Георгины
у меня в этом году жрали их несчадно слизни. Сколько сыпала от слизней отраву им все равно. Только сорт максим цветет.
С выкапыванием всегда тяну время, т.к. если нет заморозков, то они цветут и мне жалко эту красоту обрывать. Поэтому жду заморозков. Обрезаю, выкапываю, немного обстучу землю, и в большие горшки или ящики или коробки и в подвал.
Да, улитки их очень любят. У вас синенькие гранулы - отрава была или другая? Мне синяя помогла.
Я в прошлом году часть георгин выкопала а часть просто в земле оставила.
Так те, что выкопала померзли/ посохли, в обшем - сгнили.
А те, что на произвол судьбы оставила - проросли.
Причем, проросли поздно, когда я уже на их месте помидоры посадила.
Пришлось мне их срочно выкапывать и пересаживать, где там место им еще нашлось. Там они и зацвели, всем назло
у меня тоже так было. Один сорт мне не понравился и я решила его не выкапывать, а он на следующий год как ни в чем не бывало взошёл.
Красив, вот такой у меня замёрз, у вашего цветы большие или стандартные?
какие красавчики; белые георгины - моя мечта. Купила два года назад, а он у меня жёлтым цветёт.
Не поделитесь ?
если зиму хорошо переживёт, то весной могу поделиться
Раньше у меня уже были «помпоны».

Такие…

…и такие, но у этих пампошка немного крупнее 
Люблю эти жизнерадостные «шарики». Их всегда много, яркие цветовые пятна в саду. Раньше высаживала по 5-6 кустов и не только помпоны, потом поднадоела возня с корнями, но один или два всё равно буду сажать. Такое украшение для дачи и глаз радуют всегда.
Как хорошо, что там все распродано...
Я, насмотревшись на Ваших красавцев, там бы все скупила...
А так до весны сама себя уговорю, что "Мне ничего не нужно и места больше нет"...
Я всегда покупала у этого продавца, пересортицы не было, клубни присылает качественные. У меня много фотографий накопилось разных сортов, вот некоторые из них….

О, такие пламенные, как на первом фото, у меня есть. Фото прошлогоднее, в этом году они у меня пышнее

http://www.peters-dahlien.at/ueber-uns
Много лет покупала у этого цветовода . Отличный материал, заказывать лучше сейчас, а весной он вышлет и вам хранить не надо . У него много своих собственных сортов, таких не купите нигде .
От всего сердца рекомендую
Георгины у них очень красивые, но пересылка в Германию на самом деле 20 евро? 😕
Я тоже на это обратила внимание. Какой смысл? На 20 € можно в Германии ещё 5 клубней заказать. И качество будет не хуже. Это оправдано если нужен какой-то конкретный сорт, который в Германии не найти, тогда можно и потратится.
Буйство красок, красно- белый необычный, тоже такой хочу.
Белокрасные (2 фото в правом ряду) скорее всего больны вирусом пестролепестности.
Эти клубни нужно уничтожить, пока остальные цветы не заразили.
Вы не перепутали с тюльпанами? https://garden.org/plants/view/705947/Dahlia-York-and-Lanc...
У георгин тоже бывает, и еще у многих цветов.
Видите, белые пятна не симметричны? Это первый признак вируса.
У сортовых цветов пятна другого цвета всегда симметричны. Здесь скорее всего вирус.
Может еще специалисты подтянутся, скажут свое мнение.
У сортовых цветов пятна другого цвета всегда симметричны. Здесь скорее всего вирус.
Может еще специалисты подтянутся, скажут свое мнение.
Не специалист я, но мнение свое скажу, раз уж все равно не спится
.Думаю, это "York and Lancaster", Он даeт на одном кусту различные цветы со спантанной окраской лепестков цветка , и окраска может менятся в течении сезона цветения.
Я тоже не специалист и тоже так думаю, поэтому и давала выше ссылку на описание сорта.
Ладно, будем надеяться, что специалисты подтянутся 😃
Я тоже не специалист и тоже так думаю, поэтому и давала выше ссылку на описание сорта.
Точно! А я вчера не увидела ссылку, темно наверное было, ночь на дворе!
Кстати что то она у меня не открывается
А так открывается?
www.garden.org/plants/view/705947/Dahlia-York-and-...
У меня тут на планшете тоже не открывается, а на компе все нормально 😣
Это был один куст, на нём были цветы разных цветов и те что сфотала , и чисто белые и чисто красные.
Теперь если такой попадется не выброшу.
Из такой серии еще очень красивый "Rebecca Word", он такие красивые вариации дает на одном кусту, можно рассматривать каждyй цветок отдельно . И тоже и чисто вишневые, и почти беле и различные вариации их сочетаний на одном кусту. Я вот смотрю на третье фото от Фрау Конфетки, и гадаю-Ребекка это, или нет.
Жаль, у меня на компьютере все работает, на планшете тоже нет, не знаю, что там в ссылке ломается. Но Гугл выдает ее на первой странице поиска, так что желающие, думаю, найдут сами.
Я вот смотрю на третье фото от Фрау Конфетки, и гадаю-Ребекка это, или нет.
Нет это Тартан, всегда был вот таким

Потом поменяла ему место и такие вот метаморфозы с цветком произошли, даже не знаю какой из них мне больше нравится.
Ого, и вправду цена за пересылку выросла . Я уже несколько лет не заказывала у него , дачу пришлось продать, а коллекцию свою просто раздала . Жалко если так , но посадочный материал у него
.
у меня тоже белый такой большой и красивый растет. Но мне как-то георгины начинают надедать и я не все на зиму выкапываю, нотни один еще весной не пророс
Жаль, у меня на компьютере все работает, на планшете тоже нет, не знаю, что там в ссылке ломается. Но Гугл выдает ее на первой странице поиска, так что желающие, думаю, найдут сами.
Спасибо большое, посмотрела и успокоилась
Если будете избавляться , я бы взяла белый. Однажды только на зиму оставляла какой то, но он сгнил...