Какую теплицу выбрать?
Выбираю теплицу. Хотелось бы советов и мнений людей уже опытных.
Я так подумала, что наверное быстрее и легче купить готовую. Ибо самодельные теплицы из старых окон мне хоть и нравятся, но их, наверное долго и сложно делать?
Или я уже думала взять сейчас маленькую готовую (поликарбонатную или даже полиэтиленовую), чтобы поместить туда растюхи, которым нужно утепление уже сейчас и по возможности зимой (к примеру маленькие розы, лимоны, оливка и т.п.), а потом уже весной думать над серьёзной стеклянной теплицей?
Если я правильно понимаю, то стеклянная теплица всё-таки лучше, чем поликарбонатная, или?
Короче говоря, кто уже выбирал и ставил себе теплицы, пособетуйте пожалуйста из собственного опыта, как лучше подойти к этому вопросу, если начинать с нуля.
у нас стеклянную 2 года назад основательно градом побило(((
вот тоже думаю брать или больше не брать...
все зависит от толщины вашего кошелька!!!сколько выделить можете?
Не, не так.
Меня интересует какая хорошая, или плюсы и минусы разных вариантов. Если хорошая для меня сейчас будет слишком дорогой, то я лучше подожду, подкоплю и куплю хорошую.
Спасибо!
А в чём именно её плюсы? Оцинкованный каркас лучше, чем алюминиевый? И так же по стеклю вопрос, стекло лучше, чем поликарбонат? И вот такое не совсем прозрачное стекло чето именно даёт?
крышу почти всю тогда побило а бока токо немножко(((
я на след год подремонтировала немного...но не понравилось мне.чего-то...уже не помню почему..
.я ее скинула подешевле-благо у нас венгрия-румыния рядом))))
у меня вот типа такой была...токо без кирпичей и вполовину меньше)))
https://www.gartenhaus-gmbh.de/gewaechshaus-juliana-premiu...
Я довольна теплицей,которую мне муж своими руками сделал ,для помидор просто впереди ,если холодно можно занавес из пленки сделать,жарко скрутить обратно ,,рядом стоит из магазина , но мне к душе почему то сделанная своими руками ,,
у меня ваша ссылка не открывается(((
Мы лет пять назад с женой сами сделали из деревянных брусков и искусственного шифера. Размером 3м х 2м и два метра в высоту. С односкатной крышей, чтоб не заморачиваться. Зимой мы ей, естественно, не пользуемся, а с ранней весны и до поздней осени у нас она в работе.
У нас такая , досталась "по наследству" . Она у нас тоже матовая, мне нравится, потому что в солнечные, жаркие дни внутри растюшки "не горят" Я даже еще специально иногда притеняла бумагой от прямого солнца.
В позапрошлую зиму я там розочки в горшках передерживала. Но тогда морозы были не сильные и мало. А вот в прошлую зиму у нас до -15 было и больше недели держалось. Так я розы в деревянный летний домик убирала.
стеклянная теплица всё-таки лучше, чем поликарбонатная, или?
Свои функции оба материала выполняют хорошо. Я остановился на комбинированной: 3 стены из пластиковых окон, четвёртая стена съёмная из 16мм. Doppelstegplatten, крыша из Doppelstegplatten. Съёмная стена убирает проблему перегрева теплицы в жару
Делать крышу из 4мм. стекла рискованно, град её легко побьёт. Высоту делайте ок. 2,5м. У меня односкатная 2-2,20м, это низко. В начале июня индеты упираются в потолок, огурцам этой высоты тоже мало.
С пластиком работать намного легче, чем со стеклом.
Когда я два года назад искала себе теплицу, то пришла к тому, что самые устойчивые это туннельные теплицы.
Наилучшие показатели между стеклом и поликарбонатом имеет второй. Чем толще поликарбонат, тем лучше. У меня 10 мм. Брала в Германии производсвта Беларусь. Гуглила "Treschka Gewächshaus Polycarbonat "
Получилось весьма бюджетно. Обязательно к теплице нужно заказывать окно и автооткрыватель окна.
Каркас алюминиевый с оцинкованым напылением.
Устанавливать теплицу лучше по осени. Земля в теплице быстрее прогревается и s марта цены растут.
Ну Вашу крутую теплицу и хронику её постройки я смотрела .
Я сначалa готовые посмотрю, ибо опасаюсь, что самодельную не осилю.
Эх посмотрела я тут всякие интересные теплицы. Вот такие https://www.cedargreenhouses.ch/
А так же самодельные https://www.1-2-do.com/projekt/gartenhaus-gewaechshaus-aus...
Теперь тоже что-нибудь такое хочу.
Пластик лучше изолирует. В стеклянной теплице на солнце всё сварится, а зимой замёрзнет. Плюс опасность града. В теплице без подогрева зимой всё равно минус будет. Она нужна для овощей в основном. Чтобы рассаду высадить пораньше и помидоры от осадков и фитофторы спасти. Мы здесь покупали. https://www.gfp-international.com/de/gewaechshaeuser.html