Грибы! Гессен, Тюринген
Итак, обещанные фото. Хоть на мой пост никто так и не отозвался, но, возможно, пригодится кому-то.
Так гриб сразу синел при разрезании и во время мытья.
Так посветлел в процессе варки. Варила 15 минут без соли с добавлением нескольких кристалликов лимонной кислоты.
Это они синели еще до варки, как только корешки отрезала. Вода тоже сразу посинела. И сами грибы будучи целыми моментально темнели в местах придавливания.
Не критикуйте, что сорвала с корнями. Сад мой. Удивилась непрошенным гостям. Ножа под рукой не оказалось. Не побоялась взять незнакомые грибы? Вспомнилось, что поганки чаще трубчатые... И эти такие крепкие, такие аппетитные... Явно не сатанинский гриб. Пахли вкусно. Хоть запах - как пишут в интернете, не является определяющим фактором.
Приготовленные сфотографировать забыла... Просто порезала отваренные крупными кусками.
Кстати, грибы отличные. Не увариваются. После резки и жарки так и остаются красивого золотистого цвета. Жарила с луком. Без соли. Т .к.сижу на безсолевой диете. Зато с лимонной кислотой и сушеными травами. Отдельно отварила картошку, добавила сливочное масло. После варки слила картошку с водой и маслом в сковородку и еще чуток все вместе потушила. Из 3х грибов и десятка некрупной картошки получилась полная сковородка вкуснятины. Все не осилила. Осталось на завтра. Рекомендую. Грибы очень понравились. Корешки вернула в сад. Но думаю, грибница целая и там на полянке их будет еще много.
Что за грибы, подскажите кому не трудно. Хочется научиться разбираться на будущее
она. охристая.