия у меня к сожалению и заканчивается...
Как вариант для камелии в Kürbel (у нас деревянные бочки на роликах) у входа в дом, но там очень мало солнца. Камелии солнце или тень любят?
пион цветет неделю, потом год просто место занимает.
вот, по-этому я все пионы убрала лет 5 назад, и ирисы кстати тоже. Но в том году все же между двумя гибискусами посадила пион двухцветный, бахрамистый. Если будет там расти и цвести, то все нормально, а так да, очень короткое цветение. Муравьев бесчетное кол-во и нужно всегда подвязыать.
посадите гортензию компактную, не бауернгортензию конечно, а что-нибудь поприличнее. вот эта, например, цветет месяцами, на новых побегаh и в этом конкретном случае еще и компактная, что редкость. Большинство гортензий у соседей и знакомых - очень большие экземпляры, не всегда есть место для них.
https://www.gruener-markt-online.de/Rispenhortensie-Switch...ни то, ни другое. пион цветет неделю, потом год просто место занимает.камелия цветет 2 недели.
и потом 11 месяцев на листву смотреть?
Да, пионы долго не цветут. Неделю-две.У меня их штук 7. К счастью не одновремено цветут. Но да, потом июль, август... только листья торчат. А хочется чего-то цветного.
Есть идея посадить розу какую. Но вроде с розами возьни много.
Я не знаю, что ещё цветущее относительно компактное туда, на тот уголок на фото, могло бы вписаться?
Я вчера тоже хотела Вам предложить посадить розу, но почему-то подумала, что Вы их не хотите.
Я бы не сказала, что с ними возни много. Это если розарий на 100 кустов, то много, а с одним кустиком - нет.
Есть, к примеру замечательные почвопокровные розы, которые цветут все лето и обильно, их можно и свисающими оставить, и пушистым кустиком, и штамб из них сформировать. А если хотите аккуратный кустик вверх, то чайно-гибридную.
Значит буду садить розу. :-)
Ползучие не люблю. Нравятся те, что кустом, вверх идут, и те, что деревцем Stamm.
может есть у кого опыт покупки через интернет? Или лучше в Baumarkt или Gärtnerei покупать? Просто покупала в прошлом году в алди три штуки. Казались ничего так на вид. Но только одна (этак хиленько) пошла в рост и немного цвела.
Опыт покупки через интернет есть у многих. Я через интернет покупала либо розы, сорт которых не нашла в магазине, либо заказывала из Голландии (это пока мои фавориты в интернете), потому что там было дёшево и хорошие саженцы https://www.rozenlottum.nl/. Но один саженец заказывать по цене выходит уже не дешевле из-за стоимости пересылки. Картинки лучше смотреть, к примеру на http://www.rosebook.ru/, потому что у этих голландцев на сайте, как-то не самые лучшие фото.
Но только одна (этак хиленько) пошла в рост и немного цвела.
Им нужно время, чтобы прижиться и набрать сил. В первый год не все цветут. Некоторые даже специально в первый год цветы удаляют, чтобы силы розы шли на рост кустика. Но лично я не удаляла, очень уж хочется на цветы посмотреть.
Или лучше в Baumarkt или Gärtnerei покупать?
Да лучше, по моему опыту розы лучше купить летом в контейнерах и уже цветущие.
Им будет уже пару лет и они быстро приживаются. Стоят дороже, но зато год, а то и два на росте выигрываются.
Ну и сразу видно какие в реальности цветы. Особенно если только одну розу покупать, и не зацикливаться на редком сорте который не найти.
если не нравятся гортензии, тогда точно лучше розу и уже сразу покрупнее и цветущую и не из дискаунтера.
Я лично Rudbeckia (Sonnenhut) хочу попробовать для разнообразия в похожее место посадить, стоит долго, привлекает пчел и бабочек и компактный / многолетний, у соседей присмотрела. Цветы у гибридов размером с подсолнух
https://www.poetschke.de/sonnenhut/Summerina-Yellow-im-ca-...
Я вчера после работы в альди таки застала камелии, но у нас они были вдвое меньше ростом, или может пока я пришла уже только остатки были. Но зато с бутонами, может процветут в этом году, хоть по одному цветочку, чтобы увидеть какие они. На этикетках названия сортов указаны не были и этикетки были просто вставлены в горшки и отчасти уже валялись рядом. Купила я две одинаковыe, которые вроде бы должны быть белыми, может хоть одна из них белой окажется.
Я их сразу на улицу поставила, чтоб в квартире не перегрелись.
В нетто я вчера тоже посмотрела камелии, но у нас стояли только огненно-красные немахровые, либо только один сорт завезли, либо остальные уже разобрали.
Мне нравится твоя oранжерея !
Не только растюхи, но и всё остальное, что на фото видно , двери, терасса...
Вчера в Пенни Маркте были камелии, примерно 30 см ростом, сортов Black Lace, Nuccios Gem.
Black Lace уже с цветочками. Махровые сорта и написано, что зимостойкие первая типа до -15 и вторая до -8 без укрытия.
Но я, наверное пока маленькие все в горшки посажу, чтобы пока посмотреть, где им лучше будет в плане освещения и земля им нужна кислая, а у меня в саду песчанная, поэтому пусть пока в горшках будут.
Я правильно понимаю, что сейчас их лучше на улицу поставить?
Я пока не решилась на улицу выставить из за сильных ветров. Но стоят в прохладном месте. К концу недели выставлю, вроде порывы ветра должны стихнуть.
Вот так выглядит Блэк Лэйс из Пенни Маркта:
ну не одной же мне страдать 🤣
Меня мама по этой теме пилит иногда, что так много растений, так я куплю и сначала на работе поставлю, потом незаметно добавляю 🤣
даже не знаю, есть ли у нас норма, по-моему, только пенни. ваша на вид сантиметров 50 или меньше? у нас были высокие, но "узкие" по три стволика, пкм те, что к моему приходу остались. я читала, что маленькие в первый год в землю не высаживают - слабоваты для зимы, поэтому обрадовалась, что у нас сразу такие большие былi
Я тоже сегодня такую в норме взяла 🤣, сорт понравился, но она была последняя и совсем маленькая. Но главное, чтобы не пересорт, а то этикетки просто в горшки воткнуть, легко выпадают и меняются.
камелия из альди
Ещё бы научиться хорошо выращивать. У меня тоже перебор по колличеству 🤣
Но я только недавно посмотрела ролик в ютюбе рекомендации по планированию сада и там рекомендовали лучше иметь небольшое колличество культур и тогда можно и побольше экземпляров, тогда легче ухаживать.
Я тоже об этом подумала, но куст, как озеленение тоже неплохо выглядит, некоторые зелёные кусты и вообще не цветут. Меня скорее напрягает, что неясно будут ли они нормально зимовать и так же цвести будучи в открытом грунте. В интернете пишут, что должны, но я не припомню, чтобы где-нибудь такое видела. А постоянно искать место для зимовки тоже муторно.
Ой, я перепутала, это Nucolos Gem (или как там ее), а из альди рядом стоит 😁 Из альди тоже начинает расцветает, но более кремового цвета и цветочки поменьше
Если кому интересно, сегодня зашла в чёрный нетто и там стояли камелии по 1,59. Сорта не написаны, упакованы в коробки с картинкой цветка (у нас 3 варианта стояли-белые пинк и красные), кустики неплохие, но небольшие и без бутонов.
Именно по 1,59? Может быть и давно стоят, я давно там не была. У нас до этого по 6,99 были но с бутонами и не в коробках, я тогда покупала, от тех часть стоит до сих пор.
Нп. Ну что я делаю не так🥲. Неделю назад раскрылась моя чудесная камелия, пушистая, набивная, как я и мечтала. Только серединка осталась закрытая, каждое утро первым делом ее проверяла, а сегодня она отвалилась, так до конца и не раскрывшись. Другие бутоны начали распускаться, надеюсь полностью.
ну вот у меня также как на второй картинке, только у меня розовая.
Если распустится сегодня цветок, бутон раскрывался, выставлю фото.
Всё, я поняла, листочки не все освободились. Полива было достаточно? Они воду любят как поняла. Моя на улице стоит и дождя долго не было, замерла с роспуском, пришлось отливать и процесс ускорился.
Очень красивая!👍
Мне кажется сразу после покупки им ещё к условиям адаптироваться надо и стресс при транспортировке и в магазине. Поэтому нормально она уже на следующий год цвести будет, не страшно, что сейчас что-то там отвалилось.
Хорошенькая, у меня такая же ещё не цветёт, я последнюю в магазине покупала, хиленькую.
А так самые качественные у меня получились из пени маркта, они во всю цветут. Остальные хандрят. У одной из нетто вообще какой-то инвалидный цветочек.
Я сегодня все на улицу буду выносить, до этого у нас ночью морозы бывали.
ну я ещё надеюсь, что это от перевозки и их там выгоняют для продажи, поэтому я всех оставлю до следующего цветения и только потом буду выбраковывать.
я в январе в болталках показывала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38839723&Bo...
У меня тоже скидывают.
Но я всё-таки думаю, что это стресс, их для продажи выгоняют в идеальных условиях (влажность, температура, удобрения) а потом перевозка по холоду потом стоят в магазине без дневного света. Ну и у покупателей условия не идеальные. Мне кажется, что если научиться, подобрать правильную почву и условия, то всё будет чики-поки. Вон девушка выше показывала свои многолетние камелии и вот из последних фото огромная и на улице. Значит они в германском климате вполне хорошо растут.
А я вчера все свои растюхи (черенкованные розы, минирозы, оливковые деревца, инжир, камелии) на улицу вынесла.
Они у меня в одном небольшом помещении стояли, там и тесновато было и солнца недостаток и я не успевала проветривать (только на выходные приезжала) там по окнам аж текло. Сильных морозов уже быть не должно, надеюсь никто не замёрзнет.
нп. Однa из моих купленных 2 недели назад распустилась первым цветком. Покупала одну в черном нетто (маленткий задохлик посередине на фото за ~6 евро. И два дня позже (по наводке знакомого) купила довольно большие кустики в LIDL по ~9 евро. Зацвела пока одна из лидл. Сидят пока из-за перестройки цветника на застекленной террассе. Т.е. ночью им прохладно, а днем очень тепло (Treibhauseffekt). Как погода благоприятнее станет высажу все три в бочку (Kürbel) .
Очень красивая! Я в лидле тогда тоже видела, у них цветки просто огромные 👍. Но у меня тогда уже целая куча "задохликов" была в разных магазинах понакуплена, поэтому воздержалась.
Та, что с лева, судя по тому, что бутоны не жирненькие, будет скорее всего "лысой". Вот фото розового бутона крупным планом. Цвет мне очень понравился. Надеюсь приживутся эти камелии у меня. Мой первый опыт с ними (~13 лет назад) был неудачным.
Фото почему-то всегда переворачивается 😤😠
Девочки, у меня вопрос по поливу: везде пишут, что перелив приводит к сбрасыванию бутонов, поэтому я их раз в неделю по чуть чуть поливала. Больше не решалась, т.к. в поддоне немного воды было, но сама земля сверху была сухая, если пальцем внутри поаорошить - влажная. Все бы ничего, но вчера нашла по 1-2 сухих листа. Больше поливать? Пока цветут, пересаживать нельзя? Я землю специально купила для рододендронов...
Спасибо 🌻
Я о белой мечтаю. Тоже пушистой. Две другие мои, что не цветут еще, похоже красными будут. На след.неделе в лидл снова камелии будут. Побегу сразу в понедельник искать белую.
У нас ночные заморозки еще бывают, поэтому я не рискнула их пока высаживать в бочки/Kürbel под открытое небо. Пока закаляю на террасе. Там ниже нуля сейчас не бывает.
Значит они в германском климате вполне хорошо растут.
У моих соседей по даче наблюдаю куст камелии уже подрощенный.
С начала марта стоит на входе в кубеле, где зимовала и была раньше не знаю, будет возможность спрошу для интереса.
Как раз с марта у нас по ночам заморозки - небольшие , но тем неменее ее не убирали, видимо не особая неженка. У меня на хортензиях почки и некоторых розочках особо ранних, листочки немного от мороза поджарились, а она ничего стоит крепенькая, листья красивые, бутоны большие, но не распускаются еще.
https://www.lidl.de/c/online-prospekte/s10005610?mktc=bran...
Задайте там Ваш PLZ и посмотрите проспект местный, Вашего региона
сегодня у нас в лидл красные были тоже с желтыми тычинками, но лепестков намноооого меньше .
и белые еще были.. как пионы лохматые, не стала брать ни те, ни другие. а вот светло-розовых четыре горшка вынесла в наджде, что форма цветка будет, как у девочки на фото выше
как бы хотелось сюда попасть! но мне очень уж далеко :-(
Endlich: Kamelientage in Mannheim am 26. + 27. März 2022 - Mein-Kameliengarten.de
нп.
Была в понедельник в нашем лидл. Такого большого выбора как в прошлый раз небыло. Всего одна "тележка"-полка. В основном красные и розовые. Такие я в прошлый раз купила. В этот раз была лишь одна белая. Ее и забрала, за неимением выбора. Сегодня она распустила первый цветок. Не совсем то, что ожидала, но по своему красив. Хотя хотелось такой формы цветок, как у моей розовой камелии. Но форма цветка другая. И мельче чем у розовой. Была там одна красивая камелия с крупными пушисиыми цветками почти блой формы, точнее бледно-бледно розоватые, с более ярковатой розовинкой по краям лепестков. Но т.к. у неё уже все цветы были распущенные (и облетели бы за пару дней), то "забраковала" её и не купила. О чём
сейчас уже жалею. Надо было обе брать.
а я что то и не нашла на этикетке название сорта или плохо смотрела.
Покупала тут https://www.waechter-pflanzencenter.de/die-kamelie/ у них всегда выбор большой.
У моей немного края на бутонах обморозились, она на улице стоит и уже две недели у нас по ночам заморозки, а днем до плюс 18.
У меня розовая (из лидл) тоже распустилась, я довольна, как слон - именно такую форму цветка я и хотела. На бирке совершенно другая
вот только почему-то быстро цветочек отвалился (с первой фотографии), у вас они сколько дней держатся?
теперь еще бы белые найти такой формы! но в этом году уже, наверное, больше никуда не привезут :-(
ваши в грунте, мои в горшках еще, поэтому и переживаю. да еще сортА неизвестные: из альди и из лидла. на бирках было написано, что морозостойкие, но без указания температур и картинка цветка не похожа на действительный.
натянула на них вчера накидки для роз и поставила впритык к выходу на террассу....а сегодня выпал снег к обеду расстаял, сейчас опять белые мухи летают
теперь и за розы переживаю, накидки только на двух остались, остальные на камелияh :-(