Георгины
Я в прошлом году часть георгин выкопала а часть просто в земле оставила.
Так те, что выкопала померзли/ посохли, в обшем - сгнили.
А те, что на произвол судьбы оставила - проросли.
Причем, проросли поздно, когда я уже на их месте помидоры посадила.
Пришлось мне их срочно выкапывать и пересаживать, где там место им еще нашлось. Там они и зацвели, всем назло
Раньше у меня уже были «помпоны».

Такие…

…и такие, но у этих пампошка немного крупнее 
Люблю эти жизнерадостные «шарики». Их всегда много, яркие цветовые пятна в саду. Раньше высаживала по 5-6 кустов и не только помпоны, потом поднадоела возня с корнями, но один или два всё равно буду сажать. Такое украшение для дачи и глаз радуют всегда.
http://www.peters-dahlien.at/ueber-uns
Много лет покупала у этого цветовода . Отличный материал, заказывать лучше сейчас, а весной он вышлет и вам хранить не надо . У него много своих собственных сортов, таких не купите нигде .
От всего сердца рекомендую
Вы не перепутали с тюльпанами? https://garden.org/plants/view/705947/Dahlia-York-and-Lanc...
У сортовых цветов пятна другого цвета всегда симметричны. Здесь скорее всего вирус.
Может еще специалисты подтянутся, скажут свое мнение.
Не специалист я, но мнение свое скажу, раз уж все равно не спится
.Думаю, это "York and Lancaster", Он даeт на одном кусту различные цветы со спантанной окраской лепестков цветка , и окраска может менятся в течении сезона цветения.
А так открывается?
www.garden.org/plants/view/705947/Dahlia-York-and-...
У меня тут на планшете тоже не открывается, а на компе все нормально 😣
Теперь если такой попадется не выброшу.
Из такой серии еще очень красивый "Rebecca Word", он такие красивые вариации дает на одном кусту, можно рассматривать каждyй цветок отдельно . И тоже и чисто вишневые, и почти беле и различные вариации их сочетаний на одном кусту. Я вот смотрю на третье фото от Фрау Конфетки, и гадаю-Ребекка это, или нет.
Жаль, у меня на компьютере все работает, на планшете тоже нет, не знаю, что там в ссылке ломается. Но Гугл выдает ее на первой странице поиска, так что желающие, думаю, найдут сами.
Спасибо большое, посмотрела и успокоилась