камелии из альди
посадите гортензию компактную, не бауернгортензию конечно, а что-нибудь поприличнее. вот эта, например, цветет месяцами, на новых побегаh и в этом конкретном случае еще и компактная, что редкость. Большинство гортензий у соседей и знакомых - очень большие экземпляры, не всегда есть место для них.
https://www.gruener-markt-online.de/Rispenhortensie-Switch...ни то, ни другое. пион цветет неделю, потом год просто место занимает.камелия цветет 2 недели.
и потом 11 месяцев на листву смотреть?
Да, пионы долго не цветут. Неделю-две.У меня их штук 7. К счастью не одновремено цветут. Но да, потом июль, август... только листья торчат. А хочется чего-то цветного.
Есть идея посадить розу какую. Но вроде с розами возьни много.
Я не знаю, что ещё цветущее относительно компактное туда, на тот уголок на фото, могло бы вписаться?
Я вчера тоже хотела Вам предложить посадить розу, но почему-то подумала, что Вы их не хотите.
Я бы не сказала, что с ними возни много. Это если розарий на 100 кустов, то много, а с одним кустиком - нет.
Есть, к примеру замечательные почвопокровные розы, которые цветут все лето и обильно, их можно и свисающими оставить, и пушистым кустиком, и штамб из них сформировать. А если хотите аккуратный кустик вверх, то чайно-гибридную.
Значит буду садить розу. :-)
Ползучие не люблю. Нравятся те, что кустом, вверх идут, и те, что деревцем Stamm.
может есть у кого опыт покупки через интернет? Или лучше в Baumarkt или Gärtnerei покупать? Просто покупала в прошлом году в алди три штуки. Казались ничего так на вид. Но только одна (этак хиленько) пошла в рост и немного цвела.
Опыт покупки через интернет есть у многих. Я через интернет покупала либо розы, сорт которых не нашла в магазине, либо заказывала из Голландии (это пока мои фавориты в интернете), потому что там было дёшево и хорошие саженцы https://www.rozenlottum.nl/. Но один саженец заказывать по цене выходит уже не дешевле из-за стоимости пересылки. Картинки лучше смотреть, к примеру на http://www.rosebook.ru/, потому что у этих голландцев на сайте, как-то не самые лучшие фото.
Но только одна (этак хиленько) пошла в рост и немного цвела.
Им нужно время, чтобы прижиться и набрать сил. В первый год не все цветут. Некоторые даже специально в первый год цветы удаляют, чтобы силы розы шли на рост кустика. Но лично я не удаляла, очень уж хочется на цветы посмотреть.
Или лучше в Baumarkt или Gärtnerei покупать?
Да лучше, по моему опыту розы лучше купить летом в контейнерах и уже цветущие.
Им будет уже пару лет и они быстро приживаются. Стоят дороже, но зато год, а то и два на росте выигрываются.
Ну и сразу видно какие в реальности цветы. Особенно если только одну розу покупать, и не зацикливаться на редком сорте который не найти.
если не нравятся гортензии, тогда точно лучше розу и уже сразу покрупнее и цветущую и не из дискаунтера.
Я лично Rudbeckia (Sonnenhut) хочу попробовать для разнообразия в похожее место посадить, стоит долго, привлекает пчел и бабочек и компактный / многолетний, у соседей присмотрела. Цветы у гибридов размером с подсолнух
https://www.poetschke.de/sonnenhut/Summerina-Yellow-im-ca-...
Я вчера после работы в альди таки застала камелии, но у нас они были вдвое меньше ростом, или может пока я пришла уже только остатки были. Но зато с бутонами, может процветут в этом году, хоть по одному цветочку, чтобы увидеть какие они. На этикетках названия сортов указаны не были и этикетки были просто вставлены в горшки и отчасти уже валялись рядом. Купила я две одинаковыe, которые вроде бы должны быть белыми, может хоть одна из них белой окажется.
Я их сразу на улицу поставила, чтоб в квартире не перегрелись.
В нетто я вчера тоже посмотрела камелии, но у нас стояли только огненно-красные немахровые, либо только один сорт завезли, либо остальные уже разобрали.
Мне нравится твоя oранжерея !
Не только растюхи, но и всё остальное, что на фото видно , двери, терасса...
Вчера в Пенни Маркте были камелии, примерно 30 см ростом, сортов Black Lace, Nuccios Gem.
Black Lace уже с цветочками. Махровые сорта и написано, что зимостойкие первая типа до -15 и вторая до -8 без укрытия.
Но я, наверное пока маленькие все в горшки посажу, чтобы пока посмотреть, где им лучше будет в плане освещения и земля им нужна кислая, а у меня в саду песчанная, поэтому пусть пока в горшках будут.
Я правильно понимаю, что сейчас их лучше на улицу поставить?