Про яблоки.
Ого! Мичурин просто отдыхает! Ну, не знаю... Яблоня у меня запланирована под снос весной. Возилась с ней все лето, ловчие пояса, побелка. Результатом даже птицы недовольны. Шкура у яблок не прокусить, вкуса нет вообще, даже не кислые. Семечки белые до сих пор. Может рискнуть, привить? Хоть ради тренировки.)
конечно!!!! напрививайте с десяток сортов.. какой нибудь да приживется... если ствол толстый то можно прививать шуруповертом ...
Саженец куплен 3 года назад. Растёт умеренно, не думаю, что будут проблемы с интенсивным ростом, это не черешня. Формировка - чашей, к сожалению только две основные скелетные ветви, такой уродилась. Плодоношение уже нормальное, претензий нет. Нижние ветви я у всех саженцев убираю - так удобней подстригать под деревьями газон.

Переделываю грядки под клубнику. Поздно, конечно, в декабре клубнику сажать, но раньше времени на это не было.
нп
девочки и мальчики
может быть и была уже эта тема, я не увидела. Мужа угостили яблоками сорта Pink Pearl . Очень вкусные, кисло-сладкие, причем и кислота и сладость очень гармонично и ярко сочетаютя, если можно так сказать. Мякоть плотная, очень сочная и ароматная. Лежкие.
Вобщем реклама![]()

и начали обрабатывать всё подряд 3% раствором медного купороса. Так до сих пор и обрабатываем два раза в год весной и осенью.
где вы покупаете медный купорос тли смми готовите? обрабатываются дересья снизу до верху или тоже почву вокруг? и розы тоже брызгаете?
скоро перед раскрчтипм почек тожп надо обработать, никогда не делала этого, муж гоаорит, что это запрещается здесь,
Лена, на eBay или на Амазоне набираешь в поиске Kupfersulfat Pentahydrat , откроется куча вариантов разных. Выбирай нужный вес и цену подешевле. Раствор 3%-й готовлю сама.
Вокруг деревьев и кустарников почву специально не обрабатываем, так или иначе во время обработки кроны и ствола какое-то количество раствора попадает и на землю.
Розы тоже опрыскиваем и землю вокруг них. С розами осторожно, в солнечную погоду только к вечеру иначе на стеблях будут химические ожоги. Для первого раза розам хватит и 2%-го раствора.
Спасибо, сколько его купить килограммов для 8 молодьх плодовьх деревьев?
нашла инфо в статье 2/10 литров на дерево, значит весной при набухании почек сделать 3 процентный раствор и обрызгать?
а сколько хранится этот порошок, если я побольше его закуплю?